공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 66l
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요
뭐가 가장 최선의 선택인지 결정을 못하겠네..휴

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 심심한데...해주까...(는 도움 안될듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해주면 고맙지! 아니면 그냥 얘기라도 들어줘ㅠㅠ 내가 지금 고민하고 있는게.. 일단 나는 지금 25살이고 전문대 세무회계과 졸업해서 지금 대기업(중견기업) 계약직 3년차로 일하고 있어 업무는 영업지원파트쪽!
계약은 최대 4년까지만 가능해서 아마 올해나 내년쯤 그만둘 것 같은데
내가 학벌 컴플렉스나 욕심이 좀 있어서 4년제 학사는 따고 싶어ㅠ 그리고 이직 하려고 하니까 다 대졸자만 뽑더라고..
그래서 올해 편입 준비를 해서 대학을 다시 갈지 아니면 그냥 자격증을 더 따서 이직을 할지 고민이야..
편입을 하자니 졸업하면 28살인데 나이도 걸리고.. 이래저래 고민이 돼서 어떻게 선택을 해야 최선일지 막막해ㅠㅠ

3년 전
익인2
나도 같이 하잠
3년 전
내가 지금 고민하고 있는게.. 일단 나는 지금 25살이고 전문대 세무회계과 졸업해서 지금 대기업(중견기업) 계약직 3년차로 일하고 있어 업무는 영업지원파트쪽!
계약은 최대 4년까지만 가능해서 아마 올해나 내년쯤 그만둘 것 같은데
내가 학벌 컴플렉스나 욕심이 좀 있어서 4년제 학사는 따고 싶어ㅠ 그리고 이직 하려고 하니까 다 대졸자만 뽑더라고..
그래서 올해 편입 준비를 해서 대학을 다시 갈지 아니면 그냥 자격증을 더 따서 이직을 할지 고민이야..
편입을 하자니 졸업하면 28살인데 나이도 걸리고.. 이래저래 고민이 돼서 어떻게 선택을 해야 최선일지 막막해ㅠㅠ

3년 전
익인2
나는 편입을 하는게 좋을것같아! 왜냐면 너가 미련이 남는것도 중요하고 나도 취업을 겪어봤지만 초대졸보다는 대졸이 낫긴 하더라고. 니가 아예 쌩신입이면 그냥 이직을 권할텐데 어찌되었든 제일 선호하는 연차가 3년차 이니까 편입이 혹시라도 잘 안되더라도 다른곳 이직이 더 편할것같아서! 나도 다른 전공 졸업해서 27에 다시 졸업했었는데 물론 나이를 안따지는것도 아니지만 난 신입이어서 힘들었지 나이때문에 컷은 아니었거든
3년 전
얘기 들어주고 조언 해줘서 고마워ㅠㅠ 선택하는데 도움이 될 것 같아 뭘 하든 후회가 남을 수도 있겠지만.. 최대한 안남도록 노력해야지ㅠ 너무너무 고마워!
3년 전
익인3
해주까
3년 전
응! 아니면 얘기라도 들어주라ㅠㅠ
내가 지금 고민하고 있는게.. 일단 나는 지금 25살이고 전문대 세무회계과 졸업해서 지금 대기업(중견기업) 계약직 3년차로 일하고 있어 업무는 영업지원파트쪽!

3년 전
익인4
해줄래
3년 전
고마워ㅠㅠ 좀 길긴 한데 한번만 봐주라..

3년 전
익인4
어떤 마음인지 알거같아 비슷한 상황이라서
근데 나는 오로지 나라면!
편입 할거같아
지인 중에도 전문대-4년제 편입 있는데 잘 다니는거같아
하고싶은 공부도 하고
솔직히 학사 까지는 있는게 앞으로의 미래에 더 도움 되는게 맞으니까!
나이는 난 진짜 이제 아무생각 안들더라 숫자에 불과한거같아
겪을수있는 경험이 다 다르니까
항상 응원할게

3년 전
아 익이니도 비슷한 상황이야? 맞아 미래를 길게 본다면 편입이 맞을 것 같은데 이래저래 또 생각해 보면 아닌 것 같기도 하고 그래서 너무 막막했어ㅠ 익이니가 해준 말이 선택에 도움이 될 것 같아 응원해 줘서 고마워! 나도 항상 응원할게ㅎㅎ
3년 전