모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
인터넷 검색해도 안나와;

이런 글은 어떠세요?

익인1
영어로 구글링 하는 거 추천
3년 전
익인1
물론 그래도 안 나올 수도 있음...
3년 전
익인2
논문이면 구글스칼라 리스 쳐보기라도 하지
수업내용은 ㄹㅇ 안나옴..ㅠㅠㅜㅜ

3년 전
익인3
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인4
교수님이 오픈북 해도 되는 이유얔ㅋㅋ
3년 전
익인5
그래서 녹음하는 동기도있었어
항상 맨앞에 앉고 필기도 겁나 꼼꼼하게하고

3년 전
익인25
녹음 하는 동기 = 나
졸까봐ㅠㅠ 혹시 몰라서 해놓는데 거의 안들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋ수업안들ㄹ으면뭐한지자체를모름 ㅠ
3년 전
익인6
그래서비대면수업넘좋앙 다시듣기~~~
3년 전
익인7
우리는 겁나 잘 나왘ㅋㅋㅋㅋ모르는 거 있으면 유튜브보거나 구글에 쳐봐..
3년 전
익인8
222 유튜브 최고^... 등록금 아까워라...
3년 전
익인28
33 교수님보다 더 잘 설명해둠...
3년 전
익인9
우리는 책 그대로 말하셔서..책만 보면 된다..
3년 전
익인10
ㅇㅈ; 내 전공은 영어로는 엄청 자세히 설명해 주시는데 영어는 내가 잘 못 하는 걸요.. 흑흑
3년 전
익인11
우린... 구글링의 과야...
3년 전
익인12
인정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과제도 그래서 공부해야 할수있어.....
3년 전
익인13
구글링하면 나오는데 교수님이 설명하는 부분은 꼭 그대로안나와서 노답..
3년 전
익인14
영어로 검색해야 나오는 솔루션...
공대에 들어갔는데 강제로 영어 배움

3년 전
익인15
정확히 뭐로 검색해야할지 감도 안옴ㅋㅋㅋ
그냥 단순 키워드만으로는 절대 안나옴..

3년 전
익인16
강의 안 듣고 공부하다보면 내 스스로가 답답함...
3년 전
익인17
ㅇㅈ 그리고 겨수님 설명이 제일 쉬워 찾아보면 더 머리아픔 ㅜ
3년 전
익인18
ㄹㅇ그래서 이것저것 바꿔서 치면 하나 겨우 뜨는데 들어가면 내가 원하는 설명이 아님
3년 전
익인19
지금 배우는거 교수님이 문제내시는건지 구글링해도 솔루션도 없고 내용도 어렵고 ㅠㅠ
3년 전
익인20
ㅁㅈ 솔루션도 보면 더 어려움 ㅠㅠ
3년 전
익인21
ㅇㅈㅋㅋㅋ 녹음 필수임
3년 전
익인22
그냥 전공책 보면 그대로 다 나와있던데...? 책이랑 좀 다르게 수업하시나
3년 전
3년 전
익인23
ㄹㅇ 교양 중에 PPT 제공도 안 해주고 줌으로 실시간 하는 교수님 있는데 살짝 놓치면 난리남 ㄹㅇ ㅠ_ㅜ
3년 전
익인24
수업 잘 들어도 긴 글 써야되는 거면 나는 생각 정리를 잘 못해서 못하겠더라 ㅠㅠㅠ 약술 논술형 나오면 미치겠음
3년 전
익인27
ㅆㅇㅈ
3년 전
익인29
ㄹㅇ 나 맨날 졸았더니 이해 1도 못 하고 있는 중..
3년 전
익인29
특히 어려운 내용 쉽게 설명해주시는 교수님 수업은 진짜,, 그거 놓치고 혼자 공부하려면 절대 못 함
3년 전
익인30
나 그래서 녹음해놓고 모를 때마다 교수님 말씀 돌려듣고...
근데 교수님도 말 횡설수설해서 모르는거 많아
시험쳐야하니까 이해 안돼도 그냥 외울 수 밖에ㅠㅠㅠ

3년 전
익인31
ㄹㅇㅋㅋ왜 안나옴..ㅜㅠ영어논문 검색하면 나올때 있긴한데
3년 전
익인32
교수님 논문이나 저서를 보면 그나마... 글고 족보와 요약문 바잉
3년 전
익인33
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인34
ㄹㅇ 그리고 인터넷에 나오는거라도 교수님이 중요하게 생각하시는 부분이나 강조하는 부분이 달라...
3년 전
익인35
컴공익...스택오버플로우가 내 교수님이다....
3년 전
익인35
찐교수님한테 질문하면 구글링하라고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전