모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
사귈 때 관계영상 찍자고 할 때 절대 찍지마라 이런거나 가르쳐줬음 좋겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 좀 실질적인거.. 정자 난자 이런거 말고
3년 전
3년 전
익인2
콘돔은 ㄹㅇ 필수고 본문을 추가하면 좋을듯
3년 전
익인3
난 근데 콘돔도 제대로 못배움..
3년 전
나 콘돔 실제로 본 적 없음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
수능끝나고 따로 배운 성교육에서 바람빼는거? 그런거 배웟어..
3년 전
익인8
22 우린 성교육 안해써,,
3년 전
익인20
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 콘돔 얘기 들어본 적도 없어 피임의 방법으로 스쳐지나간 정도..?!
3년 전
익인26
엇 나도...
3년 전
익인28
나도 학생때 한번도 제대로 배운 적 없음...
3년 전
익인30
나도,, 남학생들만 따로 보건실 가서 배운 걸로 기억함
3년 전
이것도 참 이상하다.. 남자도 콘돔으로 자기를 보호하고 여자도 콘돔으로 자기를 보호해야하는 건데 왜 남자만 따로..
3년 전

익인4
콘돔 가르쳐도 안하는 것들 많은데 꼭 가르쳐야지
3년 전
익인5
ㅇㅈ 피임 성범죄 임신과 출산 생리 그런거 좀 가르쳤으면
3년 전
나 생리 처음 터졌을 때 죽는 줄 알고 엄청 울었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못배워서
3년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ 제발 자궁경부암도 제발
3년 전
나 그런거 있는지 인티보고 첨 알았자너 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
난 콘돔 본적도 없음... 언제 가르쳐줘..? 고2인데;
3년 전
나는 21살인데 아직도 본 적이 없어용^^...
3년 전
익인9
정자와 난자 만나는 거 뿐만 아니라 안만나는 방법 좀 알려줬으면...
3년 전
익인10
성교육은 가장 솔직해야 하는 교육인데 전부 다 말해줘야 하는 게 당연한거임 그러니까 제발 피임 뿐만 아니라 범죄예방교육 성윤리교육으로 확장돼야함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나도 뭘 배웠는지 가물가물..
3년 전
익인12
근데 애들 반응 생각하면 왜 노골적으로 안하는지도 이해됨
3년 전
그런 반응들도 다 발전없는 성교육의 결과라고 생각해...
3년 전
익인13
울학군 치맛바람 겁나 쎄서 그런 성교육하면
학교 발칵 뒤집힘... ㅎㅎ

3년 전
에휴 지금 관계영상 관련 신고 건수 수천건이라는데 이렇게 피해보는 애들이 많은데도 심각성을 못느끼다니ㅠㅠ 보수할걸 보수해야지ㅠ

3년 전
익인14
난 가다실 남녀 다 맞아야하고 관계 전엔 성병검사 꼭 해야한다는거ㅇㅇ
이거 넷사세 취급하는거 보면 아직 우리나라 성교육은 한~참 멀었다 생각듦

3년 전
익인15
성교육에 그런 내용 뿐만 아니라 산부인과 검진(가다실,예방접종,성병 등)이나 생리 등에 대한 다양한 의료적 내용도 충분하게 설명해야한다 생각함
3년 전
와 성병은 진짜 배워본 적 없는듯
3년 전
익인15
성병은 무조건 나쁜거라고만 알려주고 병원이나 검진 예방 방법같은건 정작 알려주는걸 본적이 없기도 하고(또는 설명은 엄청 간단히 하고 팜플렛 돌리고 끝) 그러다 보니 애들이 병원가기를 꺼려하고 성인 되어서도 제대로 아는 사람이 많지 않더라구ㅠㅠ 진짜 보완되어야 한다 생각해
3년 전
맞아 비뇨기과 산부인과 가는 인식?? 그런 것도 좀 이상하게 잡혀있어
3년 전
익인15
맞아 학교 성교육도 그렇지만 난 사실 부모님 세대도 새로 배워야 한다는 생각도 많이 드는게 난 청소년 기관에서 봉사했어서 매년 성교육 받았는데 부모님들이 더 그런거에 무지하닌까 학생들이 수치감을 더 느껴서 쭈뼛쭈뼛 상담 오는 애들도 많아서 진짜 쓰니 말대로 교육 발전 너무너무 필요함을 절실하게 느낀다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
헉 우리도!!남자성기 모형에 씌우는 방법이랑 다 알려주시고 피임의 중요성 엄청 강조하셨었당
3년 전
나는 그런 모형 본 적도 없다ㅠㅠ
3년 전
익인17
난 콘돔도 대학교 와서 제대로 배운 듯ㅋㅋ
3년 전
+그 외국가수가 알려준건데 입으로 애무할 때 꼭 둘다 양치하고 해야지 균 같은 거에 감염 안 되고 청결하게 관계할 수 있다는 거 진짜 처음 알았음 관계 전에 양치해야하는 거 ㅇㅇ 샤워만 하면 되는 줄 알았지... 이런 것 좀 알려주지
3년 전
익인19
ㄹㅇ 근데 고등학교때 보건선생님이 좀 실질적인? 그런성교육 해주셨는데 들으면서 진짜 처음알게 된것도 있었고 그나마 나이먹고 들은 성교육이라 도움된다고 생각했는데 그 선생님 남편 직장이랑 내친구들 아빠 직장이랑 같은데였는데 엄청 보수적인 직종이었어 그래서 내친구들이 뒤에서 험담함 어디 선생이 부끄러운줄 모르고 저런 성교육을 하냐고 성교육 대충하면 대충한다고 뭐라하고 진짜 도움될만한 소리 해주면 낯부끄럽다고 뭐라하고 참 어이가 없더라
3년 전
와... 인식이 참ㅠㅠ 성이라는 걸 너무 부끄럽고 금기사항으러 여기는 것 같아 우리나라는
3년 전
익인21
성기닦는 법, 배란점액 이런 것두... 나 다 인티에서 배움...
3년 전
3년 전
익인21
나두 질염인 줄 알고 걱정했는데 배란기에 냄새없이 콧물이나 계란흰자처럼 나오는 건 정상이래.. 이런 것도 알려줬으면 좋겠어..
3년 전
헐 나 그거 오지게 나오는데
3년 전
익인22
우리나라 성교육 갈길 멀었음
3년 전
익인24
나도 성교육 시간에 ㅋㄷ 본 적 없어 남녀공학이었는데도,, ㅋㄷ 실제로 본 건 성인 된 이후얐음 ㅠ
3년 전
나도 공학인데 본 적 없다ㅠ 나중에 잘 쓸 수 있을랑가 모르겠네
3년 전
익인25
ㅇㅈ
3년 전
익인27
콘돔은 필수지 ㅋㅋ 콘돔 빼면 임신률 늘어서 안돼 콘돔 추가에 비닐 금지룰 해야제 콘돔절대 빼면안돼
3년 전
이쯤되면 출산률 높일라고 일부러 설렁설렁 가르치는 건가 싶다..
3년 전
익인29
콘돔 남친한테 배움...^^ 성교육 문제는 진짜 문제야 꼭 필요한거 직설적으로 배워야하는데..
3년 전
익인32
난 출산 후에 오로때문에 기저귀 차야한다는거 진짜 성인되어서도 한참뒤에 알았음... 왜 중요한거 안가르치는지 모르겠음
3년 전
익인33
마방가야됑
3년 전
3년 전
성교육 내용이 왜 마방일까?
3년 전
익인33
기다려봐
3년 전
익인33
노콘, 관계 언급되면 마방이야
3년 전
난 아무랑도 관계를 하지 않았어... 내가 관계 했다는 얘기랑 내가 노콘 했다는 얘기도 없는데... 성교육 얘기도 음지에서 해야된다 대놓고 하면 안된다고 생각하는 것까지 진짜 완벽한 우리나라 성교육 인식이네..
3년 전
익인33
아니 댓글에 언급되면 마방이라고
미성년자도 마방 볼 수 있어
성교육 얘기도 음지에서 해야 된다는 게 아니라 인티 규칙이 그렇다고
그리고 난 성교육 음지에서 해야 된다고 댓글 단 적 없음

3년 전