연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 20486l 4
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

14일 전
둥이284
반대로 남자도 여자친구 무조건 집앞까지 데려다주기 차로 데릴러가기 주기적으로 선물 해주기 같은 거 할 필요 없다고 할 수 있는데 실제로 만나는 연인이 서로 좋으면 할 수 있는거지 뭐 한쪽만 일반적으로 헌신하는 거 아니면 전혀 문제될 거 없다고 생각해
14일 전
둥이286
나도 굳~~~이 ? 싶긴해 ㅋㅋㅋ
14일 전
둥이287
잉 해주고 싶겠지 가정부니 뭐니하는걸 더 하지말아야 할듯
14일 전
둥이288
그렇게 따지면 뭐든 사주는건 돈줄이고 애인 밥해주고싶어서 해주는건 가정부고 집 데려다주거나 하는거면 운전기사고 다 그렇게 보이겠당.. 그냥 해주고싶은거 해주는거지!
14일 전
둥이289
난 좋은디
14일 전
둥이290
나는 하고싶어도 귀찮아서못함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그돈으로 맛있는거 사줄게~~!~!~!~!!!!
14일 전
둥이291
하고싶으면 하는거지 하지말라고 하는것도 사후적인거같음 ,,
14일 전
둥이292
경험자로써 말하는데 후회 엄청하고있음..ㅋㅋㅋ앞으론 절대 저렇게 안할거임
14일 전
둥이293
자기알아서하는거지 뭔ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
개웃기넼ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

14일 전
둥이295
쓰니 말은 호구처럼 살지 말란 뜻인듯
14일 전
둥이296
서로 행복하게 쿵짝맞게 하고 살면 먼들...근데 쓰니 말은 ho9 처럼 혼자만 북치고 장구치고 다퍼주지 말란거 아냐? 꼭 근데 ㅇㅣ런 부류는 한번 크게 아 이게 아니구나하고 본인이 겪어야 배움.. 주변에서 백날 왜 그렇게까지해 해도 오히려 말해 준 사람을 더 이상하게 봄
14일 전
둥이297
고마워하는 사람에겐 헌신적이여도 댐! 그리고 내가 해주고 싶어서 해주는거라면 상대도 해주길 바라기보다는 내 마음만 잘 담아서 만들고 해줄 수 있는겨! 고맙단 말 한마디 해주는 사람이라면 난 가능!
14일 전
둥이299
요리는 잘하면 해주는거 보기좋은데 청소는 솔직히 나도 이해안돼 쓰니가 말하고자하는 바에 공감함
둥이299
근데 왜 이렇게 쓰니한테 날선 댓글이 많이 보이지 음 뭐.. 각자 연애만의 스타일이 있으니까 고마움을 아는 사람 만나면 되는거지 뭐
•••
14일 전
둥이300
누가봐도 호구처럼 살지말라는건데 왜이렇게 화난 사람들이 많냐..
둥이300
뭐.. 마지막 문장은 좀 요리해주는 사람들 치는것처럼 들릴 수 있겠네..
•••
14일 전
둥이301
음 근데 내 주변엔 보통 여자가 남자한테 도시락 싸주고 남자가 여자 자취하면 방청소 해주더라
걍 서로서로 하면 좋은거 아닐까....

14일 전
둥이303
해주든 안해주든 자기 맘이지 뭔 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이303
그리고 저게 왜 호구인지 모르겠네 상대방이 졸라서 해달라했으면 모를까 저런거 싫어하는 사람은 해달라해도 안함
•••
14일 전
둥이304
14일 전
둥이305
좋아하면 재는거 없이 서로 해주려하는 듯.. 내가 받은게 있으면 뭔가 해주고 싶고 서로 챙겨주고 배려하는거지 뭐..
14일 전
둥이306
쓰니가 댓글에 써놓은거보니 여자들을 기준으로 얘기한 것 같은데..
저건 사랑하는 사람이라면 남자도 여자도 할 수 있는거잖아? 그걸 당연하게 생각하는 사람은 그 사람이 문제인거지 하지말라는건 아닌것 같아

애초에 연애를 하면서 내 이득만을 생각하면서 이기적으로 연애를 하는게 맞는걸까?

둥이311
14일 전
둥이307
14일 전
둥이308
내맘인데 왜
둥이308
감사할줄 모르는 상대방이 문제인거지 해주는 내가 잘못된게 아님 연애를 계산해서 하니?
•••
14일 전
둥이309
근데 내가 해주면서 받는 행복감도 있잖어...사랑받으려고 하는거면 나도 싫은데 본인이 해주고싶어서 하는거면 상관없을듯? 암튼 난 애인한테 해준 적 없음
14일 전
둥이312
어...굳이 할 필요 없는건 맞는데, 제3자가 굳이 하지 말라고 할 일도 아닌 것 같아!!
14일 전
둥이314
하고 싶으면 해야지
14일 전
둥이316
헤어지면 사랑했던 감정 마저도 사라지는데 뭐.. 끝나면 뭐든 게 다 부질없지 감정도 물질적인 것도
글쓴둥이
난 그래서 댓글 보면서 저런거 서로 해주는 연애는 정말 복받은 연애이고
내가 본 경우는 그렇지 않아서..
대부분 저건거해줌과 동시에 거의 애인이 아닌 엄마로 보고 을로 봐서
헤어지면 저런거 해준다고 남자들 기억1도 안하고 오히려 몸매 좋고 예쁜 애들만 기억남아 사실

나도 헤어지고 나한테 잘해주는 남친보다 잘생긴 남친이 기억 더 잘 나는것처럼

•••
14일 전
둥이318
14일 전
둥이320
솔직히 주변에 저런 애 있으면 다같이 왜저러냐고 하는데... ㅋㅋㅋ 한쪽만 일방적으로 집안일, 요리 해주면 음...
14일 전
둥이321
솔직히 인정.....일방적으로 집안일 다 해주고 호구처럼 헌신하지 말라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이322
나도 별로임 남여 바꿔도 별로야 물론 하는 사람한테 뭐라하진 않음
글쓴둥이
나도 22
난 개인적으로 남친이 요리해주는거랑 청소해주는 가 질색이라서
아마 나한테 해주면 내가 그 사람을 덜 좋아하게 될지도...
차라리 그냥 데이트 비용을 다 내는 쪽이 더 좋은거같아

•••
14일 전
둥이323
아 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저걸 바라는거 없이 진짜 자기가 재밌어서 하면 ㄱㅊ은데 남의 리액션을 바라거나 자길 좋게 봐줬으면 해서 하는건 그냥 멍청이임
14일 전
둥이324
근데 뭔지 알겠음...엄마처럼 해주면 별로긴함...
14일 전
둥이325
댓 보면 의도는 알겠는데 꼭 저렇게 글을 써야해?
애초부터 의도 파악 되게 글좀 섬세하게 써

14일 전
둥이326
난 안해주긴 하는데 해주면서 본인이 만족 느끼면 해줄수도 있는거지 뭐
어차피 연애라는게 남는거 바라고 계산적으로만 하는건 아니니까

14일 전
둥이327
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠ 엄마처럼 되는건 아니라는 거지
난 남친이랑 같이 먹으려고 요리 자주하는데 절때 헌신하는 느낌 아님

14일 전
둥이329
그냥 너무 헌신하지 말란거지 저거 하나하나에 초점맞추지말고
14일 전
둥이330
말이 아 다르고 어 다른데 같은 의미였어도 제대로 명확하게 썼으면 오해의 여지 없이 다들 공감했을 듯
14일 전
둥이331
그렇게 계산적이면 가벼운 연애는 모를까 진지한 연애는 하기 힘들 수도
14일 전
둥이332
쓴이말 뭔말인지 알겠는데 넘 극단적이다. 나는 일방적이지만 않으면 된다고 본다.
나는 남친 도시락 싸준적 있고 남친은 나한테 요리해준적있고... 이벤트로 한번씩밖에 안해봤지만
그냥 나름 서로 노력하는 모습인데 일방적으로 한쪽만 해주는게 아닌이상 난 상관없다고 봐

14일 전
둥이337
집청소는 굳이.. 싶음
14일 전
둥이338
공감함ㅋㅋㅋㅋ 자주 그러는거 말하는거지 무슨 엄마냐ㅠ
둥이338
전담 가정부처럼 끼니에 밥해주고 집더러우면 청소해주고 맨날 도시락 싸다 바치고 하는건 진짜 이해안됨
•••
14일 전
둥이339
해주고 싶으면 하는 거고 아니면 마는 거지 가정부니 뭐니... 호구되지 말라는 건 알겠는데 말이 아다르고 어다르지
둥이339
남이 일해라절해라할 건 아닌듯
•••
14일 전
둥이340
서로 해주면 됨.. 서로... 쌤쌤이니까...
나도 본문에 있는 거 다 했었는데 진짜 후회밖에 안 남음 ㅎ

14일 전
둥이341
사랑을 계산적으로 하면 그게 사랑일까?
14일 전
둥이342
나도 그런 애들 이해 안 되는 쪽이긴 한데 남한테 되지도 않는 걸로 훈수두는 거 웃기네 ㅋㅋㅋ 네 연애만 잘 하면 됨
14일 전
둥이343
아 남연애 훈수 사절이요
13일 전
둥이344
알아서 하고싶은 만큼 해주겠지 애도 아니고...ㅋㅋ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙