모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅌ... 우린 네명네명 들어와서 혹시ㅠ하고 테이블 멀리 줫더니 통화하면서 밥먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이ㅜㅜ
3년 전
통화는 진짜 상상초월이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그러고 살까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
아 맞아.. 그래놓고 벌금은 업장에서 훨씬 많이 냄.. 진짜 너무 스트레스..
3년 전
익인3
하지 말라는짓은 왜 하는거야.. 남한테 민폐나 끼치고.. 에휴 초딩도 그러진 않겠다
3년 전
익인4
아 진짜 나는 식당 영업하지도 않는데
그런거 제발 손님도 벌금 똑같이 삼백 매겨야돼.....
미자한테 담배 파는 편의점 업주 처벌할때부터 이상한 법이었음 진짜

3년 전
진짜 왜 가게가 다 떠안아야하는건지 모르겠어 속이고 놀고 치밀한건 손님인데 어떤 가게가 이 시국에 여러명이서 놀겠다는거 흔쾌히 허락해주겠냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
222222 이상해..
3년 전
익인5
벌금을 가게에 물리지 말고 손님한테 물려야함ㅜㅜ 인당 오십만원씩 하면 좀 사그라 들지않을까?
3년 전
진짜 손님한테 물려야한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한두번이 아닌게 더 스트레스야 진짜
3년 전
익인5
힘내유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정신나간 진상때문에 쓰니네만 너무 고생한다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
심지어 우리 가게는 대놓고 몇 분이세요 물어보면 대놓고 5명 이상이라고 말함 사장이 받으라해서 받지만 좀 그래
3년 전
익인7
가게가 장려하거나 유도한 거 아니면 면책해주고 손님에게 벌금 물었으면 좋겠어. 직접 행한 건 그들인데
3년 전
익인8
그니깐 왜 그걸 가게한테 벌금은 받는지..난 사실 5인이상 집합금지도 이해안가 어차피 음식점에 사람많은데 그게 무슨소용일까..
3년 전
익인10
왜 그러고 살까 진짜
3년 전
익인11
솔직히 업장한테 과태료 많이 물게 하는거 좀 아닌거 같에... 세상에 진상들이 얼마나 많은데 받아주면 받는 다고 신고들어와 안받아주면 진상짓해... 진짜 어쩌라는 거야
3년 전
익인12
나도 어제 밥 먹으러 갔을때 다른 테이블에 5인이상이라 알바가 따로 떨어트ㄹㅕ놓은 사람들 있었는데 계속 서로 테이블 왕래하면서 음식 사진찍고 깔깔대고 웃고 ㅏ증나고 신경쓰여 죽는줄 알았음
3년 전
익인12
술마신것도 아니고 점심시간에 다들 정신나간 사람들처럼 보였다 으휴
3년 전
익인13
헉 근데 나눠서 들어가서 정말 아는척 안하고 먹는것도 신고돼? 참고로 내가 그런적없고 앞으로도 그럴생각은 없음 그냥 궁금해짐 되는줄알았는데 본문보니까 아닌거같아서
3년 전
아는 척 안한다고 해도 티가 나더라그래서 다른 손님이 신고하는 것 같고...
3년 전
익인13
아하 그럼 애초에 속이고 나눠서 앉는거지 그냥 나누는건 안되는거구나 알려줘서 고마워 스트레스 많이 받겠다ㅜㅜ
3년 전
웃긴건 저번에 ㄱ 렇게 아닌척하다가 다 먹고 계산하고 나갈때 일행합친 팀 본거
3년 전
익인12
안되는 거긴 하지만 그래도 아는척 안하면 그나마 양반인듯 진짜 왔다갔다 티 엄청 내고 시끄럽게 놀면서 먹는거 보면 화나더라
3년 전
익인13
아 그건 당연히 안된다구 생각했어ㅜㅜ 근데 애초에 싹을자르는게 맞는거같음 에효 속이고 들어오면 업주분들만 피해보는ㄱㅓ네ㅠㅠ
3년 전
익인14
5인이상...업주도 손님도 다 적발되면 과태료 나가여...근데 그거 단속하는 나도 죽을 것 같다 짘짜....진짜 우리도 너무 힘들다......
제발 5인이상 풀어줘라............하루이틀이어야지...

3년 전
익인15
아니 왜 도대체 책임을 가게한테 돌리는지 알 수가 없다.
이번에 명부작성 시에 외00명 이렇게 적는 것도 가게는 최대300이고 작성자는 10만원 벌금인 것도 진짜 노이해

3년 전
익인16
나 고깃집에서일하는데 진짜스트레스임,,첨에 예약받을때부터 아예테이블극과극으로드릴거고 들어올때도따로들어와달라카고 안에들어오시면 절대 일행인척하시면안된다고 얘기를하면 알겠다고 무조건지킨다캄서 그래놓고 은근슬쩍 화장실갔다오면서얘기하고 이러니까 짜증낙죽겠음
3년 전
고깃집은 더 힘들겠다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 화이팅하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
직접구워주는곳이라더힘들어,,돈더받으니까하지,,6월에 퇴사하기로해서 이것만기다리는중! 우리다같이하이띵🥲
3년 전
익인17
씨씨티비 보여줘도 못 믿나? 사람들 왜 이렇게 철이 없냐 진짜 딱밤 때려야함 정신차리라고
3년 전
익인18
근데 우리나라 벌금 먹이는 거 진짜 솔직히 웃김 .. 왜 가게나 점주한테 먹이는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자한테 맥여야지
3년 전
익인19
ㄹㅇ 로여ㅠㅜㅜㅠㅠ 지내들이 아니라고 하는데 우리보고 어떡하라구요ㅠㅠㅠ
그렇게 들어올꺼면 서로 말이나 하지 말든가 우리가 말하지 마세요!! 할 수도 없고

3년 전
익인20
우리나라는 개인사업자들이 너무 힘들게 벌금제도가 있어 ㅠㅠ 물론 도와주는 정책들도 많겠지만 미성년자 술담배나 지금도 코로나땜에 ㅠㅠ 너무 힘들겠다
3년 전
익인21
아니 그럼 티를 내지 말던가..진짜 남남처럼 먹고 가라고...
3년 전
익인22
근데 담배도 이것도 이해가 안가는게 왜 개인 사업자한테 책임을 무는거야??? 작정하고 속이면 대처할 수 있는 방법이 없지않나
3년 전