모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17216l 24

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그럴거면 연애를 왜하는거야..? 걍 혼자인게 낫던데
2년 전
글쓴둥이
남자가 좋아해주면 나도 서서히 사귀면서 마음이 열려서
처음부터 같은 온도로 시작할 필요가 없고
무엇보다 내가 더 좋아한 연애는 좋게 끝난적이 없어서

2년 전
둥이1
난 애초에 내가 좋아하지 않고 외모나 뭐나 나보다 딸리면 평생 좋아하는 맘 안 생길서같던데.. 무엇보다 좋아하는 사람이 없으면 연애 생각도 안남 그렇게까지해서 연애를 하고싶은 이율 모르겟음
2년 전
글쓴둥이
외모는 딸려도 조건은 나보다 나아야 하는거 같아.
그리고 보통 남자가 더 좋아하면 노력을 더 하니깐
연애가 질적인 측면에서 더 나았어

2년 전
둥이38
2222 둥이1 너무공감
2년 전
둥이2
쓰니말 뭔지는 알겠어 근데 외모가 너무 안맞으면 마음이 안생기더라 ㅜㅜ
2년 전
둥이3
내 친구도 처음에 관심 없어서 거절 했는데도 대쉬해서 만났는데 4년? 사귀는 중
근데 나는 다르더라구..남자가 나 좋다고 해서 나도 호감? 갖고 만나면 시간갈수록 부담스럽고 힘들어서 오래 못가ㅜㅜ

2년 전
글쓴둥이
나도 어릴땐 그랬는데
나이들수록 남자가 노력하는 여부에 따라 마음이 열려
아무리 잘생겨도 마음이 열리진 않고
뭔가 나한테 돈을 쓰든지 심적으로 노력으로 하던지 해야 마음이 열리더라고
그리고 이게 본능적으로 끌리는것보다
객관적으로 생각하고 판단을 해

솔직히 말하면
내 찬구들 중 어릴때부터 이쁘고 잘산 친구들 중에 외모보거 연애하는 친구는 1도 없고 다들 남자가 자기한테 얼마나 잘해주는지보고 연애하거라

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
날 좋아해주는 사람 만나면 편해서 사실 심적으로
2년 전
둥이5
나도 나 좋아해주는 사람 만나고싶은데 쉽지 않던데 ㅠ 마음이 안생겨서... 난 그래서 그냥 내가 좋아하는 사람 열심히 꼬셔서 나 좋아하게 만들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
딱히 외모에 비례해서 좋아하지 않던데; 학교여신 사귈땐 별로 안좋아하고 금방 헤어지다가 예쁘장한애 사귈때 안달복달좋아죽음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아니야 여자애가 내 친한 친구였는데 여자애가 먼저 좋아했고 계속 좋아했음ㅋㄱㅋ제발 다른 경우도 있다는걸 생각해
2년 전
둥이7
보통 자기 좋아해주는 남자가 일반적으로 더 딸린다고? 그건 아닌듯 싶은데
2년 전
둥이8
나는 날 좋아해주는 남자가 날 진심으로 엄청나게 사랑해서 나는 그냥 거의 받기만 하는 사랑인 연애도 해봣고 내가 좋아하는 사람이랑 연애도 해봣는데 편한건 전자지만 진짜 연애라고 생각하는 건 후자야 전자는 솔직히 지금 생각하면 시간 아깝고 돈 아까워
2년 전
글쓴둥이
근데 전자면 연애 할때도 낭 좋아해주는 사람중에 고르면 될거같아
난 약간 남자가 갑질하려고 하면 바로 차단하는 스타일이라서 나이들면 후자 연애 절대 안하게되더라고

그리고 날 좋아해주는 사람의 비율울 높이려면 외모 관리하고 교양 높이고 열심히 자기관리하면 됨.

2년 전
둥이9
난 어느정도 공감해
2년 전
둥이10
편한건 이해가는디 저렇게 재는 연애 할 생각은 없어서..젤 편한건 혼자임 ㅎㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
근데 재고 이성적으로 판단후 한 연애가 뒷끝도 없고 후폭풍도 없고 뭔가 나를 성장시켜주더라고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이12
22 안좋아하는데 왜 연애를..? 걍상대방한테 예의없는 짓인거 같은데
2년 전
둥이13
2년 전
둥이15
2년 전
둥이17
2년 전
둥이20
66 돈과 시간 모두 아깝다...ㅎ
2년 전
둥이24
77굳이 눈 낮춰가면서 연애 하고 싶지 않으
2년 전
둥이25
88 연애 진심 나한테는 너무 쓸모없어... 좋아하는 사람 생겨야 하고싶어짐
2년 전
둥이26
2년 전
둥이27
2년 전
둥이39
11 마음 없는데 만나는거 상대한테도 상처고 나한테도 손해인 듯
2년 전

둥이14
엄청 따지구나..자기가 일단 진심으로 능동적인 사랑 얘기는 1도없고 받을거만 생각하네
2년 전
둥이40
그럴수도 있지 대신 외모컷은 좀 낮춘다잖아 다른사람 연애방식에 옳다그르다 할 수 있어?
2년 전
둥이16
그냥 남자는~ 여자는~ 이런 거 다 배제하고 맘 가는대로 사귀는 게 속 편함 어쩌다 상처받을 진 몰라도 결국 좋은 사람 찾게 되더라ㅎㅋ 순수하게 좋아해주는 사람
2년 전
둥이18
오 근데 어느정도 기준 이상의 능력치 되지만
그렇다고 너무 능력있지도않은
딱 그정도의 남자들은
외모가 덜하더라도 능력보던데 ㄹㅇ
주변에 자랑하고 싶어하고 잘난여자 만났다고 으쓱해하고 싶어함 내가보기엔 그랬음

2년 전
둥이19
나도 어느정도 공감해... 조건은 같이 벌거나 잘될수도 있는데 인성이나 잘해주는건 정말 유지가 어려움... 돈많고 얼굴 잘생겨도 일년 이년 빠짝 그렇게 열내고 식은 보느니...... 좀 덜따져도 성격이 좋고 안 식는 사람이 최고임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 어느정도 선은 가져야겠지만
2년 전
둥이21
지여친 트로피처럼 자랑하고 다니려는 애들이 진짜 이쁘고 어린애들만 찾음 선물공세하고 ...
2년 전
둥이22
난 남친이 잘생기고 귀여워서 고백했는데 남친이 받아줘서 사귀는중인데ㅋㅋ 남친이 더 좋아해줌 외모랑은 상관 없는거같아!
2년 전
둥이23
나도 엄마가 그런말하더라 너가 좋아하는 남자보다 널 좋아해주는 남자를 만나라고
2년 전
글쓴둥이
난 이걸 첫 연애 실패후 뼈저리게 느껴서 그 이후엔 절대 대시 안하고 그냥 남자가 먼저 고백하고 연애 시작해
2년 전
둥이24
근데 외모랑 ㄹㅇ상관 없는거같은게 나 예전에 좋다고 따라다니고 고백하던 남자애 00대 남신이라 불렸었고 내가 걔보다 나은거 학벌 하나밖에 없었거든 성격이나 얼굴도 평범하고? 근데 2년동안 나 짝사랑했다더라
2년 전
둥이24
사랑을 느끼는게 남자는 여자 외모로, 여자는 남자 외모가 아닌 정성으로 정해진다는 논리는 음.. 잘 안맞는거같아
2년 전
글쓴둥이
부럽다 ㅠ
난 그런 경우 없었어
뭐 직업은 좋아도 진짜 아무도 안사귈거 같은 남자만 대시받아서

2년 전
둥이24
주변에 괜찮은 남자가 없어서 그렇게 느낄수도 있어! 함 사람 만나는 풀을 넓혀보자 쓰레기들밖에 없다고 굳이 그 안에서 고를 필요 없잖아~
2년 전
둥이28
오 쓰니랑 나랑 비슷한듯! 난 남자가 날 많이 안좋아하는거같으면 오히려 팍식되더라.. 비슷한 이유로 남자한테 대쉬하고싶다는 생각 들은적도 없어서 항상 사랑받는(?) 연애 했음ㅋㅋㅋ 근데 그렇다고 내가 사랑 안주는건 아니고, 시작이 그런거지!! 사겼는데 마음 안생기면 헤어지고 마음 생기면 계속 사귀고 그랬는데 이런 연애가 나랑 잘 맞는듯ㅎㅎ
2년 전
둥이29
뭔말인진 알겠는데 난그레도 무조건 내가저아하는사람..ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋지도않은데 못생긴사람만나서 사랑받을바에야 혼자산다는마인드!
2년 전
둥이30
근데 내가 안좋아하고 상대방이 나를 좋아하는 연애는 재미가 없어서 금방 질리더라
2년 전
둥이31
ㅇㅈ ㅜ 슨데 나는 내가 좋아하는 사람아니면 연애못하겟음 나좋다해도 그사람이 좋아지지가 않아.....
2년 전
둥이32
내가 그 생각으로 나 좋아하는 남자 억지로 만났다가 헤어지고 난 내가 좋아하는 남자 만나야겠다고 새롭게 다짐함 그 사람이 날 아무리 좋아해줘도 내가 마음이 안 생기더라ㅠ
2년 전
둥이33
결혼은 또 다른듯
2년 전
둥이34
이사람이 날 좋아하는건 알겠는데 내가 좋아하는 마음이 생기질 않아서 미안하더라 만날때마다 좋아하는 척 해주는걸 상대방이 알면 얼마나 비참할까 결국 끝까지 좋아지지 않아서 헤어졌지만 이기적인 말이라고 생각해
2년 전
둥이35
나도 나 좋다는사람한테 마음열줄 알았는데 실상은 200일도 못가서 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 좋아하는 남자 만나서 꼬시는게 백번쉬움 마음여는거 죽어도 안됌
2년 전
둥이36
현실적으로 맞는 말 같아 주변 여자인 친구들 보면 저런식으로 연애하는 애들도 은근 많고
2년 전
둥이37
ㄴㄷ 난 내가 외적으로 그렇게 잘나지 못하다는 것을 알기에 안전빵이 낫다고 생각함 나이도 들다보니 예전처럼 내가 좋아하는 사람만 쫓아다닐 힘도 생각도 없어지고..
2년 전
둥이42
2년 전
글쓴둥이
나도 그래
그래서 연애고민할 시간에 그냥 자기관리해서 낭 업그레이드할 생각하지
남친이 바람필지 여사친 만날지 이런 고민 아예 안해

2년 전
둥이41
무슨 말인지는 이해된다ㅠ 나 항상 저런 연애 했는데 오래 못갔어 근뎈ㅋ.. 아무리 나한테 잘해주고 노력해도 단점 보이면 바로 정이 떨어져버리고 헤어질때도 걍 아무생각 안들더라고 슬프지도 않고ㅠ 나는 내가 좋아하는 사람 아니면 그냥 앞으로 연애 안하려고..
2년 전
둥이42
나도 내가 고백하는 엔딩은 끝이 안좋더라고ㅋㅋ...ㅠ
2년 전
둥이43
솔직히 ㅇㅈ....남자들이 연애를 함에 있어서 외모가 차지하는 비중이 여자보다 훨씬 큰 것 같아.
2년 전
둥이43
일반적으로 그렇다고 느꼈어. 남자 훈훈에 여자가 여신까진 아니어도 진짜 예쁜 편이면 연애 완전 오래하고 남자 눈에서 꿀 떨어지고 난리남. 커플도 남자 보통에 여자 예쁘장 비율이 가장 높았음.
2년 전
둥이43
난 외모가 부족해서 다른 걸 어필하기 위해(이것만은 아니고 언제 어디서든 꿀리는 사람이 되고 싶지 않은 맘이 제일 커서) 열심히 공부하고 스펙쌓는 중....결혼은 또 다르니까...
2년 전
둥이44
그럼 나보다 수준이 낮은 남자를 만나야한다는 말이야???
2년 전
둥이6
쓰니말에의하면 외모는그렇고 조건은 더 나은걸 말하는듯
2년 전
글쓴둥이
응 외모는 그렇고 조건은 더 좋은
2년 전
둥이45
대표적인 여자에 대한 가스라이팅임 나를 좋아해봤자 외모 딸리고 이성적 호감안가면 그냥 지옥이고 헤어지고만 싶음 이제 이런 소리도 바껴야될 시대임
4개월 전