모바일 (밤모드 이용시)
안그럼 나처럼 되니까  

ㅍ 

보청기를 찍어 올리고 싶지만 귀찮아서 캡쳐함  

볼륨 조절하는 어플이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
이와중에 이명 들리니까 무섭다...
2년 전
나도 계속 이명이 들린다 심각하다는걸 알기전에 이명에 익숙해져서 사람들한테 다 이런 소리가 들리는줄 알았어 근데 아니더라고
2년 전
익인1
나도 이명에 익숙해졌는데 익들이 청력얘기 계속하니까 겁나서 병원가보려구... 청력 떨어져서 약 먹은 적도 있는데 더 조심ㅎㅐ야지ㅠ
2년 전
익인42
헐.. 이명이 병이야..? 나 요즘 이명들리는데...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
조금씩 줄여보자 볼륨도 조금씩 줄여보고 사용시간도
2년 전
익인3
헉.. 맨날 이어폰끼고 게임하는데 빼고 해여겠다,,
2년 전
익인7
이어폰 머써? 그 폰살때 주는 기본?
2년 전
익인3
응응..
2년 전
익인4
이어폰은 자주쓰는데 볼륨 2~4 정도로 쓰는건 어때??? 5 이상으로는 거의 안 들어
2년 전
익인6
3년동안 2시간씩 9~8크기로 계속 노래 들었는데.. 지금부터 자제하면 괜찮을까..갑자기 무섭다..😭
2년 전
익인7
혹시 이너폰 몇년동안 그랬는데.. 그래..?
2년 전
익인8
학교수업이 다 비대면이여서 이어폰 끼고 몇시간을 들으니까 진짜 요새 너무 걱정이였어..귀속이 부은것처럼 먹먹하기도 하고 다들 진짜 조심해..!
2년 전
익인9
혹시 이어폰때문에만 청력이 저하된거야?...ㅠㅠㅠ 나도 몇년째 인강때문에 이어폰 엄청 써서 가끔씩 불안했거든 확실히 예전보다 청력이 별로인거같아
2년 전
익인10
이어폰 음량 버튼으로 1~3번 올리는 정도면 아직 괜찮나...ㅠ
2년 전
익인11
나 하루 12시간 이상 이어폰 쓰는데 음량 작게 들으면 괜찮을까? 에어팟하고 줄 있는 이어폰 뭐가 더 안좋을까?
2년 전
익인12
와 나 에어팟 소리 젤크게하고 듣는데....
2년 전
익인13
이거 ㄹㅇ임 나 돌발성 난청 와서 몇주동안 우울하고 죽고싶었어.. 하루종일 귀가 물에 잠긴 느낌이고 고막에 스테로이드 주사 맞아야해
2년 전
익인13
젊은 사람들한테도 자주 나타나고 회복 안될 수도 있어 얘들아 이어폰 크게 듣지말고 커널형 이어폰은 더욱 사용하지말자 ㅠㅠ❌❌❌
2년 전
익인21
예? 고막에 주사요??? 발에 맞는 것도 아파 죽겠던데 진짜 기절할듯..
2년 전
익인13
마취하고 하긴 해.. ㅠ 그리고 저건 최후의? 방법이고 그 전까지 스테로이드 고용량으로 빡세게 먹어야해 ㅠ 진짜 귀 신경 잘 써 얘드라....... 돌발성 난청 무서워.. 응급으로 분류 됨..
2년 전
익인14
헤드폰 쓰는것도 안 좋으려나ㅠㅠ
2년 전
익인17
이어폰보다는 헤드폰이 나아~
2년 전
익인15
헐 나 이어폰 10으로 노래 듣는데...
2년 전
익인16
잘 때마다 음악듣는 거 그만 해야겠다...
2년 전
익인19
노이즈캔슬링 헤드폰은 ㅠㅠ..?...
2년 전
익인13
노캔 기능도 적당히 써..ㅠ 나 노캔 헤드폰 쓰는데 돌발성 난청 왔었어
2년 전
익인20
혹시 좀 딴얘기일 수도 있는데 박동성 이명 들리는 사람 있어? 내가 몇달째 들리는데 처음에 이비인후과 갔을때 약 처방받은거 다 먹었는데 증상 그대로야 다시 병원 가봐야겠지...?
2년 전
익인23
나도 그랬었는데 걍 병원 계속 가는 거 밖에 답 없더라 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인20
아 정말?ㅠㅠ 지금은 어때? 원인이 뭐였는지는 알았어? 이거 혹시 냅두면 다른 문제 생길수도 있나...?
2년 전
익인23
몇년 전이라 정확하게 기억은 안나는데 그냥 약 계속 먹고 이어폰 아예 사용 안하고 스트레스 줄이라는 말 밖에 못 들었어 ㅠㅠ
2년 전
익인23
지금은 박동성 이명은 아예 안 들리긴 하는데 그냥 이명은 계속 있어
2년 전
익인20
그렇구나 박동성이명 없어졌다니 다행이다!ㅠㅠ 나도 계속 약 먹어봐야겠네..
2년 전
익인37
나 중딩때부터 이명 들리던거 얼마 전에 박동성인 거 알아서 대학병원갔다왔어! 머리 ct, mri 다 찍어봤는데 난 수술하면 너무 큰 수술 된다고 그냥 살라고 하더라ㅠ 정 힘들면 다시 오라고 하시던데 아마 수면제나 그런 거 주려고 그런 거인듯...근데 박동성 이명인데 약 먹고도 나았다는 사람이 있어서 경우마다 다른 거 감안하고 읽어줘!
2년 전
익인52
입시 준비할때 스트레스 많이 받고 이어폰 자주 꼈을때 생겼었는데 그 뒤에 이어폰 안끼고 입시 끝나니까 자연스럽게 없어졌어!!나는 스트레스가 원인이었던것 같아
2년 전
쪽지가 안와서 댓글이 많이 달린줄 몰랐다 병원에서 직접 말해서 이어폰 사용줄이라고 한거야 나보고 이어폰 쓰지 말고 차라리 스피커로 들으라고 했어 이어폰 보단 헤드폰 헤드폰 보단 스피커가 좋다고 했음 (당시에 에어팟이 없었는데 귀에 직접 꼽고 듣는거니까 똑같을거야)
2년 전
익인25
운동할때 에어팟 2~3시간 듣는것도 위험하려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운동할때 신나게 하고싶어서 중간정도로 크게 듣는데 ㅜ
2년 전
익인26
ㅠㅠㅠ이건 딴얘기지만 혹시 턱움직이면 귀에서 바스락 소리나는건 병원가야하는거야ㅠㅠㅠㅠ???
2년 전
익인30
귓밥 엄청 쌓인걸수도.. 아니면 턱관절에 문제 있거나
2년 전
익인23
혹시 귀 자주 파? 고막에 귀지 달라 붙어서 그럴 수도 있어
2년 전
익인36
그건 귀지소리 아냐??
2년 전
익인26
ㅠㅠㅠ근데ㅜ또 귓밥은없더라구ㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
이거 턱관절!!
2년 전
익인26
헉 그러면 어디병원 가야되는거야ㅠㅠㅠ? 치료가 되나ㅠㅠ..?
2년 전
익인45
나는 대학병원 치과로 갔엉
2년 전
익인26
이게 치료가 됑 ㅠㅠㅠ?!!
2년 전
익인45
26에게
나는 소리도 나고 아예 입도 잘 안 벌려져서 치료했는데 교정기구끼는 치료했구 이제 안나긴 해

2년 전
익인62
45에게
혹시 치료하는데 총 비용 얼마정도 들었어?

2년 전
익인45
62에게
아무래도 대학병원이라서 장치비용만 백만원정도 들었던 걸로 기억해....자잘한 거는 제외하고.... 거의 3년 다닌것 같아...가면 엑스레이나 ct찍고 의사선생님이 턱관절 손상? 진행과정알려주시긴하는데 개인적으로 너무 심각한 거 아니면 굳이 치료하지 않아도 될 것 같다고 생각해... 비용도 비용이고 가는 시간도 많이 잡아먹고 치료가 그렇게 드라마틱하게 변하지는 않을 수도 있거든... 치료내용도 솔직히 일반인인 내가 보았을땐 별게 없는 것 처럼 보이고.... 턱찜질만 자주 해도 나아질 수도 있으니까 혹시 해보고 그리고 입에 턱에 힘주지말고 평소에도 힘을 빼는 습관을 가져야 해

2년 전
익인40
턱관절 전문 치과 검색해봐! 이거 완치는 평생 안 될 수도 있는데 치료하면 나아지긴 해
2년 전
익인51
치과병원 구강내과!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인13
계속 먹먹해ㅛ어?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인13
하루넘게 그런 거면 언능 가봐.. 낮은 주파수에서 청력 손실 온 거일 가능성 있어..! 저주파에서 그러면 먹먹해..! 일반 주파수 대역이랑 고주파에선 들려서 소리 들리긴 하는 거고 .. 나 예전에 겪었던 첫 증상이랑 같은데 ㅠㅠ
2년 전
익인64
좀 이상하다 싶으면 얼른 병원가...!! 나도 처음에 물먹은 느낌 나고 소리 울려서 들려가지고 동네병원 가서 검사했는데 의사 선생님이 이건 큰병원 가야한다고 바로 대학병원 연락해줄테니 가라그랬어
+)))) 계속 냅두면 점점 심해져서 진짜 안들릴수도 있어 동네병원이라도 시간내서 가야해!!!

2년 전
익인28
요즘같이 인강 들어야할땐 하루 몇시간씩 끼는데
2년 전
익인29
고3일때 학교에서 인강 들어야하는데 이어폰 껴야하니까 하루종일 이어폰 꽂고있었는데 귀 아프고 문제 생기겠다 싶더라.. 그래서 넘 힘들었음
2년 전
익인31
나는 선천적으로 태어났을 때부터 한쪽 귀 안 들렸어...들리는 귀는 평생 잠들기 전까지 들리는 이명 달고 살아야 하는데 이것만 생각하면 우울해진다
2년 전
익인32
옛날에 다큐 봤는데 귀 안에 소리를 듣게 하는 여러 돌 같은게 있는데 장기간 큰소리를 가까이서 들으면 그게 줄어 들어서 난청이 온다고 봤음 그거 보고 이어폰 음량은 최대 4까지만 올리고 집에서는 아예 안쓰고 있음 그 다큐에선 작게 듣는 습관을 들여야 한다고 하더라
2년 전
익인33
ㄹㅇ 나 한때 층간소음 때문에 스트레스 받아서 맨날 이어폰 귀에 달고 소리도 7이상으로 맨날 들어서 지금은 누가 그냥 톤으로 말하면 잘 안들려서 네? 이럼 좀 크게 말안해주면 안들리고 웅얼웅얼 소리로 들림...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인13
안불편했어ㅜ? 대학병원 가서 정밀검사 받는 거 추천...
2년 전
익인38
중이염때문게 한쪽귀만 청력 저하됐는데 ㄹㅇ 개불편했음 친구 오른쪽에서 말하면 잘 안들려셔 왼쪽와서 말하라고 해ㅛ음
2년 전
익인53
나도ㅜㅜ
2년 전
익인39
이어폰 소리 100 중에서 4-5로 듣는데도 안되려나 (음량 버튼 한번 눌러서 볼륨 올리면 7씩 올라가!)
2년 전
익인41
어후ㅠㅠ 잘때 노래듣던 습관 없애기 잘한득
2년 전
익인43
의사들이 하는 말이 10년후엔 청력 나빠진 사람이 많아질거래
무선 이어폰이 하도 많이 나와서

2년 전
익인43
귀 모양이 고막에 타격을 줄여주는건데
이어폰으로 들으면 고막 때리는거래...
진짜 안좋은듯

2년 전
익인44
혹시나 해서 말하는데 다들 소리가 좀 이상하게 들린다 싶으면 참지말고 바로 병원가 그리고 이어폰은 최대한 쓰지말구..
2년 전
익인46
덕분에 에어팟 프로 지를까 싶던 생각 싹 사라졌다,, 고마어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
보청기 선에 뭐라도 닿으면 보청기에서 삐삐 소리나는거 너무 불편해 모자만 써도 삐삐
마스크 벗을때 보청기 계속 빠지고

2년 전
익인48
요즘 싸강 때문에 오래 끼는데 귀 아파ㅜㅜ
2년 전
익인49
나 일정 데시벨 넘으면 귀에서 지지직 소리 나는데 원인도 모르고 ㅜㅜ 아무튼 이어폰 진짜 자제해야겠다...
2년 전
익인50
꺄웅ㅜㅠㅠㅜㅜ 나 초등학교 5학년 때부터 난청 진단 받았는데... 그뒤로 11년 동안 이어폰 못 잃고 끼고 사니까 귀 더 나빠진 거 느껴짐ㅠㅜ
2년 전
익인50
귀 잘 안 들리는 거 진짜진짜 스트레스 많이 받는다... 나 사람 말 못 알아들어서 걍 눈치껏 웃어넘기거나 대충 대답했다가 낭패 본 적 많음 ㅜ다들 청력 챙겨라
2년 전
익인54
진짜 귀 관리 잘 해야 돼 ㅇㅇㅇㅇ 본문이랑은 다른쪽이지만 듣도 보도 못한 병 걸려서 개고생했었음
2년 전
익인55
난 걍 청각 장애인이라 보청기 5살 때부터 껴왔는데 진짜 청각장애는 우울증 장난아냐...ㅠ 셋이상 대화하는거 거의 못알아들어서 은따 엄청 당했어ㅠ
2년 전
익인56
잘 때 이어폰 꼽고 노래 크게 틀어놓고 잤는데 이제 이어폰 줄여야겠다 진짜 요즘 이명도 가끔 들리고 귀에서 두근두근 거리는 것도 들렸는데ㅠㅠ
2년 전
익인57
나도 그래서 이어폰 안 쓴다
2년 전
익인7
혹시 다들 이어폰 머사용해..? 폰살ㄸ 주는 기본?
2년 전
익인58
왼쪽 귀만 물에 잠긴것처럼 먹먹한데 이것도 병원 가봐야돼?? 찾아보니까 골든타임 일주일이라는데 나 이렇게된지 일주일 넘은것같아서 무서워,,
2년 전
익인59
청력 좋아지는 방법은 없는거지?
2년 전
익인60
나 이명 너무 심해서 스트레스인데 청력 검사했을 때는 이상 없다고 해서 그냥 사는 중이야...ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인61
어릴 때부터 춤춰서 소리 진짜 크게 듣고 살다가 진짜 소리 많이 줄였잖아...ㅠㅠ 이어폰도 잘 안 쓰고ㅠㅠ
2년 전
익인63
그나마 헤드폰이 나은건가... 살말 고민중이였는데
2년 전
익인65
나진짜 최대로 해서 듣는데 반성하야겠어
2년 전
익인66
오 박동성 이명이란거 있는거 첨 알았다,,, 귀에서 심장소리 나는거 당연한건줄 알고 살았눈데ㅠㅠ
2년 전