공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인6
음 뼈 깎는게 기괴하다는게 아니라 굳이 깎은 뼈를 저렇게 탑으로 쌓은게 기괴하다는 거 같애
2년 전
익인1
그렇겠지??
2년 전
익인8
기괴해.. 저걸 왜 전시함 으
2년 전
익인10
전시한게 기괴해... 예를 들자면 미용실에서 머리자르는건 안기괴한데 만약에 그 머리카락을 다 모아서 탑으로 쌓았다하면 넘 기괴하잖아!
2년 전
익인12
댓쓴이가 포인트 잘못잡은듯
2년 전
익인11
22 수술을 기괴하다는게 아닌뎅
2년 전
익인12
알아~
2년 전
익인11
잉???
2년 전
익인12
11에게
아앗 22 달기 전에 읽어서 내가 이해 못했다는줄 알앗서 ㅜㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인11
12에게
앗 미안해ㅜㅜㅜ 난 익12 말에 동감해서 단거엿오 !!!!

2년 전
익인13
기괴하단게 저렇게 수술자체를 기괴하다고 하는게 아니야
환자들 뼈를 왜 굳이? 전시를 하냐는거지

2년 전
익인14
턱뼈 깎은게 기괴한 게 아니라 수술 후 남은 뼈를 전시한게 기괴한거
2년 전
익인1
물어보고싶었어 다른 사람들은 어떻게 생각하는지
2년 전
삭제된 댓글
(2021/4/17 19:35:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인40
와 이게 뭔 말이래.. 안그래도 사각턱으로 스트레스 받았다는 사람 상처주고 싶어서 안달난게 아니라면 이렇게는 말 못할텐데
2년 전
익인2
먼솔 합리화 ㄴㄴ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인2
글쎄 ㅎㅎ.. 어릴때 그런 말로 놀림 당해서 상처 받은 사람이 있으면 그건 장난이 아닌거지 원래 듣는 사람이 기분 나쁘면 그건 괴롭힘이야
2년 전
익인2
남의 외모 가지고 놀린거를 되게 당연하다고 생각하는 것 같은데.. 몇살이지는 모르겠지만 생각 좀 고치셈
2년 전
익인57
ㄴㄴ
2년 전
익인89
...?? 어릴 때도 해선 안 되는 게 뭔지 알잖아... 어릴 땐 그럴 수도 있다고...? 무슨 말이여
2년 전
익인36
공감능력 머선일
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인54
2년 전
익인56
2년 전
익인11
2년 전
익인66
2년 전
익인77
2년 전
익인79
2년 전
익인93
2년 전
익인100
10 어릴때부터 사람 외모로 놀려야겠다 생각한적 1도 없음
2년 전
익인103
2년 전
익인55
뭔소리야 어려도 상처되는말이고 상대방도 상처되는거 알면 아무리 어려도 안하는게 맞는데 뭐가 당연함
2년 전
익인56
뭐래 놀린 장본인인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
놀릴 수 밖에 없다니... 친구 외모로 안 놀리고 자라온 애들은 뭔데 그럼?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
뭔 어릴 때는 놀릴 수밖에 없다 이러고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합리화 오지게 하시네 말도 안 되는 소리 좀 하지 마
2년 전
익인83
핀트를 잘못잡은것같은데..
2년 전

익인2
와 진짜 기괴해...
2년 전
익인3
저게 뭐야......
2년 전
익인4
허억
2년 전
익인5
징그럽다..
2년 전
익인7

2년 전
익인9
어... 개인적으로 너무.. 기괴해... 들어오자마자 놀랐어 ㅠㅠ
2년 전
익인11
와 개징그럽고 겁나 기괴해....:
2년 전
익인15
아 진짜 토할거같
2년 전
익인16
왜 저걸 저렇게...
2년 전
익인17
기괴할 정도인가??
2년 전
익인18
으악
2년 전
익인19
헐 진짜 개무서워 보자마자 소름끼쳤어
2년 전
익인20
아아...
2년 전
익인21
ㅈ..저게 뭐야
2년 전
익인22
와 진짜 기괴하다...우리나라라는게 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
징그러...
2년 전
익인24
와 진짜 너무 기괴하고 징그러ㅠㅠ 소름돋는다 진짜
2년 전
익인25
아니...소름돋는다 좀...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 왜지...
2년 전
익인26
나라망신ㅜㅜ
2년 전
익인27
인체의 신비 전시 사진 봤을 때랑 똑같은 감정임
2년 전
익인29
이상해...징그러워저게뭐야
2년 전
익인30
저걸 왜...
2년 전
익인31
이게뭐람
2년 전
익인32
기괴한데 믿음이 가네
2년 전
익인34
가는줄알았는데 저렇게 자르는? 거구나....
2년 전
익인35
저거 다 진짜뼈야?? 저걸 왜..
2년 전
익인37
아니 저게 다 턱 뼈야..?
2년 전
익인38
으.... 무서워..
2년 전
익인39
아 ...소름돋아.. 정신 좀 이상한 거 아냐..? 저걸 왜 모아둬..
2년 전
익인41
아니 군데 얼굴에서 저만큼의 뼈가 사라지면 얼굴이 남아있긴 한 거야..?
2년 전
익인41
첨알아따.. 몬가 징그러
2년 전
익인42
헐 ㅠㅜ 저걸 왜 모아둬 ㅠㅜ?
2년 전
익인43
저래도 되는거야...? 의료폐기물 아닌가..?
2년 전
익인44
징그러워... 속 안 좋아...
2년 전
익인45
토 나와..
2년 전
익인47
헐...이토준지 만화에 나올거 같아..
2년 전
익인48
아오 역겹다,, 제발
2년 전
익인50
이거 나 중딩 때부터 본 거 같은디 한 십년 된 사진아닌가ㅋㅋㅋ 거의 일주에 한번씩 본듯 커뮤에 재업돼서
2년 전
익인269
2년 전
익인51
첨에 딱 보고 기괴하다 생각들었는데 사각턱 수술하려는 사람이 보면 믿음이 가지 않을려나
2년 전
익인52
기괴하지... 해골도 뼈고 저것도 뼈인데 해골 전시해놓은 느낌
2년 전
익인53
걍 뭐 저렇게 많이했다는걸 보여주는 거 같아서 신뢰갈 듯
2년 전
익인58
아개징그러움저게뭐야
2년 전
익인59
기괴해
2년 전
익인60
우웩 징그럽고 역겨워 저걸 왜 쌓아놔
2년 전
익인61
믿음이 가는 거랑 별개로 기괴하지ㅋㅋㅋㅋ... 얼마 전까지만 해도 사람 몸속에 있던 뼈들인데 으..
2년 전
익인63
뼈가 평소 내생각보다 크게 깎여있는 느낌이다 나는 조각조각 깎을거라고 생각했는데
2년 전
익인64
으...저런 거 보면 수술하러 갔다가도 뒷걸음질 칠 거 같은데
2년 전
익인64
턱수술 안그래도 무서워하는데 저렇게 잘린 뼈를 보여주다니
2년 전
익인65
저거보고 안기괴할수가있어??
2년 전
익인67
아니 봐....... 뭐야 저게 진짜 사람 뼈임....? 와 ㅔ
2년 전
익인68
진짜 기괴 ...
2년 전
익인69
으으.. 난 알고들어왔지만 혐주의 달아야할수도 있을듯
ㄹㅇ 봐도봐도 징그럽네

2년 전
익인70
세상에.. 징그러워...
2년 전
익인71
황태포 인줄
2년 전
익인72
속 울렁거려... 무슨 생각을 하면서 저걸 전시한걸까 아 진짜 징그러워
2년 전
익인73
이만큼의 수술경험이 있으니 믿고 하라는건가?
2년 전
익인75
아악....내가 다니는 치과도 환자들 사랑니 뽑은거 모아서 전시해놓더라ㅜㅜ
2년 전
익인76
으엑 징그러......왜 저걸 쌓아놔
2년 전
익인78
왜저래 진짜
2년 전
익인80
감자튀김인줄 알아써
2년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징그러~ 하면서 내려오는데 감튀먼데
2년 전
익인85
으악 저거 먹으면 딱딱하겠다
2년 전
익인81
쪽팔림
외국인들이 저거보고 성형국이라함

2년 전
익인294
근데 저거 아니어도 이미 한국은 성형국 이미지가 많이 박혀서^^...ㅎ
2년 전
익인84
저걸 왜 전시해 아 진짜 기괴
2년 전
익인85
헐.. 이게머이고
2년 전
익인86
와 옛날에 영어쌤이 자기 제자가 성형외과 의사 됐는데 오랜만에 찾아가보니까 왠 하얀걸 모아놓은 통이 있더래 그게 턱 깎은거 모아서 사무실에 둔거였다는데..... 그분이 저분인건지 아니면 그런사람이 또 있다는건지...
2년 전
익인87
아아아아아아 ... 너무 혐오스러워..
2년 전
익인88
내가 저 수술을 하진 않았지만 만약 내 턱뼈 수술한게 저 속에 섞여있다고 생각하면 진짜 토나올거같아 역겨워서
2년 전
익인90
미친거 아님..? 사이코같아..
2년 전
익인91
에...???
2년 전
익인92
와 ㅁ쳤나 개토나온다
2년 전
익인92
저 뼈 주인들한테 하나하나 허락은 맡고 저따구로 전시를 해두는거임?;
2년 전
익인95
오 뭔가 병원 입장에서는 나 이렇게 많은 사람들 수술했다 증거가 여기 있으니 믿어도 된다 이런 느낌인가,,
2년 전
익인96
저렇게 많이 해봤으면 믿음이 가겠다
2년 전
익인97
의료폐기물을 저케 전시해도 되는건가??
2년 전
익인98
감자튀김인줄......
2년 전
익인99
개이상한데...? 치과에서 뽑은 이빨들로 탑만들어놔도 이상하고 성형외과에사 뽑은 지방들로 탑만들어놨다고 생각하면... 진심 끔찍.. 으악...
2년 전
익인101
더럽다...뭔가 더러워
2년 전
익인102
와 바로 인상 찌뿌려짐
2년 전
익인104
나 물고기인줄 알고 너무 징그러워ㅆ는데 더 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인105
와 근데 저렇게 많이 도려내구나
2년 전
익인106
나도 무슨 황태(?) 이런건줄
2년 전
익인106
너무 기괴하다...
2년 전
익인107
아 이건 진짜 좀..... 진짜 별론데
2년 전
익인108
으아....
2년 전
익인109
왁 ꫀꪜꪖ 다..
2년 전
익인111

2년 전
익인112
충분히 혐오감 들 사람 많을 텐데 저걸 설치할 때까지 아무도 말리지 않았다는 게 놀랍다... 다들 익숙해져서 그랬나...
2년 전
익인113
내가 만약 저 수술을 했는데 내 턱뼈도 저 탑에 있다는 거 알게 되면 진짜 소름끼칠 듯
2년 전
익인114
와토나와
2년 전
익인115
소름끼쳐
2년 전
익인116
미대라서 그런지 오~,, 라고 생각함..
2년 전
익인117
이거진짜 뼈야?
어릴때보고 가짜인줄알았어....

2년 전
익인118
더러워
2년 전
익인119
속안좋아....
2년 전
익인119
치과에서 이빨 모아서 저렇게 해놯다 생각해봐........
2년 전
익인120
와 근데 생각보다 많이 깎는다..난 1~2센치 깎는 줄 알았어
2년 전
익인121
나만 별생각 없나...
2년 전
익인122
난 걍 나무조각 장식품인줄....ㅜ
2년 전
익인123
징그러
2년 전
익인124
아 개 무서운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈를 왜 모아놔요
2년 전
익인125
와 진짜 내 눈을 의심했네..저게뭐야..
2년 전
익인126
으악 진짜 별로다
2년 전
익인127
아진짜 개징그러워..토쏠림
2년 전
익인128
아토할거같음
2년 전
익인129
ㅇㄴ 징그러
2년 전
익인130
으으 ,,
2년 전
익인131

2년 전
익인132
어누
2년 전
익인133

2년 전
익인134
아 비위상ㅎㅐ
2년 전
익인135
걍 이만큼이나 수술성공햇다를 쵸현한거가틍데
2년 전
익인136
으...으악...
2년 전
익인137
왜저래..
2년 전
익인138
의료폐기물 법 위반에 해당 안 되나 보네... 뼈는 의료폐기물이 아닌가?
2년 전
익인138
궁금해서 찾아봤는데 옛날 일이네

강남구청 환경과에 의해 의료폐기물 관리법을 위반한 혐의로 당국의 조사를 받았습니다. 그에 따라 강남구청은 ‘턱뼈탑’ 철거명령을 내렸다고 하는데요.

2년 전
익인139
별생각안듦
2년 전
익인140
비인간적인 것 같음
2년 전
익인141
저게 뭐가 자랑이라고 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인142
와 얼마나 많은 사람들이 수술한거야
2년 전
익인143
우웩
2년 전
익인144
으아 ..
2년 전
익인145
와 근데 그만큼 수술을 엄청한거규나..;
2년 전
익인146
너무 무서움
2년 전
익인147
와우 무슨 생각으로 저걸 전시해뒀을까
2년 전
익인148
ㄷㄷ생각보다 엄청난 사람들이 턱뼈를 잘랐구나
2년 전
익인149
????세상에
2년 전
익인150
으악 미친
2년 전
익인151
귀무덤 생각난다... 징그러 저게 뭐야ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인152
어우 징그러... 기괴하다 진짜
2년 전
익인153
난 왤캐 믿음 가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 턱을 저만큼이나 깎는구나...
2년 전
익인154
222 나도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인157
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인161
2년 전
익인162
2년 전
익인168
666 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인223
2년 전
익인228
888ㅋㅋㅋㅋ 징그러운데 믿음은 갘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인155
저걸 왜...
2년 전
익인156

2년 전
익인159
징그럽다,,
2년 전
익인160
아 무섭고 소름돋아 속안좋
2년 전
익인163
아니 이게 실제라고 아 진짜 아아아아아아아앙아아악
2년 전
익인164
뻥안치고 말린 명태인가 이러면서 들어옴 뼈인줄 상상도 못함
2년 전
익인165
으악
2년 전
익인166
으악
2년 전
익인167
...헐
2년 전
익인169
헐 저게 뭐야 난 그 황태 명태? 인줄 알았음 ㅠㅠ..
2년 전
익인170
헐 난 코 안에 들어가는 실리콘인줄 ., 와 너무 잔인해
2년 전
익인171
와..
2년 전
익인172
헐...;
2년 전
익인173
아.....
2년 전
익인174
오바웩
2년 전
익인175
헐 나 이거 수업시간에 본거다..
2년 전
익인176
아 개징그러워 미친
2년 전
익인177
오 쉣
2년 전
익인178
으악
2년 전
익인179
와 진짜 끔찍해
2년 전
익인180
개무서
2년 전
익인181
보기에는 징그러운데 그만큼 성공한 환자가 많고 자신 있다는 거 같아서 그러려니 ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인182
웩..
2년 전
익인183
토할것같긴한데 저 병원에서 많이 한다는거니까 믿음은 간다 근데 토할것같네
2년 전
익인184
토나온다
2년 전
익인185
으악
2년 전
익인186
죽은 사람도 아닌데 뭐
2년 전
익인187

2년 전
익인188
헉 나는 와 많은 환자가 지나갓네 믿을만하다라고 생갇햇는데..
2년 전
익인189
으 대박...
2년 전
익인190
으악
2년 전
익인191
진짜 별로
2년 전
익인192
오 기괴하다
2년 전
익인193
오우,,진짜 턱뼈에요..?
2년 전
익인194
아니 왜 저런 걸...
2년 전
익인195
근데 이거 신체 일부 전시하는 거잖아 동의는 받고 하는 거겠지...?
2년 전
익인196
좀 그렇네..
2년 전
익인197
으악
2년 전
익인198
ㅇㄴ ㅠ 쪽팔려야.. 해외에서 뭐라할듯
2년 전
익인199
황태포인다 하고 내렸는데 턱뼈라니
2년 전
익인200
무서워,,,으아
2년 전
익인201
으악 진짜 수술하는사람들 대단...
얼마나 아플까...ㅠㅠ

2년 전
익인202
으악...
2년 전
익인203
환자 허락은 받은거 맞냐.....??
2년 전
익인204
우리나라에서 일어난일이라니..
2년 전
익인205
오바 환자 동의도 없이 전시한 거 아니야?
2년 전
익인207
진짜 별나네
2년 전
익인209
말린 명태같아..
2년 전
익인210
으 무서유ㅓ
2년 전
익인211
이만큼 많이 했으니까 안심하라는 뜻 같은데
2년 전
익인212
아오 보자마자 외신에 나올 것 같다고 생각했는데... 진짜 짜증나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인213
하 무슨 건물에 다 성형외과있는 그런 탑인줄 알았음 ㅠㅠ 으
2년 전
익인214
싸이코같아....................................
2년 전
익인215
으악.. 뭐야..
2년 전
익인216
아 주여 이상한 무늬 같은 거 상상하고 들어왔는데 기괴해
2년 전
익인217
아 토할것 같아 속 미식거린다ㅠ
2년 전
익인218
2천개가 아니라 2만개는 될 거 같은데,,?
2년 전
익인219
이거 책속에서 본 내용이라 더 신기하다... 책은 허구라 전시하구나 생각했는데
2년 전
익인220
쫌 징그러움...
2년 전
익인221
자신있어보여서 믿음은 가는데 개소름돋는다
2년 전
익인222
아 밥먹는데 봤어.......
2년 전
익인224
근데 턱 저만큼 깎으면 얼굴이 남아나나...내가 사각턱이 아니라그런가 신기함
2년 전
익인225
???? ㄹㅇ 수술받은 사람 뼈?????????? 허락은 맡은건가
2년 전
익인226
와 홀..
2년 전
익인227
이거 꽤 오래된거 아닌가,, 10년 전쯤 본거 같은데
2년 전
익인229
넘 무서움
2년 전
익인230
아니
2년 전
익인231
이런걸 크리피라고 하는건가..ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인232
으.. 소릉
2년 전
익인233
으 짜이건아닌거같다..
2년 전
익인236
윽 징그러
2년 전
익인237
어으...뭔가 소름끼쳐
2년 전
익인239
저걸 생각한 의사도 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 먼저있던 수많은 성형외과 의사도 이런거 생각하지 않을텐데.. 속 메슥거림
2년 전
익인239
그리고 개인적으로 턱 수술이 성형중 제일 별로임 왜 개턱 만드는지 모르겠음 턱은 없는것보다 있는게 훨씬 세련됐는데.. 차라리 다른방향으로 외모꾸미지; 십여년전 수술들 기괴한거많음 강남미인st
2년 전
익인256
요즘은 턱밑각 자연스럽게 남겨둔다더라
2년 전
익인284
ㅇㅈ.. 사각턱 너무 안좋게만 보더라ㅠ 얼마나 세련됐는데ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인5
근데 이상하게 한국이 성형대국으로 알려졌더라...다른 나라들도 성형 많이 한다는데
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인246
222 우리나라야 얼굴하지만 서양은 몸에 성형 엄청한다던뎈ㅋㅋㅋㅋ누가보면 자기들은 안하는줄 알겠어 아주...
2년 전
익인244
그건 성형이라고 안본다나 뭐라나.. 지들은 입술, 엉덩이, 가슴 더 많이 하면서 그건 성형수술이 아니라 미용이고 시술이라더라;
2년 전
익인5
헐 정말? 어이가 없다... 뭔 그게 시술이여..말인지 방구인지...
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인244
그르니까..내로남불 넘 심해 유명한 가수들, 인플루언서들 보면 입술, 가슴, 엉덩이 많이 했던데.. 얼굴에 칼댄거 아니면 성형이라고 생각 안하더라고... 내로남불로 맛탱이간 느낌
2년 전
익인259
맞아..그리구 강남 성형외과가면 외국인들 엄청옴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인268
ㅁㅈ 예전에 미국에 있었을때 학교 선생님이 성형에대한 주제로 수업했었는데 너네 한국에 그 성형 부작용으로 유명한 사람 있지 않냐하면서 한국은 성형왕국아니냐고 엄청 캐물었어
2년 전
익인241
개무섭다
2년 전
익인242
아니 진짜 무서운데...... 저걸 굳이.....? 아니..... 냄새날것같아...
2년 전
익인243
으 아니
2년 전
익인245
근데 되게 많이 깎는 사람들도 이ㅛ네 살짝은 몰라도 되게 위험하다던데 신경절? 가까우면ㅠㅠ...
2년 전
익인247
으 미친
2년 전
익인248
세상에
2년 전
익인249
으악
2년 전
익인250
끔찍..
2년 전
익인251
저거 제안한 사람 좀 문제있는 것 같다..
2년 전
익인252
감튀인줄알고 이상해 이랬는데 뼈 .. ㅎ
2년 전
익인253
헉.....
2년 전
익인254
나만 아무 생각없ㄴㅏ
2년 전
익인257
나두...
2년 전
익인255
혐오주의 달아야할듯 우웩
2년 전
익인258
와 이 사진 옛날에 봤는데 혹시 지금도 있는거임....?
2년 전
익인260
으 징그러워 저게뭐야 하고싶은 마음 싹 사라짐
2년 전
익인261
으ㅏ아어아ㅓㅏㅓㅏ어ㅏ어ㅏㅓㅏ 이상ㅇ해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인262
미국 중국 일본 성형강대국이면서 안하는척 오ㅕㅈ
2년 전
익인263
진짜 기괴해..
2년 전
익인264
WOW.......!
2년 전
익인265
어우....소름...
2년 전
익인266
성형 징그러
2년 전
익인267
필러쓴거 모아둔 곳은 본것같은데..와진짜 기괴하다 이건....
2년 전
익인269
나이거 되게 옛날에 본건데 또 재업됐네
2년 전
익인270
아 오바다
2년 전
익인271
아 뭐야 소름돋아
2년 전
익인272
왜 징그러워하는거지 그냥 뼈인데
2년 전
익인274
잘라낸 뼈를 저기다 왜 전시해..? 수술하고 잘라낸 조직 전시하는것도 아니고ㅠㅠ
2년 전
익인273
좀 싸이코 같음
2년 전
익인275
저거 어어어엄청 옛날부터 돌던사진이잖아..아직도 저런다구? 오우 먼가 보기그런ㅎ다..
2년 전
익인276
ㄷㄷ....
2년 전
익인277
하고 싶다가도 저거 보면 안 하고 싶을 것 같은데..
2년 전
익인278
헐 무섭긴 한데... 여태 사고가 없었나
2년 전
익인279
우웩
2년 전
익인280
뼈 내부 사진 징그러워하는데 개징그럽네 으..
2년 전
익인281
와... 저 많은 수술을 하면서 문제 없었다는걸 보여주려는건가
2년 전
익인282
근데 저거 가짜라고 본거같은데...뼈 저만큼 못잘라낸다고
2년 전
익인283
와 나는 저거 실제로 보면 너무 무섭고 불쾌할 것 같아
2년 전
익인285
왜저래 싸패같아
2년 전
익인286
내 눈에는 뭔가 저 조형물 자체는... 예술적으로 보여...사회 비판 뜻도 담을 수 있을것같고... 기괴하긴 하다
2년 전
익인287
엥 아무 생각안듬 걍 진짜로 그만큼 수술사례가 많았다 이걸로보임
2년 전
익인288
아 토할것같음....오바야..
2년 전
익인289
토할거같아요
2년 전
익인290
나두 아무생각이안든다
2년 전
익인291
아니 저거 냄새안나??
2년 전
익인292
와 거부감 드네 오히려 ㅈㅓ기 꺼려진
2년 전
익인293
턱뼈탑이라고 쓴거보자마자 털삐죽섬
2년 전
익인295
뼈로 보여줄 거 까지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인296
냄새날 거 같음...
2년 전
익인296
저게 성형외과에 있다는 게 웃기다... 보면 하고 싶던 마음도 사라질 거 같은데
2년 전
익인297
저 2000개를 언제 모은거야... 저걸 모을 생각을 했다는게...
2년 전
익인298
미쳣넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전