모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

학교에서 파티하는데 뭐 입어야 돼...? 이건 공진데 나 진짜 뭐 입어야 될지 몰겟어..

포멀해야 되는데 정원 컨셉이래.. 정원 컨셉이면 하늘하늘한거 입고 싶은데, 포멀해야 된다고 해서 어떻게 해야될질 모르겠으..

나 파티가는데 좀 도와줘 | 인스티즈

나 파티가는데 좀 도와줘 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

행1
구글이나 이런데도 한 번 찾아봐봐
정원컨셉이면 뭔가 약간 레이스 좀 있는 컬러감 밝은 (화이트계열, 크림색) 드레스가 낫지 않나..?
장식을 손목에 꽃장식 팔찌 같은 것도 괜찮을 거 같고

그 같이 가는 애들한테 뭐 입고 갈 거냐고 대충 물어봐봐

3년 전
글쓴행
근데 약간 길이나 재질 같은걸 어떻게 해야 될지 모르겠어ㅠ 애들도 모르겠다구 해서ㅠ
나는 그냥 놀러갈때 입는 하늘하늘한 꽃무늬 드레스 같은거 입려구 했는데
애들이 좀 더 두껍고 긴거 입어야 되는거 아니냐구 해서ㅠㅠ
짧은거 입어도 되려나?
고마워ㅠㅠ

3년 전
행1
하늘하늘 한 건 괜찮을 거 같은데 너무 일상복같지만 않으면
길이는 긴 게 더 낫지 않을까? 그래도 짧은 거 입는 애들도 있을 거는 같아
다 같이 대충 쇼핑이라도 가봐 사지는 않더라도
근데 다 말 갈리는 거 보면... 오는 애들 다 제각각일 거 같아서
너무 걱정은 안 해도 될 거 같아
ㅠㅠㅠㅠ 내가 뭐 도움이 안 되네....

3년 전
글쓴행
그래야겠다ㅠㅠ 진짜 고마워ㅠ
하이 올라와서 첫 포멀이라 넘 긴장되네ㅠㅠ
드레스 사면 말해줄게 ㅋ큐ㅠ

3년 전
행1
와와오아 꼭 말해줘! 드레스 입은 게 너무 오래전이라 기억도 안 나..
3년 전
글쓴행
1에게
ㅋㅋㅋㅋ 알았어😘😘 고마워 😘😘😘😘😘

3년 전
행2
옷 고를땐 컨셉 별로 신경 안 써도 돼!! 그건 그냥 장소가 어떻게 꾸며져있을지 알려주는거라 많이 중요하지 않아. 그래도 컨셉이랑 좀 어울리는걸 입고싶다 하면 어두운색만 피하고 밝은색 드레스 입고 가면 될거같아
포멀에는 원피스보다는 무도회 느낌의 긴드레스가 이쁠거같당!! 친구들한테 길이 어느정도 되는거 입냐고 물어보고 맞춰서 하면 될듯

3년 전
글쓴행
오오 그렇구나!! 고마워 😘😘 밝은색 긴 드레스 입고 잘 갔다올게 희희
3년 전
행3
하늘하늘 한 파스텔이나 여리여리한 sheer 느낌의 롱 드레스 입으면 예쁠것 같아! 꽃 장식 같은거로 포인트 주고 (머리할때) 할미는 학교 댄스 간지 오래됐지만 긴 드레스가 예뽀.. 그때 아니면 입을 날도 없고 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴행
아직 9학년인데 그런거 입어도 되나? 넘 오바하는걸까봐ㅠㅠ
3년 전
행3
너무 과한거 말고 그냥 sheer 느낌있는 나풀한 긴거 입으면 너무 과하지 않고 예쁠꺼야!
3년 전
글쓴행
응응! 고마워
3년 전