공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 803l
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
3.0만 넘기자 인데 머리속에 들어있는 게 없어 외우기만 하면 되는 것들인데 하루하루 집중해서 외우면 되겠지...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
항상 그랬움
3년 전
익인1
결국 급하면 다 하게 되더라
시험 보기 전엔 머리속에 다 들어갈겨

3년 전
익인2
난 항상
3년 전
익인3
요점만 엄청 빡세게함
3년 전
익인4
3.0은 될걸
3년 전
익인4
근데 난 딥중을 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인5
나 3.0은 쉽게 가능
3년 전
익인6
3은 넘어
3년 전
익인7
웅 나 월요일에 그렇게해서 시험침
3년 전
익인8
아 전과목... 전과목은 무리ㅎ 그래도 새내기 땐 다들 놀아서 ㅋㅋㅋ 그렇게 해서 4.0 넘은 적 있오
3년 전
전과목 다 안 한 건 아니구 수업은 열심히 듣고 중간중간 온라인 퀴즈나 대면 구두 쪽지시험 같은 건 다 잘 하고 있었어! 가능하려나ㅜ
3년 전
익인8
웅 완전가능 아예 안 본 과목이나 암기 많은 거 위주로 하고 교양은 터치터치만 해봐 필요하면 밤 새고..
3년 전
ㅇㅋ 알겠어 내가 시험 다 바르고 온다 고마워!!!!!
3년 전
익인8
파이팅!!!
3년 전
익인9
ㅇㅇ 나 항상 그렇게 하는데 에이플 자주 받아..
3년 전
익인11
난 그렇게 해서 2.6 받아봄 ^^,,
3년 전
익인11
수업 1도 안듣고 공부도 안해서..
3년 전
익인12
암기면 가능 ㅋㅋ
3년 전
익인13
그럼 여기 익들 졸업 학점이 몇점이면 그래도 괜찮다 정도야???
3년 전
익인12
3.5?
3년 전
익인13
오 그래도 꽤 했네 정도는?? 기업에 원서넣을때 다들 적정으로 생각하는 정도라고 해야하나??
3년 전
익인12
난 공댄데 졸업학점 3.5면 그래도 공부하긴했네~이정도고 4.0넘으면 진짜 열심히했네 이정도였으 그냥저냥 취업해서 먹고살기문제앖겠다~라고 생각하는건 3.0
3년 전
익인13
그럼 3.7정도면 그래도 꽤 했네에서 취업하는데 걸림돌될 정도는 아닌거지??
3년 전
익인12
13에게
난 그렇게생각해

3년 전
익인13
12에게
후 고마워

3년 전
익인14
공대익중에 그러는익 있어?(새내기 일말의 희망을 가져본다)
3년 전
익인19
응 나.... 근데 3.5 넘긴 힘들걸... 최소 이틀은 해야함 (뭐래) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 3학년인 내가 지금 이러고 있다 3일 남았는데
3년 전
익인15
난 항상 그랬어
3년 전
익인16
나는 아침에 학교 가는 버스에서 보기 시작했어 ^,,^ 시험 당일 등교하는 중에 봐야 그렇게 암기가 잘 되더라......
3년 전
익인17
나 해보려고
3년 전
익인18
외워서 쓰는 서술형 주관식만 아니면 괜춘!! 이거 ㄹㅇ 양많으면 꾸역꾸역 외웓ㅎ 하루만엔 안되드라...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
난 당일날에 하고그랬어
3년 전
익인21
뭐야 나는 12시 넘어서 당일에 시작하는데 왜 다들 열공하는지....
3년 전
익인22
한과목이면 애이쁠 가능인디
3년 전
익인23
맨날 전날 밤 9시부터 준비했...
3년 전
익인24
전공공뷰하느라 교양 진짜 몇시간 전에 한적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 끔찍 다행히 대형강의라 학점 괜찮게 나왔는데
시험지 받고 진짜 반이상 모르는거 처음이었음...
하루전 풀로 그 강의만 공부하면 능

3년 전
익인25
나 맨날 벼락치기 했는데 3.8은 맞아썽..! 평소 수업 열심히 들었음!!
3년 전
익인26
나..
3년 전
익인27
난 오늘 그렇게 공부하고 시험봄ㅎ
3년 전
익인28
3 넘는 건 쉬움
3년 전
익인29
항상그랬...
3년 전
익인30
하루공부할거면 a는 바라면 안되고 운좋으면 b+?
3년 전
익인30
그러니 3.0은 당근 넘김 ㄱㅊ
3년 전
익인31
대2 덕분에 용기를 얻습니다
3년 전
익인32
매일 그랫음
3년 전
익인33
항상 그래••
3년 전
익인34
안그래본 시험이 없는듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
맨날 하루전에 해서 4는 맨날 넘음 최근에 4.38찍음
3년 전
익인36
공대생인데 당일치기하고도 에이쁠 두개 맞아봄 하나는 미적분학 하나는 신소재공학개론 수업도 한번도 안들었고 당일에 싹다 듣고 시험보러감 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인37
보건쪽인데 난 단한번도 벼락치기안한 시험이 없었지...
근데 총학3.9나옴 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인38
나 오늘 시험 끝났는데 전과목 다 하루만에 조지고 괜찮게 봄 ㄱㅊㄱㅊ ㅆㄱㄴ
3년 전