모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
직장 하나 잡으면 정년퇴직할때까지 다녀야하는건 당연하고 

돈은 저금해서 모아야하는거고 

투자나 주식 그런건 전혀 하면 안되고 

직장도 안정적인거 해야하고 

자취도 하면 안되고 엄마랑 평생 같이 살아야하고 

내가 어디있는지 언제 들어오는지 항상 보고 해야하고 

그리고 그 생각을 나한테 강요하고 설득하는데 

정말 그게 싫어

이런 글은 어떠세요?

익인1
아우 숨막혀
3년 전
네번째줄까지는 그나마 괜찮아?
3년 전
익인1
처음부터 숨막혀
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 다들 공무원공무원 하길래 첫번째줄은 괜찮은줄..
3년 전
익인1
어케 한 직장 60살까지ㅡ다녀.... 보기 싫은 사람 끝까지 가야하네 어바에욜...
3년 전
흐규 ㅠㅠ 요즘엔 공무원 노래 부른다..... 사촌언니는 뭐했다더라 그러면서

3년 전
익인1
글쓴이에게
그럼 어머님이 진작 가시지....왜 딸랑구한테ㅜ시키세요.,..,,..,.,,.

3년 전
직장에 얽메이기 싫당... 그냥 암것도 하기 싫다 요즘....

3년 전
익인1
글쓴이에게
번아웃 온 거 아냐? 아무것도 하기 싫은고...?

3년 전
그런갑..? .그냥 내가 해보고 싶은거 도전하기도 하고 성공하기도 하고 실패하기도 하고 싶은데.. 그냥 뭐 조립같은거 해보고 싶다고 이런건 어디서 사냐고 물어보면 넌 그러지 좀 말자라면서 집에 돈없다고 빨리 취업해야한다고 하는데 그게 왜 이렇게 숨 막힐까 댓 쓰다보니 아무것도 하기 싫은게 아니라 할 수 없어서 못 하는건가 그래서 가만히 있는건가 싶기도 하고.. 잘 모르겠다..

3년 전
익인1
아 근데 저축은 나도 해야한다 생각 그 다음부터는 너무 틀에 박힌 옛날 으른 생각 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
1234는 맞말인데 56은 걍엄마요구강요인듯? 독립할지 보고할지말지는 쓰니 맘이고 14는 급여, 커리어랑 남한테 보여지는거때메? 그런직업 아니면 대접못받을까봐 걱정도 있을거같구 3은 위험부담, 2는 늙어서 돈없으면 고달파져서 그런듯. 14도 선택사항인데 알바 쭉 할 수 있고 괜찮다면 상관없을듯!
3년 전
웅 섞어서 말하니까 맞는말같기도 하면서 숨 막히기도 하고 아리송하게 말하는걸 잘하는것같아서 나도 헷갈린다 요즘 다 자신이 없고 맘대로 안되서 짜증나서 싫은것같기도 하고 생각이 그냥 많아 지는것같넹.. 의견 고마웅!
3년 전