모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/10) 게시물이에요
군복 버려도 돼??? ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 절대 안 돼
3년 전
3년 전
익인1
예비군 훈련 때 입고 가
3년 전
3년 전
익인1
아하~ 밑에 익인2 말 보면 될 것 같다
근데 그냥 안 버리는 남자들도 많고

3년 전
전쟁나면 군복 입나.....? 아닌가...?

3년 전
익인1
글쓴이에게
사실 안 갖고 있는 남자들도 많을 거고 혹시 전쟁나면 국가에서 보급은 할 거야. 근데 이왕이면 자기 몸에 맞는 거 갖고 있는 편이 좋지 않을까 해

3년 전
오 신기하다 그 위급한 순간에도 전투복이 지급 돼?! 크

3년 전
익인1
글쓴이에게
군대에는 항상 그런 상황 대비할 보급품이 준비 돼있으니까
전쟁 난다고 바로 핵 터지고 이런 거 아니니까 전투인원 모이면 바로 군복하고 총기 배급 할걸

3년 전
아 대학교나 동사무소 이런데 무슨 예비군 뭐시기 이런데에 준비되어 있는 건가???

3년 전
익인1
글쓴이에게
예비군연대 같은 곳?
아마 각 부대마다 어느 정도 있을 거고 지원하는 부대에 대부분 있을 거니까
그리고 이건 민방위들이 전투 참여할 때 기준이고 어지간하면 전투 인원은 예비군 선이라

3년 전
아 하긴 예비군들은 다 자기 군복 있으니.. 와 여기 남익들 다 모였나 군대 얘기 넘 재미따

3년 전
익인1
예비군 뭐 입고 가!!!!!!!!!
3년 전
익인2
안됨
3년 전
예비군 끝나구!! 전쟁때 입어..?
3년 전
익인2
그 예비군 완전히 끝나고 민방위 배정받으면 괜츈
그 예비군 끝났다고 말해도, 안나가고 연락망 유지되는 2년간이 있어서 그 시기에 해당하면 버리면 안돼

3년 전
오옹.. 남친이 민방윈데 군복 버려도 되냐니까 자기도 모른대서 넘 궁금해썽ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
민방위 배정 받은거면 괜츈해 버려도 돼
3년 전
어엉 글쿤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 전쟁나면 입어??
3년 전
익인2
그리고 신형 군복 팔면 불법이니 주의
놉 민방위는 전쟁나도 민간인임

3년 전
익인2
2에게
예비군은 소집이지만 민방위는 정말 최악의 경우가 아니면 소집 안되는걸로 앎
아마 남친도 교육 받았을거야

3년 전
신형이 디지털 말하는 거지? 남친 개구리래... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전쟁나면 예비군까지만 동원되는 거야?! 내가 여기까진 안 물어봐써 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
글쓴이에게
이게 동원이 되더라도 후방 지원 그런걸로만 되고
그 소집하는 자체도 전황이 안좋거나 할 때만 하는걸로 기억하고 있어

3년 전
익인2
2에게
그래서 직접 싸울 일 없고 군복도 필요없고
싸울 일이 생기더라도 아마 개구리면 이제는 군복으로 쓰이지가 않으니까 지급을 해줄거임

3년 전
와 고마워.. 군대얘기 재밌는데 우리 어르신은 지긋지긋하다고 말 안해죠... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 개구리는 버려도 되겠구나! 그냥 내 궁금증 헤헤

3년 전
익인2
글쓴이에게
갓 제대했을 때나 지 몇 년 지나면 털기도 귀찮으이 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
알려줘서 고마워 너무 재미땨.... 남익이야?!!

3년 전
익인2
글쓴이에게

똑같이 민방위고 물어봤던 기억이 있어서 아는 내용이라 답했어!
궁금증이 풀렸다면 다행이네!

3년 전
내가 물어본 순간에 익잡에 민방위가 있다니...거마워 필승 아니면 충성 아니면 화랑 아니면 단결 ~!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 필승!!

3년 전
아 진짜 마지막으로 궁금한 거 있는데 전시상황 되먄 보급품 지급할 거 아냐 그건 다 어디 저장돼있어...? 기밀이면 기밀이라고 해줘도 돼 캬캬캬

3년 전
익인2
글쓴이에게
보급부대가 따로 있어! 딱히 기밀도 아이라 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
진짜 신기하다.. 내가 평생 겪어보지 못할 일이라 너무 신기하고 존경스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
글쓴이에게
존경할만한 것도 없어
솔직히 원해서 갔다는 사람 어딨겠어, 의무니까 그냥 간거지
다들 웬만하면 가서 날짜 세며 하라는 것만 하다 나온건데
아마 남친분께 계속 묻다보면 어느 순간 이야기가 술술 나올게야!

3년 전
곰곰이 생각해보니까 난 21,22살 때 재밌게 놀았는데 그때 나라지킨다니 뭐니 잡혀가서 고생이란 고생 다 하고 나오니껜 ㅋㅋㅋ 지금 보면 예비군들도 뽀짝한 애기들인뎅 ㅠㅠ 갔다와서도 서른 될 때 까지 동원 다녀오고.. 남친이 군복 버려도 되나..? 모르겠네..? 이래서 궁금증이 이만큼 왔닿ㅎㅎㅎ 설명 넘 잘해줘서 고맙슴다!!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
아휴 나는 끌려간거지만 지켜도 내 가족 내 친구들 지킨거인데
모르는 군인들한테 그런 마음 안가져도 되니까 남친을 더 사랑해주면 그걸로 된거야!
좋은 밤 보내고 예쁜 사랑 하렴!

3년 전
익인3
예비군 끝날때까지는 갖고 있어야지
3년 전
예비군 끝나고!! 민방위!!
3년 전
익인3
어차피 버리기도 번거롭고 해서 그냥 갖고있는편이 낫긴하지
3년 전
글치글치 내 궁금증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 너무 시원하게 해소돼써
3년 전
익인3
그거 군복은 막 찢어서 다른 사람이 못 주워입게 버려야 하고 번거로워
3년 전
아 맞네 군복같은 거 일반인이 입으면 안 되는 거 맞지???

3년 전
익인3
글쓴이에게
그냥 버렸다가 그대로 간첩이 가져가면 큰일나지 근데 일반인이 입으면 안 되는건 모르겠네

3년 전
익인4
버리지마~ 할로원때도 입고 쓸곳많아~
3년 전
남친이 그런 스탈은 아니랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전