모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2086l 3
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

요즘 신경쓰이는 남자가 infj,infp 이렇게 나와 ..! 

찾아보니까 너무 들이대지 말고 천천히 스며들라는데 그런건 어떻게 하나요...

나 isfp라 애초에 들이대는 것도 못하고 선톡도 못하고 그저 바라만 볼뿐 ㅠㅠㅠㅠ 

자주 눈에 띄면 되나..?? 뭐해? 이런 톡 전혀 못하고 할생각도 없음...

어쩌죠.... ㅜ 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 infp! 여둥이긴 한데 나는 그냥 오래 같이 있고
취미얘기하는게 친해지는데 좋다고 생각해!

3년 전
글쓴둥이
헉... 취미?ㅠㅠ 단체일때만 봐서 개인적인 얘기를 잘 몰라..
단체로 있을 때 말 좀 붙여볼까?ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이1
나는 처음에는 둘이 보는거 말구 여럿이서 소소한 얘기하는거 좋아! 다른사람한테 말걸면서 00씨는요? 하면서 다들 얘기하니까 물어본다는 식으로 가볍게! 상대방이 나도 챙겨주는구나 좋은 사람이네 할 수 있는 가벼운 느낌으로!
3년 전
글쓴둥이
오키오키...가볍게 스며들기....
3년 전
둥이2
나도 infp인데 나도 먼저 연락을 거의 잘 안해서... 연락안오면 안오는대로 그렇게 연락 영영 못할지도 몰라..
3년 전
글쓴둥이
아하하ㅏ... 나도 선톡 절대 못하는 사람이라... 이렇게 끝날 수도 흑흑 ㅠ
근데 안친한데 선톡하면 그건 또 그거대로 부담스럽지ㅠㅠ

3년 전
둥이2
막 들이대진말고 자연스럽게 그냥 뭐 물어보는척 하면서 말 붙여봐! 개인적으로 정말 엮이기 싫은사람 아닌이상 오는사람 막진않아서 대답은 꼬박꼬박 잘해주긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
맞아..... 사실 저번에 뭐 물어봤는데 나도 그냥 감사합니다! 하고 끝냈어..ㅎㅎ 대답은 잘 해주더라구ㅠ..
3년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 만나서도 말 조금씩 붙이면서 조금씩 친해져봐! 적당한 선은 지키면서 식사하셨어요? 오늘 날씨 진짜 좋지않아요? 등등 다른 익이니들이 말하는것처럼 진짜 자연스럽게 스며드는게 좋은거같아 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 연락 자주하게되는거구~~~ 그러다보면 연락 안오면 조금 섭섭해진다?ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
2에게
만나서.... 만나서...!! 해본다ㅠㅠ...!!!!!!!!! 종종 선톡하되,,, 너무 이어가진 않고,,? 그렇게 ,, 오키욐 ㅠㅠ

3년 전
둥이3
선넘는거 절대 금지
처음부터 친한척 하면 거부감들어서 마음의 문 닫아버림
데이트 같은거 할때 가고싶은거랑 먹고싶은거 딱 정해서 계획 짜오면 좋아해

3년 전
둥이3
내 기준 우유부단해보이면 매력떨어져
당당하고 확실한거 좋아해

3년 전
둥이3
내가 좋아하는게 뭔지 싫어하는게 뭔지 잘 고민해보고 그런 부분에대해 확실하게 어필해
그렇다고 강요하면안됨
남 취향은 포옹해주는데 내 취향은 확고하면 매력적이야

3년 전
둥이3
아무일없이 카톡 걸면 대답은 해주는데
뭐하러 카톡하나...하는 스타일이야(내가 그래 근데 이건 사바사)
그래서 카톡할때는 용건에 대한 이야기를 나누는게 좋아
다음에 어디서 만날지에 대한 계획을 세우는거
아니면 쓰니가 미래에 뭘 하고싶은지에 대한 계획과 고민을 같이 의논하는거 좋아

3년 전
둥이3
예를들어 쓰니가 간호학과야
그래서 졸업하면 빅쓰리에 취직해서
몇년 경력 쌓고 동네 병원에서 경력으러 들어와서 물 흐르듯한 인생 살고싶다
가능할지 모르겠다 희망사항이다~
썸이는 억던 꿈이 있느냐~
이런거 물어보면 좋아
비전있어보여 호감도 오름

3년 전
둥이3
나는 그리고 내가 말이 없는편이라
상대도 활발하지않고
지적인게 호감이야
평소에 어떤 공부하고있다고 어필해
자격증 공부나 그런거

3년 전
글쓴둥이
...어렵다!!!!!!!!!!! ........ 선넘는거 절대 금지구나... 근데 완전 초반에는 같은 모임내ㅔㅇ서도 진짜 서로 말 안했고 ...
지금은 약간 친해졌다고 생각하니..? (그분도 장난을 치셔서..) 나도 친한척을 조금.. 해버렸넴..ㅎ
오오 나 취향 존중 잘해 내취향은 확고하고 !! 공부 열심히하는 모습 보여주기..(끄적끄적)

3년 전

둥이4
음 일단 나는 infj 여자야 나는 가까워지지 않은 상태에서 호감 표시하는 걸 제일 싫어하고 부담스러워해 친구 사귄다 생각하고 친해진 다음에 서서히 이성적 호감 쌓아가는 게 좋아 그리고 생각 깊어보이고 나랑 공통 관심사가 있는 사람이면 급호감됨 이야기할 거리도 많고
3년 전
글쓴둥이
호감 표시가 이성적으로 호감 표시하는거지...?? 인간적으로 그냥 장난치고 친하게 지내는 건 괜ㅊ낳지?ㅜㅜㅜ
후 ,, 관심사가 뭔지 모르겠다 맨날 단체로만 만나서 하하호호 재밌다 하는 사이여서ㅠ

3년 전
둥이5
나 infj 꾸준히 옆에 오래있어주면 좋음 근데 옆에 꼭 달라붙어서 이것저것 물어보고 말걸어 주는 건 역효과임 부담스럽게하지 않는 선에서 하는게 중요 예를 들어 내가 카페에서 무슨 과제나 일하고 있으면 "나도 뭐 할 거 있는데 옆에서 같이 해도 돼?" 이런 식으로 물어보고 같은 공간에서 각자 할일하면 알게모르게 친밀감? 쌓임
3년 전
글쓴둥이
아 진짜?? 나 갑자기 막줄에 꽂혀버린 .. 학교에서 같은 연구실(?) 같은거에 있는데 항상 거기 있거든 그 사람이!?!?
가서 인사하구 내 할일 하고 중간에 대화 한 번 하고 각자 할일하고 그러면 .. 제발 나한테 친밀감 쌓이길...ㅎㅎ

3년 전
둥이5
어어 나는 개인적으로 누가 그러면은 좋더라궇ㅎㅎ 같은 공간이지만 적당한 거리를 둬서 불편하지는 않게끔! 그러면 말도 더 쉽게 잘 걸 수 있겠더라고 나는 사람 눈도 잘 못 마주치는데 적당한 거리 두면 그나마 좀 편하게보게 되더라!!
3년 전
글쓴둥이
....다음에 해볼게!!!!!!!! 너무너무 고마워ㅠㅠ~!!
3년 전
둥이6
나도 infj 여익인데 처음 친해지는데 시간 좀 오래 걸릴거야,,, 처음에 봤을 때는 겉으로는 잘해줄거야 그냥 웃으면거 좋은 사람인척 하고 있는데 상대랑 이야기하면서 이 사람이 나랑 성격이 맞는지 어떤 사람인지 각재면서 어디까지 선을 둘지 생각 하고 있으니 옆에서 너무 부담스럽지 않게 적당히 하면서 오래동안 천천히 스며들면 좋아!
3년 전
글쓴둥이
부담스럽지 않은게 중요하구나... 그게 이성적으로가 아니고 인간적으로도 부담스럽지 않게 하는게 좋은거지?..
3년 전
둥이6
웅웅 인간적으로... 사람이 먼저 좋아보여야 천천히 사람으로서의 호감이 생기고 이성적인 호감도 발전 되지 않나...?! 난 그렇게 생각하기는 하는데,, 여튼 그렇게 옆에 있으면서 천천히 말 걸고 친해지면 될 것 같아
3년 전
글쓴둥이
오옹,,, 고마워!! 아니 학교선배라 우리끼리 놀때 우왕~~ 오빠도 놀러오세요~~!! 그러거든 ㅠ.. 혹시 부담스러웠을까봐 갑자기 걱정되네..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
과한 장난이 뭘까?ㅠㅠㅠ 부담스럽게 하는거..???ㅠㅠ 아니면 무례한거..?
3년 전
둥이8
천천히 다가간다
스며들듯이
쓴이의 매력으로 다정다감하게
절대 부담스럽지 않게 뭐든 적당히
바르고 다정다감한 이미지를 대체적으로 좋아함
정적이고 생각이 매우 많은 타입이므로
싫어하는 행동을 했다던가 선을 넘는 행동을 하면
가감히 쳐내므로 조심할 것

3년 전
글쓴둥이
내가 성격이 좀 밝고 쾌활한 편인데 그것보다는 좀 차분한게 나을까..?? 뭔가 남자한테 다정다감하게..?? 하는게 어떤 느낌인지 잘 모르겠어ㅜㅜ
3년 전
둥이8
쓴이가 밝고 쾌활한 편이면
자신의 영역을 침범하지 않는 다는 전제하에
적당한 시간 조율로 데이트 신청해서
약간의 밝고 쾌활함과 차분함을 섞은
면모를 보여주면 돼~ 너무 쾌활해하면 피곤해함
다정다감한거는 자기를 잘 알아주고 챙겨주는 느낌이 들게끔? 사소한거 잘 기억하고
작은거라도 잘 챙겨주면 좋아라함

3년 전
둥이8
아 그리고 쓰니 본연의 모습을 잘 보여주는게 중요~ 가식적이거나 인위적인거 바로 알아채..
3년 전
글쓴둥이
어후... 데이트신청은 절대...내가 못해서......... ㅠ.... 일단 이성적 호감이라도 만들어야겠어..ㅜㅜ
3년 전
둥이9
음...나만 내 취향 외모가 우선인가?
외모가 취향인데 결격사유가 될 만한 거라면 , 규칙 안 지키는 거 (지각하는 사람 사람으로 안 본다), 내 판단 영역 침범하는 거
무례한 사람보다는 위선자가 차라리 편해

3년 전
글쓴둥이
외모취향은 누구에게든 ...! 먼저이지않을까?.. 헐 지각 조심... 다행히 한 적은 없고..되게 예의를 중시하는거같은데.. 마자?
3년 전
둥이9
응 그런데 이게 나만의 취향일 수도 있는 거 같아서 쓰면서도 좀 망설였어
3년 전
글쓴둥이
ㅏ냐아냐 고마워! 참고할게!!
3년 전
둥이10
난 infj인데 일단 아직 친해지는 단계에서 이것저것 물어보는 거 불편해... 그냥 내가 나중에 맘열고 친해지면 다 알아서 조잘조잘 말하는데... 그래서 어느정도 알고 지낸 사람이랑만 항상 잘 됐었어. 번호 따이거나 이런 경우는 항상 안되더라 그 사람 입장에선 나를 알아가고 싶어서 물어보는 것들이 나는 너무 불편해서 항상 잘 안 됨. 기본적인 예의, 도덕 되게 중시해. 그리고 서비스직 사람들한테 잘하는 거? 음식 나올때 감사합니다 이런 인사하는 거. 생각보다 쉬운데 안 하는 사람 많거든? 그래서 그런 사람 보면 되게 호감이야. 연락은 사바사겠지만 잘 안 하는 편인데 보통 연락 계속 이어가려고 전전긍긍하던데 나는 괜히 쓸데없이 이어가는 거 싫더라. 끊기더라도 하루에 조금씩 하는 게 좋아...
3년 전
글쓴둥이
어느정도 돼야 친해진건지 모르겠어..ㅠ ㅠ 안지는 꽤 됐는데 그분도 워낙 말이 없으시고 나도 초반엔 낯을 많이 가려서 닥치고 있는 편이라.. 그분이 나한테 먼저 장난칠정도면 나를 조금...은?? 예전보다?? 친해지는 중이라고 생각해도될까ㅠㅠ??
3년 전
둥이10
음... 먼저 장난칠 정도면 그렇게 생각해도 될 것 같아! 사실 자주 보는 게 젤 좋긴 한데 데이트 신청 못하겠다고 했으니깐 다같이 만나는 자리가 있으면 항상 다 나가봐. 얼굴 자주 비추고 그 뒤엔 용기내서 그냥 ㅇㅇ일에 혹시 시간되시냐고 밥 같이 드실래요 함 해봐. 우리 성향으로만 생각하면 우리쪽에서 절대 뭐하자거 안 할걸... ㅠ 그냥 눈 딱 감고 해.
3년 전
글쓴둥이
..... 아놔 근덱 내 성향으로도 그런데 ........ㅠㅠ 이런......ㅠ 나는 썸탈때도 내가 먼저 만나자고 안했어서..... 그럼.. 너무 좋아질때까지 기다려ㅑ잊..ㅠ
내가 너무 좋아지면 해볼게....ㅜㅜㅜ

3년 전
둥이10
파이팅!! 근데 확실히 하자면 우리쪽 성향은 상대방이 애매하게 하면 안 다가갈 가능성이 크다는 것임... 자기가 먼저 좋아하는 거 아니면 상대방이 확신을 줘야 움직이는데 둥이 정말 좋아한다면 한두번은 먼저 확실히 당겨야 함. 너무 두려워 하지말고 꼭 잘 되기를 바랄게 파이팅!!
3년 전
글쓴둥이
10에게
아아아아????????/ 나랑 성향이 똑같단 마리야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 ... 나는 상대방이 확신을 줘도 항상 불안해하고 표현을 못ㅎㅏ는데 아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 해볼게.....

3년 전