모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
27살이거든....?

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘은 아니...
3년 전
익인2
취업이랑은 별개인듯,,
3년 전
올해가 목표이긴 한데...그냥 조급해져서 자기 위안이라도 해볼까 싶어서...에효...조급해진다 점점
3년 전
익인5
시험준비는 뭐든 여유로우면 안되지않을까...??
3년 전
그렇지..?더 열심히 살아야겠다
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아!!!27살 아직 늦지 않았다!!고마워!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
취직도 하고 집도 사다니 부럽..나도 취직하면 집 사주시려나...?
3년 전
익인64
완전 가능인듯!! 화이팅!!!
3년 전
익인9
완전 가능인데...?
3년 전
익인10
6 7 억도 없이 취준 인 나는 운다 헿
3년 전
취준 힘내자 우리...취준 때가 가장 자존감 낮아지는 시기가 맞는 것 같아...우리 앞으로 돈길만 걷자!!!
3년 전
익인11
와 나는 주시면 취준 안하고 소소한 가게차릴래 대박 부럽다!
3년 전
익인12
3년 전
가게도 능력있는 사람이 열어야...나같이 할 수 있는 게 없는 사람은ㅋㅋㅋㅋ열면 망할 듯
3년 전
익인17
33 저정도면 돈 굴리거나 가게 열어도 될듯 회사생활 너무 싫어 ㅠ
3년 전
익인13
엉ㅇ.....와ㅡ.부럽... 취업해도 1년에 천만원모을까말깐데..
3년 전
익인14
6~7억이라니,,, 20살부터 일해도 평생 못모을 돈인데,,,,
3년 전
익인15
완전 여유롭지않나.. 그니까 막 놀면서 하는둥마는둥이 아니라 심적 여유가있지
3년 전
심적 여유가 분명 있었는데요..?없어져버렸습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜자꾸 조급해지는 걸까???나만 뒤쳐지는 기분이야
3년 전
익인10
일반인이랑 시작점이달라
3년 전
익인16
당연..!
당장쫓기는게 없다는건데 쓰니취직화이태애앵!

3년 전
아 고마버 증말....쓰니도 파이팅!!!!!!!!!!!
3년 전
익인18
헐 우리 부모님이 6-7억 주시면 나 진짜 나태해질듯 완전 여유롭게 해도 될 것 같은데
3년 전
익인19
6-7억이면 취직 안 하고 창업함
3년 전
익인19
내꿈이 원래 자영업이라서.. 난 내 가게 차리려고 취직하려는건데 부럽당
3년 전
익인20
기본 사무직으로 10년 일해도 1억 모을까말깐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라고 하는 익들은 어리거나 부자거나 둘 중 하나다
3년 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㄹ 인티 다들 어려서그려
3년 전
익인22
금전적인 부분 얘기할때마다 넷사세 너무 많이 느껴 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인40
22ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...
3년 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋㅋ 너무 채찍질할 필요까지는 없어지는데
3년 전
익인50
어 이얘기 하러 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년이나 늦게 취업해도 출발선상이 달라유..
3년 전
익인62
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 아니얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㄹㅇ
3년 전

익인21
차라리 취준해서 취뽀하고 그 돈으로 여유있게 살래. 요즘은 노노
3년 전
익인22
우와 6-7억이라니.. 대박이다...
나같으면 취준 안 하고 사업 알아볼 것 같아
뭐든 관련 직종으로 알바 들어가서 1년 해보면서 준비할 듯

3년 전
익인22
카페 창업이면 카페 알바 1년 ㅇㅇ..
3년 전
익인24
삼성 들어간 오빠가 일년에 최대한 안쓰고 모아야 최대 3천 모은댔어 그럼 3년에 1억 모으는건데 6억이면 거의 18년 모으는 돈이니 여유 좀 갖고 취준해서 더 좋은 데로 가자 🙂
3년 전
익인77
2222 여유롭게 해도돼!!!
3년 전
고마워 진짜🤭 위로받고 간다
3년 전
익인25
아무것도 없는것보다는 마음이 여유롭긴하겠당...
3년 전
익인26
나라면 작은 카페 열고 재테크로 돈 굴릴래
3년 전
익인26
여유 충분히 가져도 될 거 같음 돈에서 나오는 여유가 최고...
3년 전
익인27
아부동산은 아니구낭 그냥 6-7억을 주시는ㅠㅠ 부럽다
3년 전
익인28
나라면 카페할거같음
3년 전
익인29
와~ 완전 ㄹㅇ
3년 전
익인29
천천히 할 듯 그리고 대기업 가려고도 하지 않을 듯.......
3년 전
대기업 들어가고 싶은데 광탈각...
3년 전
익인30
응 저거없어도 27살에 취준하는사람 많아 쉬엄쉬엄..
3년 전
3년 전
익인31
6-7억이면 완전여유롭지.......
3년 전
익인32
정말 하고싶은 일이나 대기업목표면 아닌데
그런거 아니면 상관없지
근데 진짜 부럽다

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인34
와...완전....부럽다....대박........
3년 전
익인35
집값에 노후 준비 생각하면...6,7억도 빠듯하대...🥲 빠짝 벌고 노후에 웃으면 사는 거 권장..
3년 전
맞아..노후 생각하니까 요즘 더 조급함ㅋㅋㅋㅋㅋ집값이 미쳤어요...
3년 전
익인36
와 6.7억... 아면 걍 일안해도 되는거 아냐? 개부럽다 하............. 현타쩔어 난 600도 못 받는데
3년 전
익인37
완전...ㅇ.ㅇ...
3년 전
익인38
남들보다 5년 벌었다고 생각ㅎㅏ고 공부할 듯ㅋㅋㅋ근데 이게 마음에 여유를 가지란 뜻이지 띵가띵가 놀면서 공부하란 뜻은 아녀
3년 전
그러니까...열심히는 하되 심적 여유는 가져야겠다 고마버
3년 전
익인39
웅 여행다녀와 라고 하고싶은데 코시국, ,,
3년 전
익인39
그 돈으로 뭐 하고싶은거나 해볼만한거 찾아보는것도 좋을듯
3년 전
난 아직 어린가봐정신적으롴ㅋㅋㅋ해보고 싶은 게 뭔지를 몰라서 그냥 취직이나 해야지 싶은데 앞으로 찾아봐야겠다
3년 전
익인39
아무곳이나 취직이 답은 아니니깡 니가 하고싶은게 직업으로 삼을 수 있는거면 그 쪽으로 투자해서 공부를해도 되구! 정답은 없어 쓰니얌 돈 헤프게 쓰지말구 널 위해서 투자하면 다 너한테 피가 되고 살이 될거양
3년 전
진짜 뼈가 되고 살이 되는 주옥같은 댓글....👍🏼고마워 진짜
3년 전
익인39
글쓴이에게
ㅎㅎ 도움이 됐으묜 좋겠당 홧팅행! !

3년 전
너무너무 도움 됐어 진짜ㅎㅎ쓰니도 항상 좋은 일만 가득하길!!!!!!

3년 전
익인41
나이도 영향 있으니까 취준은 빨리 하는게 이득이라 생각함
3년 전
맞아 뭔가 26살때까진 이런 생각 하나도 안 했는데 요즘엔 점점 빨리 해야겠다는 생각 들더라
3년 전
익인43
나라면 일단 시험이든 뭐든 취업준비 열심히 하되, 떨어져도 엄청 급급해하진 않을 거 같음
3년 전
익인44
공무원 시험인거 아니면 솔직히 진짜 현실적으로 기업쪽은 27살이면 급함 대학 졸업을 언제 했고 그 뒤에 무슨 생산적인 일 한 거 아니면....
3년 전
익인44
6-7억이 중요한게 아닌듯
서울이면 집한채 사기 힘든데 차라리 카페 창업해서 돈을 굴리는게 낫지 않냐

3년 전
카페 창업 누구나 해서 성공할 수 있는거야...?난 열자마자 망할 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
너가 한 1-2년 알바하고 배우고 메뉴 개발하고 작게 아주 작게 시작하면서 하는거지 누구나 성공이 아니라 하기전 얼마나 시간과 노력을 투자하고 카페 자리가 얼마나 좋냐에 달려있지
3년 전
익인45
멍청한건지 순진한건지
3년 전
3년 전
익인79
...?
3년 전
익인62
노래 부르는거 아냐?
3년 전
익인47
6~7억이면 평생 모아도 못 모으겠는데
3년 전
익인48
완전....조급할 필요 진짜 없을듯.. 나는 천만원도 없는뎈ㅋㅋㅋ이러고있다..
3년 전
익인49
어느 지역인데? 그게 중요하지 않을까
3년 전
3년 전
익인49
그럼 여유롭긴 힘들거 같은데....?
3년 전
익인51
아니....
3년 전
익인52
우리 부모님이 취직하면 주려고 비밀로 하고 있는 중이면 좋겠다
3년 전
익인53
그거 없는돈 치고 사는게 나을것 같아 너무 나태해질것 같은데 현실적으로 그냥 나중에 집 사는걸로 치고 지금 열심히 살자
3년 전
뭐든 진짜 열심히 하는 게 맞긴 한 것 같아 진짜...땡스땡스
3년 전
익인54
헐 그럼 취업안하고 카페차릴듯
3년 전
익인55
평생 1억도 못모으는데 걍 놀아!!!
3년 전
익인56
읭 나는 그 돈으로 평생 살 듯..
3년 전
익인50
코로롱 아니면 여행 좀 다녀보고 더 놀라고 할텐데 시국이 시국이라..
그냥 이력서는 계속 내봐

3년 전
익인57
평생 벌어도 6-7억 못모으는 사람 많은디 부럽군
3년 전
익인58
웅 나라면 그럴듯
3년 전
익인59
나라면 취준 아예 안함 ㅋㅎ
3년 전
익인65
나도
3년 전
익인60
열심히는 살되 너무 나태해지지만 않으면 될 듯ㅇㅇ 너무 심적으로 불안할 정도로 조바심 낼 필욘 없을 것 같아!
3년 전
요즘들어서 더 불안해지더라고ㅋㅋㅋㅋ댓글 고마워ㅎㅎㅎ
3년 전
익인61
응 당연....
3년 전
익인63
37에 취직해도 27살에취직한사람이 모은돈보다 5배는 많을거같은데
3년 전
익인66
그걸로 돈만 굴려도 될것같은디
3년 전
익인67
3년 전
익인68
응 완전 가능
3년 전
익인69
나라면 안해 ...... 취업 .. (지나가던 취준생)
3년 전
익인70
일단 첫 취업은 30넘기지 않아야한다고 생각
3년 전
나도 목표는 27살 올해 무조건 첫 직장 들어가기인데 열심히 해야겠다
3년 전
익인71
여유롭게 해도 된다고는 생각하는데 요즘 신입 나이 안 본다고는 하면서도 보는게 현실이라 나이 생각하면 일단은 취업 빨리 하고 좋은 직장으로 이직하는 걸 천천히 준비하는게 좋다고 생각해
3년 전
현실적인 조언 정말 고마워!!!!!!일단 나도 어디든 들어가서 일하고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
7-8억 모으려면 10년 일해도 못 모을 거 같은뎅,,,당연 여유있어도 되지 글고 저 돈 준다는 거 보면 쓰니네 여유있어보이는데...
3년 전
익인78
3년 전
여유가 없지는 않지만 일 안해도 돼요^^하는 정도로 여유가 있지는 않아서...뭔가 부모님께 왠지 모를 죄송함이 자꾸 생기넼ㅋㅋㅋ주변 친구들이 부모님께 용돈 드리는 거 보면 부럽고 그렇더라고
3년 전
익인73
꼭 돈의 문제는 아니지
평생 놀고먹을 수 있는돈 아니면
남들 일할 때 일하고 커리어 쌓는거 중요함
돈 믿고 늑장 부리다 나이들어 첫직장 들어간다 치면
나이대비 적은 연차, 적은 연봉에
나보다 어린 친구들이랑 동일 직급일 수 있음
10년 먹고 놀 돈이 생겼더라도
그 돈은 노후에 먹고 놀고
지금은 취업 준비 하던거 하는게 맞음

3년 전
진짜 올해는 무조건 취뽀해야겠어 진짜...지금 쓰니 말 상상했는데 아찔해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
으응 다만 쓰니 상황에서 당장 안되더라도 남들처럼 생활고 문제로 시달리거나 그런 상황은 아니니까 너무 스트레스는 받지 말고 꾸준히 하다보면 좋은 시기가 올거야~~ 화이팅!!
3년 전
고마워!!!!! 쓰니 혹시 상담가 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 도움되는 말을 해줘서ㅋㅋㅋㅋ 고마워 진심!쓰니도 파이팅!!!
3년 전
익인74
준비는 하는데 마음의 부담이 안 생길 듯
3년 전
익인75
재테크 잘하면 전업투자자하면서 살듯 돈 많은데 뭐하러 힘들게 일 해ㅠㅠ잠깐씩 알바하거나 짧게 일할듯
3년 전
내가 제테크에 무지하다 못해...^^새가슴이라...최근에 코인이랑 주식하다가 머리털 다 빠지는 줄 알고 다 뺌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
엄청 여유롭지 않나..? 부럽기만 할 듯
3년 전
익인80
차라리 그돈으로 월세 놓으면 안되나 ... 잘알아봐
3년 전
익인62
완전 여유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고싶은 공부 더 하고 여유 생길듯 7억이나 되는 돈 주실 정도면 쓰니 부모님은 더 여유있으시단 건데.. 걱정될 거 하나도 없겟다..
3년 전
익인81
직장 다닐 생각 있으면 돈이랑은 별개로 보고 여유 조금만 즐기고 취직하는 것이... 더 가면 나중에 나이 때문에라도 취업이 더 힘들어지는 건 사실이니까ㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
근데 꼭 직장 다니고 싶은 생각 없으면 나 같아도 그 돈으로 창업할 것 같어!
3년 전
근데 생각보다 창업하라고 하는 사람이 많네..? 나는 창업은 재능이랑 열정 가득한 사람만이 하는 거라고 생각했는데 한번 생각은 해봐야겠다 고마워!!
3년 전
익인83
취준이 여유롭기보단 취업하고 사는게 여유롭겠다
전세자금이나 차 사는데 어려움 없어질테니까
취준은 어떤상황에있든지 빨리끝내는게 맞는듯

3년 전
취준은 길어질수록 자존감도 낮아지고 우울함도 커지는 것 같아 나도 빨리 끝낼 수 있게 노력해야겠어
3년 전
익인84
절박함을 견뎌낼수록 더 성장하는 법이지 대신 익인이는 실패하더라도 다시 쉽게 일어날 수 있는 자본력이 있는거구 화이팅
3년 전
뭔데...이 갬동...명언...오늘 플래너에 적어놀을래..진짜 고마버..
3년 전
익인86
완전 여유있지.. 걍 직장도 느긋하게 취업하고 나같으면 절대 스트레스 안받는 곳으로 갈듯 .. 워라벨 중시하는 곳 갈거같애 나는
3년 전
익인62
22 돈은 나중이고 워라벨 무조건..
3년 전
워라벨 중시하는 곳에서 날 뽑아주긴 할까..싶은건 내가 지금 자존감이 낮아져서 그런걸까...?🥲
3년 전
익인86
내말은 걍 돈은 적게주지만 정시퇴근하고 일에 대한 압박을 안받는데로 간다는 뜻이었음.. 걍 할일 없어서 쉬엄쉬엄하고 이러는 사무직 많잖아 경력은 못쌓겠지만
3년 전
그런 곳 진짜 진짜 들어가고 싶다ㅋㅋㅋ잘 알아보고 준비해야지
3년 전
익인87
내가 진짜 취직하고 싶은곳이 있으면 취준생 하겠지만 아니면 그냥 주식 빡세게 배워서 재테크를 하든가 할듯
3년 전
익인88
나라면 취준 안할것 같아. 재테크 할듯
3년 전
익인85
웅ㅇㅇ 여유로운데 넘 놀기만 하면 나이도 먹어가고 하니깐 준비는 열심히 할듯
그시간에 뭐했냐고 묻는게 무서움..ㅋㅋㅠ

3년 전
그니까 면접에서 어버버 거릴 내가 상상되네ㅎ준비 빡시게 해야지 진짜
3년 전
익인27
난 아빠가 나중에 부동산 하나해주신다고했는데 그거때매 공시..준비하고있긴한뎈ㅋㅋㅋ 뭐가답인지 모르겠어 ㅠㅠ 쓰니는 가고싶은곳있어서 취준해?
3년 전
가고 싶은 곳은 없고 다만 적더라도 안정적인 수입은 있어야 할 것 같아서!!!공기업도 생각해본 적은 있는데 내 성향상 공기업보다는 사기업쪽이라고 생각해서....근데 사실 진짜 하고 싶은 일이 없어 난...그래서 일단 취준하면 확실해 질 것 같아서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나도 그렇게 생각해 ㅋㅋㅋ 난 아버지가 부동산재태크하셔서 나도 그렇게 하고싶었거든 돈은 그냥 내밥벌이할정도만 하면 될거같아서
3년 전
익인27
근데 나는 먼가 주신다는게 너무 마음에위안이 돼서ㅋㅋㅋㅜㅜ 열심히 안 사는거같아서 좀그랫.. 어떻게든 되지않을까싶고
3년 전
쓰니는 몇살이야?ㅋㅋㅋ난 작년까지는 그렇게 생각했는데 27살되니까...뭔가...이렇게 살다간 진짜 그지되겠다...싶은 생각이 들더라곸ㅋㅋㅋ 그래사 취준 빨리 해서 좀 생활력있게(?) 살고싶더라고 그런데 요즘엔 또 자기합리화를 하면서 여유있게 취준해도 되겠지?이러면서 조금 나태하게 살고 있어서 이런 글을..ㅋㅋㅋ근데 쓰니네 집이 얼마나 여유가 있는지는 모르겠지만 일단 나는 저것보다 더 받는다고 해도 평생 살기엔 부족하다고 생각하거든...윗 댓글 보니까 자기 직장은 무조건 있는게 맞는 것 같아ㅋㅋ
3년 전
익인27
난 23살ㅋㅋㅋㅋ 맞아 직장은 있어야된다고 나도 생각해 그래서 공시하려고 한거공 쓰니는 돈으로 저정도 받는거면 일은 따로하고 재태크 공부하면 좋을거같앙 ㅋㅋㅋ 있는 자금이 꽤크니까 굴리기 좋잖아 나는 받아도 유동성없는 부동산이라서 그거받으면 임대 돈받아서 그걸로 재태크할 생각이얏
3년 전
부럽다 23살...나는 23살에 진짜 놀기만 했는뎈ㅋㅋㅋ벌써 공부하고 있다니 대단해 진심!!!! 재테크알못이라 진짜 취직하고 어떻게 굴릴지 생각해봐야 겠다ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 앞으로 돈길만 걷길...ㅎ

3년 전
익인89
여유 있단 거니까 그냥 위에있는 댓글대로 일에대한 스트레스 안받는곳 갈듯 .. 돈은 좀 적게 받더라도 ..
3년 전
익인89
ㄴㅐ가 요새 스트레스 너무 쩔어서 ..
3년 전