모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
가족끼리 무슨 얘기만 나오면 자기가 세상에서 제일 불쌍한 사람인 척 자기가 제일 고생 많이 한 척 으 너무 싫어 

왜저러는지 정말 알 수가 없다 

자기는 끝까지 우리를 위해 희생하는 척ㅋㅋ 

웃기지도 않앜ㅋㅋㅋ진심 저럴때마다 짜증나 미칠 것 같아 

바깥 사람들 한테는 아주 천사고 쓴소리 못해서 

쓴 소리 해야할 때는 무조건 나 시켰으면서ㅋㅋ 

무슨 너희를 위해서 내가 다 희생했다 라는 식으로 말하면 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 인정해 줄까  

아진심으로 한대만 치고 싶다 하 

밥도 혼자 못차려먹으면서 다른 사람들 한테는 

무슨 요리를 잘 하고 뭐를 잘하곸ㅋㅋㅋ 그래서 엄마가 편하다는 둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단 한번도 밥상 차리는걸 본적이없다 

으 혐오스러워 어쩜 저렇게 어지는 짓만 잘 할까

이런 글은 어떠세요?

익인1
편하다는 건 엄마가 하실 얘기지 왜 본인이...
3년 전
하 그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리고 냉장고 청소 엄마가 청소를 안해서 지가 해주는거래 아주 냉장고에 있는 모든 식재료를 버리고 밥먹을 때 왜 반찬이 없냐 투정부리고
3년 전
익인2
헐 울아빠도 그럼 이제 🙂 이표정으로 한귀로듣고 한귀로 흘리는경지임
3년 전
나도 한귀로 듣고 한귀로 흘리다가 오늘은 정도가 너무 심해섴ㅋㅋㅋ가만히 듣고 있기가 너무 힘들었어ㅜㅜ어디가서 말도 못햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
3년 전
익인3
우리집은 엄마가 그럼... 입만 열면 폭탄이다 진짜
3년 전
하 너무 힘들지 않니?..ㅎㅎ
3년 전
익인3
진심으로 엄마 입 열기만 해도 스트레스 받아서 집 나가고 싶어...... 근데 아빠가 너무 좋아서 참고 산다ㅠㅠ
3년 전
와 나랑 비슷하네 나도 엄마가 너무 좋아서 못 나가ㅠㅠ
3년 전
익인5
우리아빤 진짜 너무 꼰대같아져.. 밖에서는 친절킹 예의바른 중년인척 하면서....... 집만오면 목소리커지고 그거하지말라면 왜하지말라그러냐고 더 화ㅏ내고 ㅠ 진짜 어디가서 진상소리들을까봐 넘 걱정 ㅠ
3년 전
익인6
헐 첫문단 내가쓴줄 객관적으로 손가락에 꼽힐만큼 되게 쉬운 일하면서 본인이 개힘든일 하는줄 알아 본인이 세상에서 젤 불쌍해 아주
심지어 인생도 지금까지 되게 편하게 살았으면서

3년 전
익인7
아 내말이 자기가 돈 벌어온다고 혼자 온갖고생 다하고 엄마랑만 친하니까 자기는 불쌍한 가장인척 함. 근데 개웃긴건 우리집 맞벌이임 나 태어났을때부터 지금까지.
3년 전
아 맞아맞아ㅠㅠ우리한테 저렇게 행동 해놓고 왜 엄마랑만 친하냐고 자꾸 그래
3년 전
익인8
와 ㄹㅇ 다 우리 아빠다 밖에서 스트레스 받아서 오면 집에서 가족한테 히스테리 부림 그래서 왜 짜증 내냐고 하면 자기가 언제 짜증냈냐고 하..
3년 전
익인8
물론 밖에서 열심히 일하고 돈 벌어오는 거에 대해서는 항상 고마운 마음이 있는데 무슨 말을 할때마다 저 소리하니까 고마운 마음도 사라질 지경임..ㅎ
3년 전
익인10
우리 집인 줄 ㅋㅋ 그런 흘려듣고 산 지 10년도 더 넘었다
3년 전
익인11
아 진짜 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 무슨 자기가 제일 불쌍하고 희생한척 오짐 ㅋㅋ 집안에서는 폭군이면서
3년 전
익인12
ㄹㅇ 혼자만 고생하는 불쌍한 사람인척 ㅋㅋ
3년 전
이런 집에서 사는 우리랑 엄마가 제일 불쌍하다 진짜
3년 전
익인13
허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 세상에서 젤 억울하고 불쌍한 사람 울집에도 계신다 ㅇㄴ완전ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ
3년 전
익인14
우리 아빠도 그럼 ㅋ 희생한척 오짐
아빠만 없었으면 부자였음ㅋㅋㅋㅋ 집안 돈 다 날려먹고 ㅜ 고생한척 에휴

3년 전
익인15
일단 우리집도 밥 혼자 못차려먹고 본인 먹은거 정리도 못함...ㅋㅋ 설거지 그거 몇 분 걸린다고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헐 진짜???!! 헐 엄마랑 나랑 동생들끼리 맨날 저 성격 죽을 때까지 안 변한다고 참고 살자고 했는데ㅜㅜ우리 아빠도 변할 수 있을까..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
희망 얻고 갈게ㅜㅜ제발 변하기를..ㅠㅠ
3년 전
익인17
우리아빠는 안 그래..밥도 혼자 차려드심..근데 요리부심은 조금 있더라 근데 어느정도 인정하는 부분이라 뭐 ㅋ..쓰니아버지같은 성격이었으면 같이 사는동안 너무 스트레스 받았을듯 ㅜ
3년 전
와ㅜㅜㅜ너무 너무 너무 부러워ㅠㅠ
3년 전
익인17
ㅠㅠ근데 본문같은 겅격은 아닌데 되게 나를 이해 안해줘..그래서 마냥 좋지는 않아.. 그래도 그냥 원래 저런 사람이구나 하고 사는 게 맘 편할 것 같아서 그렇게 생각중 ㅠㅠ 힘내자
3년 전
익인18
ㅎㅎ+폭력, 가부장 결국 쌓이고쌓여서 부모님 이혼함
이제 안봐서 속시원함

3년 전
익인19
우리집도ㅋㅋㅋㅋ 요리 잘한다면서 요리는 커녕 물도 자기손으로 따라마실 생각이 없고 밖에서 착하다는 소리 듣는다던데 어쩌라는건지 싶더라ㅋㅋㅋ 집에선 자기 뜻대로 조금만 안되면 화내고 물건 던지는 폭군이면서 뭐가 그렇게 잘났다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 잘난맛으로 사는 이중인격에 입만 살아서 짜증나 엄마가 너무 불쌍해
3년 전
익인20
사회생활 돈벌어오는 것만 힘든 줄 아는 거 가부장 특징이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 엄마는 하는 일도 없으면서 돈축내는 사람으로 취급해서 정하나도 없는건데 왜 자기랑은 유대감 없는지 불평만함ㅋ
3년 전
익인21
ㄹㅇ 세상 고생 자기가 다 한 줄앎 자식을 위해 본인 인생 못 살았다 이러고 돈은 혼자 다번 줄 아나봐
주말부부라서 진짜 힘들었다 맨날 그 소리
엄마는 그동안 애 둘 키우고 시부모님까지 모시고 살았다 더 웃긴 건 엄마도 평생일했음ㅋㅋㅋㅋ
아빠 월급이 더 많아진 지 5년도 안됨ㅎㅎ

3년 전