모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맨날 야근하고 돈 못받고 주말에도 불려나갈 가능성이 있기에~
3년 전
익인2
걍 욕심없이 살 거면 문제없지 초반엔
물론 악덕 만나는 거 아니면!
중소기업 가지 말라는게 아니고 너무 소규모, 악덕 이런 곳 가지 말란거지... 중소기업도 괜찮은 곳 많음

3년 전
익인4
2222그렇긴해 근데 복지라던지 포기해야지 가족같은 기업이면 진짜 무보수처럼 일해야됨 🙂가냥 적당히 돈벌며 살꺼면
3년 전
익인2
마져 그리고 뭐... 어느 회사든 비슷하긴 하지만 오래 다닐 거라는 보장도 없응게
3년 전
익인3
차라리 알바가 낫지. 순수 근무시간으로 월급을 나누면 알바보다 못 벌더라. 쓸데없이 회사에 오래 붙어 있게 하고 복지도 거지같고 다 거지들
3년 전
익인5
회사바이회사 중소기업도 괜찮은데 가면 돼
3년 전
익인5
우리 회사같은 경우는 괜찮음
3년 전
익인6
페이 적고(공무원 월급 적다고들 하는데, 공무원보다 적은 곳 많아)그마저도 연차 쌓여도 페이는 그대로, 높은 노동강도, 고용불안정, 야근주말출근 무료, 노동법 안 지키는 곳 다수, 체계 없음, 물경력이라 이직도 애매....
3년 전
익인8
난 중소인데 돈 많이주고 복지 괜찮아서 다님
3년 전
익인9
대학4년 다녔으면 알바보다 훨씬 넉넉하게 받고 살고싶으니까,,, 4년에 대한 보상을 받고싶지
3년 전
익인10
나 중견기업 퇴사하고 중소 왔는데 왜 가지 말라는지 이해했음
1. 상여금 없음
2. 주말근무 은근히 강요(주말에 연락하는게 왜 문제인지 모름. 너가 열심히 일하는데 주말이 무슨 상관이냐는 마인드)
3. 비교적 연차는 자유로운데 연락옴
4. 상여금 제외 일체 다른 수당 없음

3년 전
익인11
중소가 야근수당없이 야근 잘시키고 약간 복지도 좀 허술하고...그런점이많아서그럼 대기업이나 중견보다는 근데 중소도 잘골라가면 괜찮음 난 중소인데 야근안하구 상여금도잇고 복지 꽤나쁘지않아서ㅋㅋㅋㅋ중소갈거면 잘골라가!!~ 후기 리뷰같은거 잘보고
3년 전
익인12
나도 중소인데 워라벨 칼같이 지키고 야근 절대 없고 주말연락도 없고 연차사용 자유로워서 난 만족하고 다니는중
근데 이전 회사에선(여기도중소) 자존심깎아내리기 엄청심하고 퇴근하고 나서도 은근히 일할거 강요하고 그래서 관뒀었지

3년 전
익인13
중소도 중소 나름이지! 복지도 대기업에 비하면 부실하고(연차사용 못하는거나 수당 미지급같은거) 회사 재정 안좋으면 급여 반납하는일도 꽤 있어... 이런곳 가지 말라는거지
3년 전
익인14
나 중소다니는데 장점이 연차 눈치없이 사용 가능, 연차 안 써도 강요 없고 연차수당 잘줌, 경조사비 경조휴가 잘되어있음 but 장점을 뛰어넘는 단점 야근.특근수당 없음(생산직 제외). 물경력. 월급 개쩍음 1년에 5만원도 안오름. 상여금 주긴 하는데 전엔 1년에 4번주던거 회사 어렵다고 2번으로 줄임. 등등...
3년 전
익인15
유튜브에 좋좋소..인가 그거 함 봐봐
3년 전
익인16
복지가 안좋아서...
3년 전
익인17
일단 단순 사무직으로 보자면 복지제로 물경력 20년일해도 월급잘 안오름 회사어렵다고 짤리면 물경력으로 이직도 힘들고 니이먹으면 젊고 싼인력으로 교체당함 중소는 체계 안잡혀서 사무직이 경리 총무 사무보조 잡일 다해 그냥 잡부야 청소부터 개잡일까지 막내가 다함 동기 없고 한 10년 일해도 막내일걸
3년 전
익인17
좋은곳도 있음 근데 너무 작은 회사나 가족회사 이런곳은 체계 안잡혀있고 업무분장 안됐을 가능성 99퍼
3년 전
익인18
야근하고 수당못받음
복지인좋음

3년 전
익인18

3년 전
익인19
다들 좋은회사 가고싶어하는게 복지 이런거 때문이니까 중소도 괜찮은 회사들은 괜찮음 이상한 곳 가지 말라고 하는거야
3년 전
익인23
2 우리 회사는 대기업만큼은 아니겠지만 그래도 괜찮음
3년 전
익인20
아주 으니까
3년 전
익인21
회바회라 좋은곳가면 괜찮아!
3년 전
익인22
법적으로 문제되는 회사들이 많지
3년 전
익인24
회바회임.. 이상한곳 가지말라는거지
우리회사는 대기업만큼 복지도 좋고 너무 좋은회사 월급도 많이줌

3년 전
익인25
아무래도 규모가 커질수록 이상한 곳일 확률이 줄어드니까..? 똥밟지 말라고 그러는거지..
3년 전
익인26
분업안돼있음. 내탓너탓너탓터탓 말같지도않은거 책임 다 엉뚱한사람이 뭄 복지 개안좋아 똥밟을확률 팔십인듯 ㅠㅠ 케바케지만 ㅠㅠ... ㅠㅠ,. 다들 ㅈ소 ㅈ소 거리는게아님 ㅠㅠ
3년 전