공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2491l
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
지금 3번 다 택배로 받았는데 다 불량 나옴...ㅎㅎ
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
3번다 불량이면..직접가는것도 나쁘지않지..ㅎ
3년 전
맞지...?ㅎㅎ 가로수길 픽업은 불량 많이 나올까...?
3년 전
익인2
갈 수 있다면 가는것도 갠찬... 불량 자주 나오면 나라도 그럴듯 ㅎㅎ
3년 전
하 맞지?? 나 진짜 불량 땜에 울었다ㅎ..
3년 전
익인3
난 ㄱㅊㄱㅊ 이라고 생각
3년 전
익인3
근데 꼭 가로수길 안가도 되고 근처 업체 윌리스나 프리스비 같은 곳 있으면 가두 돼 ㅎㅎ
3년 전
프리스비는 그 할인 안 되지 않아...?!!
3년 전
익인3
무슨 할인?!
3년 전
그 지금 신학기 프로모션 하는 거!!!! 그거랑 교육할인!!
3년 전
익인3
글쓴이에게
아 응응 그럼 가로수길 긔긔 ㅎㅎ

3년 전
익인3
글쓴이에게
여의도도 있오 ㅎㅎ 새로 생겼으

3년 전
뭐어?!!!! 여의도?!!!! 여의도도 거기 공홈으로 픽업 가능한가?!!!!

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅응 아마도! 새로 생겼어 애플스토어ㅜ2호점ㅎㅎ

3년 전
3년 전
익인4
갤탭 ㄱ 갤탭 ㄱ 갤탭 ㄱ 갤탭 ㄱ s7+ ㄱ 후회 절대 안함
3년 전
3년 전
익인4
나 아이패드병 걸려서 진짜 매일 매일 3~5시간은 아이패드 검색하고.. 프로모션 뭐있나보고 가격고민하고 그랬는데 아이패드 미니사기엔 가오가 떨어지고 아이패드 사기엔 이 가격에 에어 살거 같고 에어는 또 기가수가 애매해서 프로보면 가격이 또 너무 올라가서 중고까지 봤는데 도저히 답이 안나와서 갤탭 추천받고 바로샀거든.. 근데 가격도 훨씬 저렴하고 팬슬 따로 안사도 살때 상품에 같이 붙어있거든? 근데 이게 12.7인치인가? 그런데 화질도 엄청 좋고 배터리 엄청 오래가고 화면도 크고 필기감 쫀득쫀득하고 카메라도 좋고 사운드는 말도 못하게 좋음..
3년 전
헐 그래?? 궁금한 점이 있는데 갤탭도 굿노트같은 것도 있을까?!! 내 귀가 팔랑 거려...
3년 전
익인4
나도 솔직히 갤탭에는 필기앱이 부족해서 정말 엄청 걱정했거든... 근데 요즘 삼성에서 필기쪽으로 집중 업데이트를 많이해서 삼성기본어플로도 충분히 템플릿 변경 가능하고 PDF 파일도 열어서 필기도 가능해! 그리고 플렉슬이라는 어플도 곧 출시예정이라 중 ㅎㅎㅎㅎ 내가 이거 키보드까지 해서 삼성대리점에서 120만원도 안줬거든! 근데 일시불로하면 할인 못받아.. 무조건 삼성카드로 6개월 무이자 할부해야 할인 되니깐 참고하고! 궁금한거 있으면 편하게 더 물어봥
3년 전
할 그래?!!!! 그렇다면.. 익인이가 생각하기에는 아이패드랑 갤탭 차이 뭐가 있어?!!!

3년 전
익인4
글쓴이에게
혹시 쓰니 핸드폰은 아이폰이야?

3년 전
헐 응!!

3년 전
익인4
글쓴이에게
익7둥이가 말한것처럼 핸드폰 갤럭시 쓰면 갤탭으로 가는게 맞는데 아이폰이면 갤탭은 조금 불편할수도 있어! 근데 솔직히 연동해서 쓸일도 별로 없더라...ㅋㅋㅋㅋ 예전엔 애플쪽이 카톡연동하기에도 편하고 그랬어서 다들 애플쪽으러 갔는데 요즘 갤탭도 카톡 연동 다른거 필요없이 그냥 바로 돼! 딱히 차이라고 하면 우선 아이패드는 애플케어라고 리퍼받는 시스템이 있지만 내 주변에 아이패드 쓰는애들 보니깐 리퍼 받아도 돈주고 받더라.. 리퍼 받기에도 불편하고 시간도 오래걸리고 수리점 찾기도 힘들고! 갤탭은 전국 어딜가던 서비스 센터 다 있으니깐 수리하기도 편하고! 그리고.. 또... 갤탭이 훨씬 얇고 가벼워! 용량도 256기가나 돼! 그리고 갤탭에는 덱스라는 특별한 기능이 있어서 윈도우처럼 사용할수 있는 기능이 있거든? 이게 진짜 편해.. 삼성 컴퓨터 있으면 덱스켜서 듀얼 모니터로 쓸수도 있고!

3년 전
익인22
익인이 대박이다 나 갤럭시쓰는데 아이패드 갖고싶어서 막 찾고 있었거든ㅠ 근데 걍 갤탭사야겟엌ㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인4
나 이정도면 삼성에서 광고줘야 하는거 아니냐 ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
3년 전
익인7
갤탭 진짜 조와.... 근데 아이폰 쓰면 연동 불편할 것 같고 폰 갤럭시면 무조건 갤탭 추천추천 완전 추천
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인4
지금 카톡 갤탭 돼
3년 전
익인7
앗 카톡으로 파일 보내면 불편할 거 없겠다! 나는 니얼바이쉐어(안드판 에어드롭 같은거)만 써가지구 카톡 생각을 못했어!! 그럼 무조건 갤탭!!!! 진짜 필기감도 좋고 덱스모드쓰면 진짜 미니 컴퓨터 느낌이고 짱 좋아!!!!!
3년 전
익인36
ㅇㅈ 갤탭 진짜 조아
3년 전
익인38
마자 내 친구도 아이패드에서 갤탭 갈아탐... 난 아이패드 쓰는데 좀 별로야ㅠㅠㅠ
3년 전
갤탭?? 아 고민이네...!!!!! 어떤 점이 별로야??
3년 전
익인38
필기용으로 샀는데 일단 펜슬이 너무 무겁고 필기감 구리고ㅠㅠㅠㅠ 프로 샀는데 1년 딱 지나니까 화이트닷? 하얀 점 생기고... 동영상 파일 넣을 때마다 무슨 프로그램 통해서 해야 하는 것도 짜증나고ㅠㅠㅠㅠ 파일 다운받을 때 공유 복사? 막 그렇게 해야하는 게 복잡하고 아무튼 불편했어... 프로 아니고 에어면 스피커랑 화질 좀 별로고 가격때문에 64기가 샀는데 솔직히 가격에 비해 좋지는 않음ㅠㅠㅠ 내 친구 탭 사고 완전 만족하더라...
아니 그리고 패드랑 펜슬 사고도 돈 개많이깨져... 케이스랑 보호필름은 그렇다 쳐도 필기감 좋게 하려고 실리콘캡 무슨 그립 이런 거 다 사봤는데 여전히 구리고 적응 안 됨 너무 무거워ㅠㅠㅠㅠ 배터리 개빨리닳고
솔직히 감성 말고 머ㅓ가 좋은지 모르겠어 직관적이라고 해서 기대 많이 했는데 왜 이렇게 만들었지...? 싶은 점 너무 많고 아이패드에서 되는 기능 패드라서 그런 게 아니라 걍 타블렛이면 다 되고요.. 근데 그림 그리고 연동성 중요하게 여기는 사람이면 패드도 괜찮은듯 난 애플 안 쓰고 그림도 안 그려서 불만 좀 많아ㅠㅠㅠ

3년 전
익인47
익인4... 너... 책임져....... 갤탭병....돋게한...... 너....... 책임져..................
3년 전
익인4
갤탭으로 가쟈! 삶의질 20000000% 향상
3년 전
익인56
아 갤탭 영업당했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사야겠네ㅡ... 사야겠어...
3년 전
익인57
갤탭 최고ㅠㅠ나 진짜 아이패드병 걸려서 아이패드 찾아보다가 갤탭 관련 보고 갤탭병 바로 걸려서 갤탭 샀는데 완전 만족!!! 삼놑도 엄청 좋아져서 완전 좋아ㅠㅠ
3년 전

익인5
가로수길 가면 본품 보고 살 수 있어???
3년 전
3년 전
익인8
ㅇㅇ 근데 줄 서야돼
3년 전
익인6
가 어차피 픽업시간 정해져있음
3년 전
근데 픽업 시간보다 늦으면 어케 돼??
3년 전
익인6
상관없던데! 일주일 늦어도 괜찮다고 했어
3년 전
헐 그래?!!! 고마워!!!
3년 전
익인8
가도 돼 픽업 시간도 있고 괜찮더라 나 저번주에 가서 픽업해옴
3년 전
익인9
그치만 가로수길 간다고 불량 안나오는거 아님 ㅋ
3년 전
익인10
배송은 거의 무조건 불량이야???
3년 전
익인12
나도 이거 궁금 ㅠㅠ 아이패드 주문하려고 핬는데 3번이나 ?.?.?.?
3년 전
익인16
아닝 나 오늘 받았는데 양품이야! 진짜 운인듯 ㅠㅠ
3년 전
난 불량만 걸렸어ㅜㅠㅜㅜ퓨ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 케바케인듯
3년 전
익인48
나 한 4번 시켰는데 다 양품 나옴!!
3년 전
익인11
난 한번 불량 왔길랴 그냥 갓오 가서 이런이런 이유로 환불한다 그러니까 거기서 확인하고 가져가게 해주더랑
3년 전
익인13
픽업도 불량 많이 나와 어차피 안에서 다 돌고 도는거라 더군다나 코로나때문에 매장 안에서 개봉 안 돼서ㅠㅠ근데 아무래도 픽업하면 옆에 카페에서 켜보고 바로 반품하거나 할 수 있으니까 편하지
3년 전
헐 그러면 어쩌지...! 고민이네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
지금 코로나 때문에 가로수길 픽업 안되지 않아?
3년 전
익인6
돼! 대신 픽업시간 티켓팅 급으로 맞춰서 해야함
3년 전
익인14
헐...난 공홈에서 아예 픽업 못하게 막아놔서 안되는 줄 알었다......
3년 전
익인6
아녀 다 차서 픽업 안뜨는겨.... 나 일주일 동안 맨날 새고해서 픽업 성공해ㅛ어...
3년 전
익인14
와...😀 익인이 덕분에 좋은 정보 알아간당...
3년 전
익인6
14에게
여의도도 새로 오픈해서 더 널널할 수도!!

3년 전
나 궁금한게 있는데 여의도도 가서 픽업 되는 거야?? 공홈에서 그거 신청 해놓으면??

3년 전
익인6
글쓴이에게
가보니까 여의도도 뜬다! 되는거 같아 난 2월 초에 가로수길에서 픽업했구 저거 픽업 시간이 원래 떠!!

3년 전
고마워!!!!!!ㅠㅠㅠ

3년 전
익인15
3번이면.. 가는게..
3년 전
익인17
지방 어디인데????
3년 전
익인18
어떻게 불량이야??? 나도 받았는데 혹시 불량인가 해서ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인19
노오바
3년 전
익인20
간김에 맛집도 다녀왕 그냥 나들이 갔다오능거지
3년 전
익인21
나도 불량,,ㅜㅜ 그래도 지방사니까 못기다려서 그냥 쓴다 개빡챠 진짜 후,, 갈만하다고 생각해
3년 전
익인23
가서 사 ㅋㅋㅋ 가서 사면 친절하고 좋궁 걍 가로수길 놀러가는 기분으로 사러가따와 나두 수도권 좀 지방쪽 사는데 재밌게 잘 다녀옴!
3년 전
익인23
글고 바로 거기서 테스트해보고 ㅇㅣ상있음 교환해!!
3년 전
하 그래?!!!!! 나 좀 두근두근 거리는데ㅎㅎ
3년 전
익인24
아닝 나두 갔어
3년 전
익인25
하 난 가로수길 가서 받았는데도 4번 교환했어..ㅋㅋ
3년 전
헐 4번이나...? 오반데...
3년 전
익인25
통장에 돈 많이 넣고 가 거긴 환불 후 교환이라 두배는 들고가는 게 좋음..
3년 전
ㅎㅎ... 망했다 돈 한 푼도 없는데
3년 전
익인26
다녀와 난 거금쓰는건 택배로 못받겠더라ㅜㅜ 40만원이상은 무조건 오프에서 삼
3년 전
익인27
헐 이렇래나 불량이 많아??????
터치 안 됨 말고 또 뭐이ㅛ오??

3년 전
내말이...ㅠㅜㅜㅠ 그리고 아이패드 휨!
3년 전
익인28
그 정도면 안 오바
3년 전
익인28
4번째도 불량 나오면 화딱지 날거같음 이미 났겠지만..
3년 전
익인30
픽업은 가로수길에서 매장 밖에서 그냥 줘서(두달전 기준 요즘은 모르겠다 찾아봐..!)쇼핑세션 예약하고 편하게 보는걸 추천~~
3년 전
익인31
3번 불량이면 갈만하네...
3년 전
익인32
여의도도 생겼어 어차피 지방익이니까 둘 중 편한곳으로 가봐
3년 전
익인33
3번이면 화날만 한데 너무귀찮을듯..,
3년 전
사실 맞아ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 화는 나는데 서울이 너무 멀어서...
3년 전
익인33
나두 지방익인데 왔다갔다하면 반나절이상 써야하구 욌다갔다 돈도드니까.,, 힘내 ㅜ
3년 전
그니깐... 돈도 돈이고... 약간 애플한테 화도 나고... 첨부터 만들 때 불량 만들지 말던가ㅜㅠㅠㅠ 왜구러냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
나 가로수길픽업했는데 액정기스있는거 나와서
티켓팅하고 픽업도 다시신청해서 환불하고 구매함... 대신 거기서 까보겠다고하고 액정확인 겁나꼼꼼하게하고왔어... 좀 눈치주셨지만 다시가는거 너무 고생이라ㅜㅜㅠㅜ 난저번달에샀어

3년 전
익인35
혹시 프리스비 갈거면 공홈처럼 묻지마환불 안된다는거 알고가!! 내가 그래서 공홈에서 주문했거든 ㅠㅠ
3년 전
익인37
쓰니야!! 나 그래서 가로수길 갔다왔어 4번이 불량이어서 가서 사니깐 불량 아니더라 처음부터 갔다 올 걸 완전 후회했잖아
3년 전
아 첨부터 가로수길 갈 거 그랬나 젠장ㅎㅎ
3년 전
익인37
예약 금방 할 수 있으니깐 가는 거 추천
3년 전
근데 예약 금방금방 차지 않아??ㅠㅠㅜ
3년 전
익인40
나도 지방사는데 불량와서 픽업하러가^^..
3년 전
젠장 곧 내 미래인가...^^...
3년 전
익인41
위에 익인이가 추천한것처럼 갤탭도 고민해봐
나 s3 17년모델 아직도 잘 쓰고 있어..!

3년 전
익인42
왜케 불량이 많냐ㅠㅠ 나도 곧 배송오는데 제발 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인42
혹시 나 교육할인으로 샀는데 이것도 바로 환불돼?ㅠㅜ 펜슬만 먼저 왔는데 패드는 2주 있다 올 거 같은데 불량오면 펜슬이랑 패드 다 환불할라거ㅠㅠ 다시 기다리기 힘들어서 ,,
3년 전
늦게 답 줘서 미안!!!! 그거 당연 환불 돼!!!! 고객센터 전화하면 어ㅏㄴ전 친절하게 알랴주셔!!!
3년 전
익인43
애플스토어에서 물건 사려면 싸이트로 매장방문 예약해야해....멀리서왔는데 문만 구경하다가 내려갈수도있어 ㅠ
3년 전
익인44
근데 가서 받는다고 불량 확률 적고 그런건 없는듯..괜히 또 교환하러 가는게 더 힘들지도ㅠ 난 걍 소셜에서 사 그래서..
3년 전
맞아 그렇긴 한데 3번 다 불량이어서... 화도 나...
3년 전
익인45
나도 아이패드 배송 무서워서 가로수길 직접 갔다왔었음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
오바
3년 전
익인50
하 나 곧오는데 무섭다..
3년 전
익인51
할인받을려구 공식가서 사는거야?? 교통비+ 그외 모든용을 감수 할만큼 할인율이여?
3년 전
아니 그건 아닌데... 배송 포장도 오바고 3번을 반품 했는데 다 불량? 이럴거면 가서 사는 게 더 괜찮지 않나라는 생각
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인52
기차타고 가면 1호선 영등포에서 내려서 여의도로 가!!
애플 스토어 2호점 생겼어!!!
가로수길까지 안가도 돼!!

3년 전
오 그래?? 일단 더 고민해봐야겠다...!!!
3년 전
익인53
나는 재작년에 샀긴했지만.. 그날 가서 그날 바로 샀어! 대기도 없었고..! 그 뭐냐..각인만 없으면 바로 주더라!
그날 와서 좀 놀다가! 옷가게도 구경하구하면 사간 금방 갈껄?

3년 전
익인54
직접 가서 거기서 열고 상태 보는 게 최고임ㄹㅇ 나도 지방 사는데 애플 제품 가격 한두푼도 아니고 기왕 사는 거 돈 시간 좀 더 들여서 가서 확인하고 데려와ㅜㅜ
3년 전
익인55
픽업할 때 매장 들어가는 줄 서서 현장에서 개봉 가능하면 개봉해서 불량 확인하거나 근처 카페 가서 확인하고 불량이면 바로 환불ㄱㄱ
3년 전