모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1165l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/15) 게시물이에요

당근 잡완숙이여야하고, 공략 여러번봐야함. 이해는 안가도 어느쯤에 뭐가 나온다 정도는...인지하고있어야하고 ㅠㅜ

공략을 아무리 보고, 필기를 해도 백문이불여일견이라고, 열번이면 열번 직접 부딪쳐봐야 감잡고 이해하는... 

머리는 나쁘지만 트팟에서 장시간 구를 수 있는 인내심과 끈기 열정을 가진 사람들... 

재미있게는 하되, 친목질 안하고, 서로 피드백과 응원 주고받으며 할 수 있는 그런거!!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..... 

진짜 이해는 못하지만 내 머리에 박힐때까지 트라이 잘할 자신 있는데ㅠㅠㅜ 하..... 총대 매는건 절대 못하겠고 슬프다

추천  1

이런 글은 어떠세요?

모험가1
눈물난다....직접 해봐야익히는거 난데...ㅠㅜㅠ무서워서 못감ㅜㅠㅜ첫판할때 손 굳고 오열비명 난리임
3년 전
글쓴모험가
하....
^^나도ㅠㅜ 진짜 겅략정리하고 , 트팟들어가는 그 과정에서 엄청난 시간을 허비함
+ 겨우 용기내서 들어가면 1릴내내 괴성파티....ㄱ- 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
모험가2
나다..... 나도 공대 만들 자신은 없어서 그냥 공팟에서 1릴씩 무한정 굴렀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨고 나면 초행팟 들어서 기믹 연습하고.. 좀 익숙해졌다 싶어도 미숙에서 구르고....
3년 전
글쓴모험가
와 ㅋ 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 간혹 트팟 구르지더 않거 바로 미숙팟 오는 듯한 사람들 덕분에... 1클만 하면 되는거 3,4릴까지 하니까 멘탈털려서 더더욱 공대가 고프더라고...
대체 감도 안익히고 와가지고 계속, 같은 곳에서 계속 터트려 먹는거야ㅠㅠ

3년 전
모험가3
너멈나멈... 트팟은 무조건 1릴 꽉채워서 해야하고(그 기믹 트라이만 1릴이면 더 행복) 나도 필기 이런거보다 몸으로 부딪히고 손으로 감을 익혀야 하는 타입이라서 1릴씩은 박아야해... 각영땐 초행딱지 뗐ㄴ는데도 초행팟가서 힐택안정화+기믹 타임라인 외우기 햇었고,,, 이번에 절렉 트라이할때도 무조건 1릴로 모집했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 공팟은 다들 반릴 정도 박으면 지쳐해서... 넘 슬픔... 나는 아직도 더 할수 있단말야....

3년 전
글쓴모험가
nbnnㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 하...그니까 ^^ ㅠㅠㅠㅠ난 이번에 주제한풀리고 하컨 도전하는데... 극만신때도 그렇듯ㅠㅠㅠ나도 기믹 진짜 뇌리에 박을때까지 트팟가서 구르는 편이거든......하.... 공팟 정말 반릴도 안되서 ...해체되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..........
또 파티성향맞는 공팟 or 파티원모집하느라 시간 보내고....... 기빨려 ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 한번할때 알차게 뛰고싶은데 ㅠㅠ

3년 전
모험가4
ㅇ와 나도 맨날 공책에 쓰면서 기믹 공부 싹 해놓고도 들어가몀 머리 백지라서 손으로 다 익혀야대.. 계속 여기서 죽으면서 아 이건 이렇게 했어야 했다 이렇게 피하더라 이런거.. 공부하고 헤딩팟가서 초반기믹 연습하고 전반쯔음 다 익혀지면 초행팟 가서 기믹 조금 더 보고... 그런게 너무 좋아..
3년 전
글쓴모험가
와씨 완전 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤딩팟가서 대충 이런 기믹이 나오고, 대략~ 이렇게 피하면 되는 것 같다~ 정도로만 알아두고 공략보고 노트필기하고.. 초행팟 + 트팟가서 전체적인 기믹 몸소 익힐때까지 구르고 미숙팟 가고....ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ..... ..........하 ㅠㅜㅠ진짜 파티구하는 것도 일인듯
누가 좀 총대매줘어ㅓㅓㅓㅇ

3년 전