모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
혹싀 isfp둥이들 좋아하는 사람한테 어떻게 티내?? 좋아해도 고백은 먼저 하기 힘들어해?? 

여둥인지 남둥인지도 알려주세요!! 

궁금하지만 혹시 문제 되면 삭제할게요!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
infp? isfp?
3년 전
3년 전
익인2
Isfp?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오.. 약속도 먼저 잡아..?
3년 전
익인11
혹시 시선 마주칠거 같으면 시선 돌려?
3년 전
엇 내가 시선을 막 쳐다본적이
없어서
ㅠㅠ 나도 눈을 잘 못마주쳐 ㅠ

3년 전
익인11
아 나도 잇프피 좋아해서 물어본거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정면 보고 있는데 사이드에 흐리게 시선 걸리는거 알지? 걸리는 시선에 나랑 눈 마주칠거 같으면 바로 다른 곳 보더라고..
3년 전
3년 전
익인11
글쓴이에게
성공하자..

3년 전
성공하자.. 빠샤🔥🔥

3년 전
익인4
티 못내ㅎㅎ 만약 상대가 나에게 호감을 느껴도 에이 그냥 친구겠지 나 안좋아해 이러면서 부정해..
3년 전
3년 전
익인5
isfp 나는 상대방도 나랑 같은 마음이라고 생각하면 들이대는 편인데 내가 관심없는데 상대가 부스터 밟으면 부담스러워서 회피하는 편...
3년 전
3년 전
익인6
너 좋아해ㅐ!!!!!!!!! 이러지는 않는데 연락오면 잘받아주는 정도...?
3년 전
익인6
여자임다
3년 전
연락은 호감 있으면 잘 받아주는거야?
3년 전
익인6
웅! 원래 연락 잘 안하는데 호감있으면 최대한 빨리 답장하려해!
3년 전
아 진짜아??,, 핸폰은 뭐하면 잘 안만진다해서 텀이 좀 긴데.. 근데 나한테는 그래도 갠톡중에 빨리한다던데..포기해야하나 ㅠ
3년 전
익인6
글쓴이에게
난 관심없거나 그러면 답장 텀 하루 이상이야! 갠톡 중에 빨리하는건 내 기준에는 호감 있어 보이는데..?

3년 전
그런가..? 어렵네 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인7
완전 isfp익인데 대놓고는 아니지만 돌려서 티 많이내 근데 고백은 항상 받기만 하고 먼저 해본적은 없네..
3년 전
아하 돌려서 티 내는게 예시 들어줄수있어?
3년 전
익인7
늦게 봤다ㅠ 약속 잡으려 하고 연락하는거에 나름 적극적이야 ㅋㅋㅋ 질문형 아니면 답장 잘 끊기지 않게 카톡..?
3년 전
오..약속은 잡는데 연락 텀은 좀 길다 ㅠㅠㅠ 원래 뭐 할때 폰을 잘 안본댕...
3년 전
익인7
어 완전 나야... 뭐 하고있을땐 한두시간 있다 답장하고 그래ㅠ 카톡 답 느린게 성향이라 잘 안고쳐져.. 약속 잡는거면 되게 긍정적인 것 같은데?! 불편한 사람이랑은 돌려돌려 거절하고 잘 안만나거든
3년 전
오와...정말루...? 이렇게 잘 말해주고 ㅠㅠ 넘 고마워.. 저번에 그 친구가 밥을 사서 내가 미안해 하니깐 다음에 만날땐 너가사~ 이랬거든..? 그래두 그때 만남이 좋았으니가 단지 밥 얻어먹을려구 아니라 재밌었으니깐 약속을 또 먼저 잡은거 겠지..?

3년 전
익인7
글쓴이에게
응 완전..!? 잇프피들 집순이 집돌이 성향 있는걸로 아는데 호감없는 사람이랑은 귀찮아서 선뜻 약속 안잡아.. 연락 꾸준히 하고 약속도 계속 잡는거면 쓰니한테 호감있어서 그런걸거야

3년 전
헉 ㅠㅠㅠ 둥이 넘 고마워 ㅠㅠ

3년 전
익인8
내 남친 잇프핀데 좋아하는 티 하나도 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 딴엔 냈다 했는데 티 안났어...
3년 전
아이고 그럼 둥이가 먼저 고백했어..?
3년 전
익인8
아니 ㅎㅎ 남친이 먼저 했어!
3년 전
혹시 티는 어케 낸건지 말해줘써..?
3년 전
익인8
둘다 직장인인데 퇴근하고 그냥 같이 밥 먹자고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 남친이 배고파서 먹은 줄 알았거든... 그것도 있고 아아 계속 쳐다봐 주변 알짱 대고!! 이건 확실해 눈 마주치면 눈 피한당
3년 전
왕 대박 ㅠㅠㅠ 너무 고마웡 ㅠㅠ 남친이랑 이쁜사랑행❤️

3년 전
익인8
글쓴이에게
웅 둥이도 좋은 결과 있길 바랄게❤️❤️🍀

3년 전
익인9
티 못 내는데 뭔가 경쟁자 있으면 티 내는
거 같음(여둥인데 남친도 나한테 그랬고
나도 그런 거 같아)

3년 전
3년 전
익인10
티 절대 안내는데 남들이 눈치챔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 또 같은 학교가 아니라 ㅠ
3년 전
익인12
나 극ISFP 여둥인데.. 내가 상대방 먼저 좋아하면 난 다 내가 먼저 연락하고 다가가고 고백했어!!
3년 전
ㅠㅠ 근데 상대방도 확실함을 줘야 고백해야지 느껴?

3년 전