모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
첨엔 이해가 안갔는데 3년쯤 되니까 무슨 말인지 알겠다.. 처음 사귀고 애인이 군대다녀와서 8개월은 알바도 일요일 빼고 월~토 거의 풀로 알바하고 시험공부도 열심히해서 서운했는데 전문직 시험 한 1년 반? 정도 하더니 게임에 몰두해서 살아 ㅋㅋ.. 중간이 없네 전문직할때도 1차까진 붙고 2차준비할때부터 코로나 터지고 그래서 엄청 설렁설렁하더니 지금은 포기하고.. 애인 친구들이 더 걱정을 하는데 오빠 동기 언니랑 디엠하면 나보고 너가 (애인)보다 더 열심히 사네! 이런말 듣고.. 저번엔 오빠 친구랑 만났었는데 선배 중에 놀고먹는 사람이 있나봐 그래서 애인한테 농담으로 네 미래가 될 수도 있다고 이런 이야기하던데 옆에서 듣는 내가 더 스트레스야..열심히 좀 살라고하면 굳이 열심히 살아야겠는 이유를 모르겠다 이러고 있으니까 답답하다 내가 자기 엄마냐고 ㅠ.. 조언좀뷰탁해..

이런 글은 어떠세요?

익인1
이쁜 사랑만 하기에도 아까운 시간인데.. 지금 쓰니가 하는 사랑은 시간낭비같음 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그래도 서로 좋아하고 챙기긴 해 .. 근데 너무 걱정된다 ..
3년 전
익인2
본인이 느끼고 변하지 않는이상 옆에서 얘기해봐야 잔소리 취급만 당하지..
엄마도 못한걸 쓰니가 변하게 할수도 없고...ㅠ

3년 전
그니까.. 그냥 모른척 하는게 최선인가싶어서 돌려봤다..!
3년 전
익인2
현재가 중요한건 맞지만 벌써 3년차 만나고 있고, 이제 미래는 어느정도 봐야하는거아냐?
당장 결혼할건 아니지만 몇년뒤의 미래를 생각해서 결혼준비도 조금씩 해야할텐데 적금같은거

3년 전
내가 23이라서 결혼은 너무 먼 나이다 ,,,ㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인2
와... 쓰니 지금 꽁냥꽁냥 이쁘게 사랑할 시간에 그러고 있었어?ㅠㅠ
둥이3말에 난 엄청 공감이 가는데, 남친이랑 결혼을 하든 안하든 지금의 관계는 진짜 별로인거 같아

3년 전
익인3
그럼 헤어지자고 해. 상대와의 미래에 대한 생각이 없으니까 현재 삶을 막 사는 거 아냐? 상대방과 오래 함께하면서 행복하고 싶으면 당연히 현실에 열과 성을 다하겠지. 남친한테 얘기해, 난 미래를 꿈꾸지 않는 연애 하기 싫으니까 너 계속 그렇게 어떻게든 되겠지 하면서 내 미래 갉아먹을 생각이면 헤어지자고.
3년 전
솔직히 데폭이나 바람을 피면 나를 갉아먹는다고 이야기하고 헤어지라고 할수 있갔는데 타인의 삶이니까 그 사람도 그 사람 삶의 속도가 있는데 너무 나한테 맞추려고 하는건가하는 생각도 들어 ..ㅋㅋ 자긴 현재가 더 중요하대 미래보다
3년 전
익인3
아니 연애를 하고 있으면 당연히 미래를 준비해야 하는 거 아니야? 나 혼자면 욜로하든 골로가든 뭔상관이야 내 맘이지. 근데 상대방이랑 함께하고 싶으면 내 욕심은 접을 줄 알아야지. 욜로도 지금 당장 인생 낭비하듯이 막살라는게 아니라, 한 번 뿐인 인생이니 돈보다는 경험에 가치를 두자는 거지. 누가 게임이나 쳐 하면서 직장하나 없이 한심하게 사는 걸 욜로라고 함? 그건 그냥 나태한거지. 현재가 중요하면 현재의 자신에게 더더욱 잘 해야 하는 거 아닌가? 내가 지금 가장 간절한 게 뭔지, 내가 오늘 사랑하는 사람이 누구인지에 집중하는게 맞지. 이도저도 아니면서 한심한 짓거리로 인생낭비하는 주제에 현재같은 소리ㅋ 그런 소리 들으면서 내가 너무한가 쓴이 벌써 그런 생각 하는 게 쓴이 인생 남친이 갉아먹고있다는 증거야.
3년 전
맞는말이긴하네 .. 근데 내가 아직 23이라.. 지금 남자친구랑 결혼은 안하지않을까 약간 그런 생각?도 있어서 모른체하는거 같기도 해..내가 ㅠ
3년 전
익인3
결혼도 안할거면 최대한 빨리 헤어져. 좋은 사람 세상에 훨씬 많은데 왜 그런 연애를 해? 걱정없이 행복하게 사랑만 즐길 나이에
3년 전