모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정........ 제발 멈춰~
3년 전
3년 전
익인2
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국에서 살아보긴 했냐
3년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 그냥 외국으로 가셨으면 ..
3년 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋ 외국은 더 심하다야... 한국만 뜨면 다일줄 아나봄...^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㄹㅇ살기 좋은 나라가 어딨어 ㅎㅎ..
3년 전
익인2
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디살든 돈이 많앙야 살기 좋지요 ~.~
3년 전
인정.. 돈많으면 어디 살든 살기 편하지

3년 전
익인3
근데 한국이 뭐~~하는 애들 중에 외국이 좋다~~하는 애들도 그렇게 안많지 않아...?
그냥 헬조선이 입에 붙은거지 외국찬양도 안하던데...

3년 전
익인4
익잡에서만 해도 되게 많이 본 듯 외국은 안 그러는데 우리나란 왜 그러냐~~ 이런 글 많음
3년 전
익인3
글쿠나 내가 내 친구들 기준으로 생각했나봐
3년 전
난 되게 많이 본거같아.. !
3년 전
익인5
요즘은 눈에 띄게 찬양은 안해도 은근하게 말에서 그런게 많이 느껴지는듯
3년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인6
한국정도면 인터넷도 빠르고 시민의식도 멀쩡하고 물도 깨끗하고 총도 못쏘고 의료도 좋고 살만한 나라인데용 여성인권 어쩌구 하는데 여성인권은 한국만 낮은게 아닌게 팩트ㅋㅋ..
3년 전
익인7
아 정말 ㅆㅇㅈ이요. 한민족 우월주의자로서 되게 불편. 그리고 백인한테 자꾸 인정받으려고 하는거도 완전 싫어 우리가 왜 걔네한테 인정을 받음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
아 그리고 서양에서 인종차별 당하고or 서양 느려터진 일처리에 입 뻥긋도 못하다가 한국 와선 왜케 갑질하는지 모르겠어 일부 교민 교포랑 유학생들^^ 욕 괜히 먹는게 아님

게다가 자기들만의 근거없는 근자감은 또 엄청남. 한국인은 아무도 인정 안 하는데 본인 혼자 어깨 들썩한게 참 볼만함

3년 전
익인7
저는 백인이든 뭐든.... 폭력성 없는 한민족이 제일 좋아용~~ 폭력성 없고 법을 잘지키고 잘씻는 한구긴 쵝오👍
3년 전
익인8
한국 선진국인거 한국인들만 인정 안해
3년 전
익인9
외국에서 오래 살았지만 가장 좋은나라는 우리나라임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인으로 태어났으면 한국이 최고야 근데 백인으로 태어난다면 유럽이 살기 좋음
3년 전
익인11
가끔 한 몇개월 살다와서 유학뽕 잔뜩 들어서 한국 치는 애들 있는데 정작 해외에서 꽤나 오래 산 나는 한국만한 곳이 없다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인11
여기도 사람 사는 곳이라 똑같고...다를거 없고...환상의 나라 에버랜드가 아니란 말이다
3년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ 외국생활 17년차인데 한국만한 곳이 없다
3년 전
익인16
나도 그래. 막상 살아보고 지내보니 한국이 제일 좋더라 적어도 나한텐...
어차피 지상낙원은 없고 다 안 좋은 면 있는 거니까

3년 전
익인12
ㄹㅇ 그럴 거면 걍 한국서 나가라구... 욕은 엄청 하면서 왜 한국땅에 붙어있어
3년 전
익인7
제발 나가줬으면 ㅠㅠ징징거리는거 한두번이여야지 뭐만 하면 A는 블라블라 하는데 왜 한국은 이래? 어휴 징징이들 진짜
3년 전
익인13
진짜 듣기 싫음ㅠㅠ
3년 전
익인15
ㅇㅈ..나 유럽사는데 학업때문에 한국 못가는 상황이거든? 안그래도 유럽 맘에 안들었는데 코로나때 정뚝...
3년 전
익인17
와..... 걔네 무조건 외국안살아봄 외국서 2년만살아봐라 한국이 얼마나 편하고 좋은 나라인지 뼈저리게 알게될것ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인18
젭알
3년 전
익인18
어느 나라던 사는건 다 똑같아
3년 전
익인19
사대주의는 그러려니하는데 나는 자민족우월주의가 더 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ 사대주의는 우물 안 개구리라 우물 밖에 나가면 나아지는데 자민족 우월주의는 국뽕에 취해있는 상태라 본인이 정신차리는거밖에 답이 없음
3년 전
익인18
3년 전
익인22
3년 전
익인20
미국익임. 한국인인데 미국 찬양하는 사람들 꽤 많이 봤거든 ㅋㅋㅋㅋ 현실을 보고서도 찬양함
내 눈에는 영국을 가던 페루를 가던 한국을 가던 중국을 가던 문화와 사회만 다를뿐 인간은 다 똑같은데 무조건 미국 찬양하는거 듣기 싫음
한국을 싫어하던 국뽕에 취하던 적당히만 했으면 좋겠다 ㄹㅇ

3년 전
익인21
한국 사실 돈만 좀 있으면 살기 멍좋은디
3년 전
익인21
일단 총기 없는거 인종차별 안 심한거(지나다닌다고 욕하거나 때리지 않음)평균적인 교육수준,...그정도만 해도...
3년 전