모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
여러분 전 1학년 점프했어요 2학년부터 다니는 학생이에요
3년 전
익인1
어머 쓰니 나야..? 방금까지 현타 와방 왔음 ㅋ ㅜㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋ 아는 단어는 knee 여기까지야 내가 보기에도 심각한거 같아
3년 전
익인1
그게 먼데.........?
3년 전
무릎ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 이것도 헷갈려서 몰래 검색해봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
.... 아... 내 인생.....
3년 전
다들 열심히 대답하더라 나만 모르는거 같아 우리과에서 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
글쓴이에게
갠차나.. 우리 열심히하자 난 치위생인데 오늘 수업듣다가 현타 엄청 왔다..

3년 전
익인도 화이팅!

3년 전
익인18
1에게
나도 치위생 졸업했는데 진짜 교양증에 영어 하는 교양있었는데 초등영어였어... 아버지 이모 고모 삼촌 이런거 배웠음 ㅋ쿠ㅜㅜ

3년 전
익인1
18에게
아 부럽다.. 우린 강의도 영어에 내용도 어렵..다....

3년 전
익인18
1에게
의학용어 이런거..? 첨보는 단어들 많아서 좀 어렵긴하더라

3년 전
익인1
18에게
휴.. 미생물학 해부학 치아형태학 너무 어려워 ㅜㅜㅜ 이해 안 가

3년 전
익인18
1에게
해부학 치아형태학 절레절레.......c맞고 그랬었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국시때도 저 과목들은 포기함...

3년 전
익인1
18에게
헉 포기해도 괜찮아..? 합격도 그렇고 임상 나갔을때도..

3년 전
익인18
1에게
나 공부 이주전부터 시작해서 합격했어... 문제수 많은것들 위주로 달달오ㅔ우거 모의고사 풀면서 2주동안 10시간씩 공부하니까 되더라...이번에 시험 되게 어려웠어서 좀 쫄렸긴했는데 붙긴 붙었다 ^..^,,,, 임상은...음 알바랑 실습만 나가봐서 잘 모르겠는데 해부학은 그렇게 필요한지는 모르겠더라..... 형태학은 어느정도 필요한것같지만???

3년 전
익인1
18에게
익인아 혹시 이거 캡쳐해도 되니..? 나중에... 국시를 볼 나이가 된다면 참고하고 싶은디..... 하지만 내가 1학년을 마칠 수 있을까..? 화이팅 해볼게!! 조언 고마워

3년 전
익인18
1에게
응ㅇ응 캡쳐해도됭 !! 궁금한거 있으면 물어봥 ㅎㅎ

3년 전
익인1
18에게
고마워ㅠㅠ! 혹시 잘 외우는 팁 같은 거 있을까..? 농땡이 칠려는게 아니라 나 정말 머리가 왜이러는지 나도 의문일정도로 안 들어가는거 같아.. 몇 번을 적고 써도 생소해서 그런지 잘 안 외워져 계속 읽다보면 언젠간 외워질까..?

3년 전
익인18
1에게
난 외우려면 일단 에이포용지에 세로로 한번 접어서 정리해가면서 외워! 무작정 쓰는게 아니라 내가 고민하면서 정리한거니까 머릿속에 1차로 깔리는 느낌이야 중요한거는 노트정리 하듯이 너무 세세하게 적는게 아니라 내가 알아볼수있는 키워드로 적고 그 키워드를 다 외웠다 싶으면 정리한 에이포용지에 샤프로 세세한거 적어가면서 외웠엉 ! 그리구 색깔 펜 잘쓰는것도 도움 많이 되더랑

3년 전
익인1
18에게
헉 대박 감사해요 형광펜 대량구매하러 갑니다 ㅠㅠ 아 그리고 혹시 시험 준비는 교수님이 줄 치라고 한거 집중적으로 보고 나머지 그냥 읽듯이 봐도 될까.........? 안될려나...?

3년 전
익인18
1에게
되지! 나도 그렇게 셤 공부했어 ~~ 난 형광펜은 그냥 줄치는 용도로 색깔 하나만 사구 볼펜을 깔별로 많이 샀ㅇㅓ 큰제목? 소제목 이렇게 나눠서 색깔별로 쓰면 나중에 외울때 편해성

3년 전
익인1
18에게
고마워.. 내 대학생활의 한 줄기 빛같은 익인아 ㅠㅠㅠㅠ 나 정말 어떻게 해야할지 감 안 잡혔는데 조금은 알 거 같아 알려준거 잊지 않고 공부해서 꼭 면허증 딸게!!!!

3년 전
익인18
1에게
응응 •̀ᴗ•́)و화이팅(•̀ᴗ•́)و !!!! 할수있다아~!~!~!

3년 전
익인1
18에게
🥰🥰🥰

3년 전
익인29
아 ㄱㅇㅇㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
보건계열 어딘지 물어봐도 돼?
3년 전
3년 전
익인3
이야 나도 ㅋㅋㅋ ㅜ 영어랑 의학용어 다르니까 외우면 되겠지 했다가 아니였다는걸 알았다 ㅋㅋ ㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 그런마음으로 들어간건데
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 나두 재활쪽이거든 ,, ㅈㅣㄴ짜 화이팅하자..
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
knee도 모르는 초딩수준이라 영어 나오면 멍때림
3년 전
익인5
ㄱㅊ 국시만합격해
3년 전
익인6
22 국시만합격해
3년 전
익인8
33 국시만 합격하면 보건계열 선택한거 무조건 만족할거야
3년 전
학점 2점대 초반으로 졸업해도 괜찮나요 병원은 원하지도 않아요
3년 전
익인5
대학병원이 가기 힘든거지 의원 병원 다 프리패스
3년 전
익인7
ㄱㅊㄱㅊ 영어 잘해도 의학용어는 똑같이 죽어라 외워야해....
3년 전
의학용어도 못배웠.. 그리고 3년제인데 2학년이에요 ㅠㅠ
3년 전
익인7
의학용어 수업 있지 않아? 수업 없으면 안배웠는데 모르는게 당연하지
이제 2학년이면 앞으로 2년이나 있는걸 시간 많으니까 열심히 하면 불가능한거 없다

3년 전
익인9
근데 괜찮아 의학용어는 실생활 아는영어랑 다 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나도 그래서 매일 공부중ㅠㅠ
3년 전
익인11
그랬는데 국시도 합격하고 졸업함 괜찮아 할수있어..나도 뚕머린데 했잖아...
3년 전
익인12
재활이면 작치 물치쪽인가 나 ㄹㅇ 학점도 별론데 국시합격함ㅋㅋㅋㅋㅋ할수있어! 솔직히 국시공부하면서 다 처음봄
3년 전
익인13
의사할거 아닌이상 부지런하기만 하면 커버가능
3년 전
익인14
내 얘기.... 나야나~
3년 전
익인15
물치인가ㅋㅋㅋ ㅇ새내기 같은데 어차피 계속 용어 써야해서 금방 늘어~~~~~
3년 전
익인15
헙 2학년이네.. 갠짜나~~~~ 국시만 통과하면 되지 머 나중엔 내가 답답해서 다 외우게 되더라....
3년 전
익인16
걍 암기 백지 연습해도 되고 영어필요없어도 취업 잘됨 근데 빅파이브 갈려면 토익행
3년 전
익인17
나 그래서 개 고생중임 얼른 졸업 하
3년 전
익인19
ㄱㅊㄱㅊ 공부머리없어도 충분히 할수있웅!!
3년 전
익인20
근데 공대이쪽이 머리가 중요하지 암기는 머리보단 노력이자나 열심히 하면대!!
3년 전
익인21
난 영어1등급인데도 어려움......
3년 전
익인21
간호관데 ㄹㅇ 진짜 나만 딴세상 사는거 같아 해부학용어 겁나 안외워짐
3년 전
익인26
ㄹㅇ...이거 내가 쓴건가
3년 전
익인21
어머 너두?
3년 전
익인22
그리고 학교에서 배우는거랑 실무에서 배우는거랑 다름
실무에서배우는건 실무에서배우는거만 알면 됑
의학용어도 다 외울필요없더라

3년 전
익인23
나도 물친데 오늘 해부학 듣고 도망가고 싶었다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
간호 새내기 격하게 인정하고 갑니다
3년 전
익인25
언어에 소질없는데 소수언어에 국제보건의료 복전하고잇어..... 나보다 심한 사람나와... 언어는 노력해도 안늘어..
3년 전
익인27
물치야 작치야 어디야 궁금하다 나두 해부학 처음 듣고 당황했어 ㅣㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인28
나 물치 새내긴데 해부학은 너무너무 재밋거든?? 근데 의학용어 외우기 너무 힘들어 엉엉엉 나 영어 진짜 못하는데 죽겠어
3년 전
익인30
치위생 새내기인데 벌써 머리아파.... ㅠ 아
3년 전
익인30
치의학용어 이거 다 뭐냐고..
3년 전
익인31
난 머리 안좋은 사람이 가기 좋은 과라고 생각함.
이해가 거의 없어서 오히려 암기에 재능있는 사람들이 가야함. 그냥 쌩암기임 모든 공부가

이해는 뭐 일생 일화 생리학 정도?
머리랑 상관없다 어서 와!! 근데 암기하느라 고통스러움

3년 전
익인32
물치 가고픈 영어알못 슴둘익 운다.. 허허ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
나도...ㅠㅠ 의학용어 너무 어려워 하..
3년 전
익인34
ㄱㅊ아 보건계열이면 필요한것만 외우면 돼서 지금부터해도 안 늦어..흑흑...흑..
3년 전
익인35
괜찮아 학교 다니는 동안 수천번은 더 볼 것들임 반복하면 된다
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
여러분 전 1학년 점프했어요 2학년부터 다니는 학생이에요
3년 전
요번 연도에 실습 나가야 졸업할 수 있데 ㅠㅠ
3년 전
익인36
나도 의학용어 외우는데 걍 개웃김... 10초 전에 본 걸 까먹고 또 까먹는 내가...
3년 전
익인37
작치인가 물치인가.......... ㄱㅊ국시만 붙으면 된다.......... 3학년 몇개월만 열심히 하면 됨......
3년 전
익인38
ㄱㅊ 어차피 일하면서 관련 용어 다시 외우게됨..
3년 전
익인39
오..나네... 나 심지어 간3인데 아는게 없어 ㅎㅎㅎㅎ 곧 병원 실습도 나가는데 ㅎㅎㅎㅎ 정신 못차리고 노는중ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
꾸준히 하다보면 알아듣는 날이 분명 와 그건 확실해 왜냐면 내가 산증인.. 나도 너처럼 처음에 멘붕이었음
3년 전
익인41
나야나 올해 국시 봐 아하하하
3년 전
익인42
나도...이제 2학년인데 살짝 때려치고 싶어졌어
3년 전
익인43
괜찮아....3년 내내 배운것보다 국시때 공부했던게 더 기억에 남고 많아^-^.....
3년 전
익인44
하 새내기익 오늘 해부학 듣고 눈물날뻔.. 심지어 몇 개 과목은 외국인 교수님이 강의하셔서 더 못알아듣겠아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
나는 작치인데 해부학에서 지옥을 보고왓다
3년 전
익인46
ㅇㅈ 하지만 결국 숙달되겠지 버텨야된다는 생각뿐,,ㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
나도 머리 나빠서 엄청 고생했는데 결국에는 하게 되더라.. 국시 떨어지면 1년 더 공부해야 된다고 생각하니까 너무 끔찍하더라고ㅠㅠ
3년 전