모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요
아까 갑자기 전화와서는 머 다른 여학생 부모님들이 간간하게 씨씨티비 확인해달라고하셔서 자기가 시시티비 확인하는데 내가 남자랑 집에 들어가는게 찍혔다, 근데 1인1실 계약이지 않느냐~ 되도록이면 밖에서 만나달라~ 밤에 남자친구 데리고오는 건 안된다~ 외부인 출입자제해달라 이러시는 거야 일단 당황해서 네 하고 끊었는데 생각해보니까 내 돈 내고 방 빌린건데 맘대로 데려오지도 못해? 그리고 남친 많아야 일주일에.한두번 자고가는 건데 그것도 안돼?  

나보고 뭐 외부인 들일경우에 코로나 걸리면 자기가 여기 학생들 돈 다 물어줘야한다 이해해달라 하시는데 그건 솔직히 핑계같았음  

아니 나는 남친 집에 초대하려고 자취방 얻은건데 이런식이면 난 어찌해야하니
추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨..
3년 전
그냥 계속 데리고와도 되겠지...?...
3년 전
익인2
계약할 때 그런곳들 꽤 있긴 하던데...
3년 전
계속 데려오면 또 뭐라 하시려나..?
3년 전
익인2
한 번 그렇게 연락하셨으면 그럴 것 같아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
읭 여성전용고시원도아니고..
3년 전
내말이.... 심지어 남자가 더 많음 이 건물에
3년 전
익인5
하숙이야 뭐야
3년 전
익인8
??? 내집인데 뭘 ... 참나
3년 전
익인9
뭐래 나도 우리 엄마 오면 2~3일은 묵고 가시는데
3년 전
익인10
근데 내 친구도 자취할 때
친구나 남친이나 외부인들 데려오지 말라고 문앞에 써두기도 했어 ㅋㅋㅋ .. 이런 사람 있나보ㅓ

3년 전
익인11
아니 뭔... 대학가 원룸 사는데도 저런경우 금시초문인데
3년 전
익인12
롸 기숙사도 고시원도 아니고 원룸인데 뭐야
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런적 있는데 그거 월세 계약서에 따로 명시되어있는거 아닌 이상 문제없음 공간을 빌린거라
3년 전
익인14
3년 전
1인1실 원칙이라고 써 있긴 했는데 남친이 나랑 동거 수준은 아니자나...?ㅠ 퓨ㅠㅍ 많아야 일주일에 한두번이구 적으면 2주에 한번인데,,,,
3년 전
익인49
1인1실이 계약사항에 있는거면 할말 없을 듯..
3년 전
근데 외부인출입자제도 1인1실 조항에 포함되어있는 거야?
자고가는 건 아녀도 놀러오는 것도 안되는거야?

3년 전
익인108
1인1실 명시된거면
안될수도있겠다..

3년 전
애두라 그냥 남친 계속 데리고오몀 큰일날까..? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
집주인이 CCTV 주기적으로 확인한다고 했으니까 문제다 아니다를 떠나서 싸움은 날 것 같아
3년 전
익인120
응 나도 이렇게 생각해 1인 1실 계약서에 써있으면 특히나 더... 싸워도 질 가능성이 높을 듯
3년 전
익인16
문자로 말하자
3년 전
뭐라고 말해야항까????? 최대한 좋게좋게 해결하고싳른데...ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인16
매일오는것도아니고 가끔오는거다 피해안주겟다
3년 전
익인16
그리고 돈얘기하면 그럼 내가 집을 비울때더잇는데 그만큼 싸게받는것도아니지않냐고해버려
3년 전
익인17
그런 집주인들 있긴함 그냥 놀러왔다 가는걸 뭐라하는건 이상한거고 자주 자고가면 싫어하더라고 그런 주인이면 그냥 남친 계속 데려오다가 싸움날듯 cctv까지 자주 확인하니
3년 전
익인18
거 주인장 되게 빡빡하네 .. 계속 데리고오면 싸움날순 있겠네
3년 전
익인19
너 돈 주고 사는덴데 뭔..
3년 전
익인20
와 말도안돼; 혹시 방음이 안돼서 피해를 줬거나 아예 사는 수준으로 있어서 관리비 많이 나오는게 아니라면 데려오지말라는건 오반데
3년 전
익인21
싸움 날수는 있을듯
근데 내 살던 빌라도 약간 그랬음 나는 남친없어서 좋았음😂

3년 전
익인23
엥 같이 사는게 아니라 뭐 하루 정도 놀러오는 거 아냐,,? 뭐 동성친구가 하루 놀러온다 그러면 아무말 안할 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ... 난 저건경우 처음 봐..
3년 전
그치.. 하루이틀정도 놀러오는 거야..
3년 전
익인24
그 관리비때문에 그럴수있오
3년 전
익인25
자주오는것도 아닌데 뭐 어때 시끄럽게 피해주는거 아닌이상 괜찮을듯
3년 전
익인26
소음문제도 그렇고 사람 늘어나면 그만틈 물도 많이쓰고 그래서 안좋아하는 임대인들 많아 보통 수도세는 관리비포함인경우 많은데 이게 1인거주일경우라고 가정하고 받는 돈이잖아
3년 전
익인29
22 이거
3년 전
익인39
33 일주일에 한두번이면 꾸준히 데려온다는거 아닌가
3년 전
익인40
33 계약서에 1인1실 원칙이 적혀있었다니까 지켜야지뭐....
3년 전
익인43
3년 전
익인44
66 1인 1실이 원칙이면 어쩔수 없지
3년 전
익인45
3년 전
익인59
3년 전
익인84
3년 전

익인27
엥ㅋㅋㅋㅋ 하루이틀 놀다가는데 관리비든 월세든 무슨 상관?ㅋㅋㅋㅋ 하루이틀 노는데 돈 내야 하나
3년 전
익인28
혹시 옆방에서 연락한거 아닐까? 옆방에서 민원들어왔다고 직접적으로 말하면 서로 불편해지니까 돌려말한걸수도... 관리비에 공과금 포함이먄 진짜 돈때문일수도 있엉
3년 전
익인30
유난히 대학생 정도 젊은 사람들 자취하는 이런 집주인들은 오지랖 쩔고 간섭 많더라? 돈내고 사는 집인데 무슨 하숙생 마냥ㅋㅋ
3년 전
익인31
엥 ? ? ? 내 집 가지려고 월세내고 계약한건데 먼 ㄱㅐ소리세요 제 집에서 제 손님도 초대 못합니까아~!~!
3년 전
익인31
돈가지고 뭐라할거면 내가 집 비우면 그떄 안 쓰는 공과금 돌려줌?ㅋㅋㅋ 웃기네ㅋㅋ 그럼 계약할때 금지라고 하던가 계약서에 있는 내용 아니면 무시하삼
3년 전
익인53
222222 ㅋㅋㅋㅋ집에 없을때 안쓰는 공과금 돌려주면 인정 ㅠ
3년 전
익인32
아 왜저래..진짜 싫다 와서 매번 시끄럽게하는거 아니면 손님을 데려오든 말든 뭔상관이야 여성전용원룸같은것도 아닐테구 관리비 많이나오면 자기가 다 부담하는건데
3년 전
익인32
난 그래서 괜히 친구나 남친 데려오는게 눈치보여서 집주인이 같은 건물에 사는 원룸 웬만하면 안가ㅠ 본문같은 집주인분 있을까봐 참고로 난 관리비 많이나오면 다 내가 냈구 자주 안데려와도 괜히 마주치면 눈치보이더라 글고 친구 데려오는거 비일비재하던데 대학가 원룸사는데 맨날 보면 두세명씩 원룸 들어가고 자취하는 친구 있으면 다 글로 놀러가드만 걍 남친이라 더 뭐라하는거인듯
3년 전
익인33
아니 다 친구 데려오고 남친 데려오고 하는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
심지어 내가 사는곳이 여기 대학가 원룸중에 제일 비싼곳이야
3년 전
3년 전
익인29
원룸중에 젤 비싼거 그런거 상관없이 걍 원룸에 일주일에 한두번씩 꾸준히 데려오고 그래서 그런거아닐까 ㅠ
3년 전
익인34
일주일에 이틀이면 잦은 편 아닌가..?
3년 전
익인46
22 한달에 주마다 거의 한번씩은 온다는 건데 난 이정도면 가끔이 아니고 잦은 편이라고 생각... 꾸준히 오는 것 같은디... 뭐 한두 달에 한 번씩 놀러와야 가끔 아닌가
3년 전
익인81
33 정기적이고 잦은 편인 듯..
3년 전
익인35
와 울학교쪽 원룸인줄
3년 전
익인36
계약서에는 그런 말 없었어??
3년 전
외부인 출입금지한다 이런건 없었구 동거는 안된다고 1인1실이라 써있긴 했우...
3년 전
익인36
음 남친이 일주일에 이틀 정도 오는 거면 와서 자고 가는 건 아닌 거야 아님 와서 자고 가??
3년 전
자고갈때도 있고 그냥 갈때도 있어
3년 전
익인36
자고 가는 일이 몇 번 있었으면... 그게 민원 들어갔고 집주인도 알고 있다면 충분히 거슬릴 수 있는 부분인 거 같음 정기적으로 자주 오고 종종 자고 가는 거면 반동거랑 다를 바 없잖아...
3년 전
익인37
동거 및 여성전용원룸이라면 집주인 말이 맞음 근데 그거 아니라면 상관없는데
3년 전
익인38
엥 뭔소리야 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 고시원도 아니고 집인데 친구랑 애인 가족 누구나 올수 있지 같이 살다시피 하는것도 아니고 자기가 뭔데? 월세 원룸은 집주인들이 집을 내놓고도 권리 행사하려는곳 너무 많음
3년 전
익인41
난 계약할때 아예 외부인 관련조항 잇엇음 한달동안 일주일이상 있을시에는 미리얘기하고 월세 더해야한다고
3년 전
익인41
그런거아니면 사실 윗댓들말대로...조항이 없으면 상관없는거같은데
3년 전
익인42
소음 문제일 수도.. 나도 비싼데 살긴 한데 방음 너무 안돼서 스트레스받아ㅠㅠㅠ 방문 자제해달라고 전체 카톡 남겨도 계속 남친 데리고 오는데.. 너무 스트레스 받음
3년 전
익인47
계약서가 1인 1실 원칙이면 그게 맞음
3년 전
1인1실이라는게 거주할때 얘기고 외부인출입은 안된다 이런건 아니지않아?? 주인분이 남친 출입자제해달라고하시는데.. 이것도 내가 지켜야하는거야..?
3년 전
익인48
아예 눌러앉아 사는것도 아니고 밤에 관계하는 소리 시끄러운거 아니면 괜찮다고 생각했는데 ... 계약서에 언급이 되어있으면 어쩔수없다 싶기도하네
3년 전
익인50
난 이해됨 내가 사는 건물 같은층 여자도 일주일에 서너번씩 남친 데려 오는데 소음때매 짜증나 죽겠음 그리고 원룸은1인 원칙이고 내는 관리비도 다 1인용이잖아
3년 전
익인55
222계약을 그렇게 했는데 안 되는게 맞는거지 뭐..
3년 전
익인51
뭔소리지.. 난 모르겠다 소음 때문에 그런거 말고는 이런 경우 처음봐 그리고 씨씨티비로 우리집에 누구 들어오나 본것도 진짜 싫다
3년 전
익인52
1인1실이랑 뭔 상관이야 계속 사는 것도 아닌데
3년 전
익인54
뭐래 누가보면 기숙사인줄? 그리고 누구마음대로 씨씨티비 맘대로 열람함ㅋㅋ? 내가 알기로는 씨씨티비 개인정보보호때문에 특별한 일 없는이상 지 맘대로 그렇게 수시로 열람하는거 불법이라고 알고있는데?
3년 전
익인56
관리비 따로 안내는구나 그럼 그럴수도..? 흠 어렵네
3년 전
3년 전
익인58
1인1실이면,, 웅 그냥 딴데서놀자
3년 전
1인1실이라는게 거주할때 얘기고 외부인출입은 안된다 이런건 아니지않아?? 주인분이 남친 출입자제해달라고하시는데.. 이것도 내가 지켜야하는거야..?
3년 전
익인58
근데 쓰니 보면 ,, 너무 자주 데리고 오는거 같긴 ㅎ ㅐ ...... 보통 자취방에 부모님들 오는것도 한달에 한두번?이나 나같은 경우엔 2달에 한번씩 오셨어서 .... 일주일에 한두번이면..꽤 자주 오는거같은디 ...
3년 전
익인29
근데 내동생 원룸 살았을때도 보니까 주인분이 계속 씨씨티비 돌려보면서 그런거 확인하는거같더라 애초에 1인 거주 그거인데 사람 자꾸데랴오면 관리비 더 나오고 그런거? 따문에 아닌가..뭐 한달에 한번 데려오고 그런거면 상관없는데 매주 데려오면 소음문제도 그렇고..
3년 전
이따가 한번 문자 보내보려고 하는데 하지마라..?
3년 전
익인29
문자보내도 득되는거없을듯..
3년 전
익인26
괜히 덤볐다가 쫓겨날수도 있어 집주인입장에서야 민원이 너무 많이 들어왔으니까 나가라 1인1실 계약위반이다 하면 쓰니는 방법 없지...
3년 전
익인31
나라면 보냄.. 계약서에 외부인 금지라는 말 없는데 왜 그러시냐고.. 거주하는거도 아니고 일주일에 한번 놀러오는건데 뭔 ..
3년 전
익인60
수도 전기 가스 따로 내는거 아니고 집주인이 내??? 따로 내는거면 상관없지
3년 전
수도세는 관리비에 포함이고 다른건 각자내는거야!
3년 전
익인60
그럼 상관없지
3년 전
익인61
일주일에이틀이면....나도 원룸살때 옆집커플때문에 진짜 짲응나서 이해감
3년 전
익인61
진짜 대학가원룸 방음 1도 안돼서 친구들 데려오는거 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인62
계약서에 1인 1실 적혀있어도 그건 거주의 문제잖아 왔다가는 거는 포함 안되지 않나? 요즘 대부분의 원룸 다 관리비 포함 많은데 엄마나 손님도 못들이겠네 집에.. 소음 때메 문제 있었던 것도 아닌데 왜 그럼??
3년 전
익인63
일주 두번이면 많네 한달 두번도 아니고
3년 전
익인64
일주일에 이틀이면 말 나올만 하지
3년 전
익인64
난 또 무슨 한 달에 두 번이라는 줄; 친구들도 한 달에 한 번 데려올까 말까인데
3년 전
익인65
계약서에 명시된 사실이면 어쩔 수 없고 ㅠㅠㅠ 명시안된사실이면 상관없어!
3년 전
익인66
계약서에 명시되어있으면 당연히 안되는거 아니야?
3년 전
3년 전
익인66
혼자만 쓰라는 소리니까 외부인출입도 자제하는게 맞아 한두번 왔다갔다하는거면 괜찮을지 몰라도 자주 그러면 이웃들이 민원넣은걸수도 있고
3년 전
익인67
엥 진짜 뭔상관이지 친구들 놀러와서 노는거랑 뭐가 다름
3년 전
익인67
독립하면 어케 딱 혼자만 살음??
3년 전
익인67
아니 어이없네ㅠㅠ 일인일실이 거주 말하는거지 지인 머물고 가는거랑 뭔상관
3년 전
익인68
나 인터넷 맨날 안 돼서 새벽에 고치러가니깐 관리인이 cctv로 보고있다가 자기가 할테니깐 냅두라고 하더라..관리차원에서 보는건 뭐라고할수가 없고...계약서에 명시된거면 어쩔수없는듯...
3년 전
익인69
와 그럼 원룸 자취하는 사람들은 친구도 초대 못함? 그런 경우 못 봤는디
3년 전
익인60
아니 근데 거주도 아니고ㅋㅋㅋ1인 1실 계약이면 친구 놀러와서 자지도 못하나? 남자친구나 친구나...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
엉 그런건 없었고 그냥 딱 1인1실 조항은 그냥 1인1실을 원칙으로함. 이러고 끝
3년 전
익인71
1인 1실에 일주일에 이틀이면 그냥 딴데서 놀아... 소음 문제도 있고 수도도 따로 내는 거 아니니까
3년 전
익인71
친구 가족 방문하는거 주에 1회 아냐?
3년 전
익인72
1인1실로 계약한거면 할말 없엉..
원래 그런 조항 없으면 상관없는 일인데

3년 전
3년 전
익인73
시끄러워서 민원 많이 들어간거 아닐까?
3년 전
움 그럼 자고가는 거 말고 밥먹으러 들이는 것도 좀 그래? 코로나라 집에서 만나고싶은데...
3년 전
익인74
자취하는데 일주일에 한두번을 못데려오게 하다니 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인74
거주도 아닌데 뭔상관 ㅜ.. 일주일의 반을 자고가는것도 아니고
3년 전
익인75
그럼 나 없을 때 1인 1실 아니니까 월세 돌려줌??? 뭔 논리여 이게ㅠㅠ 솔직히 소음 민원이나 한달 내내 같이 사는 거 아닌 이상 집주인 터치 불가지
3년 전
익인76
잉 나는 잘모르는데 이거 완전 사생활침해아니야??
3년 전
익인75
22 사생활 침해지 ㅋㅋㅋㅋ 웃갸 정말~~~~ 기숙사야 머야 내가 누굴 데려오든 말든 그걸 말하고 난리
3년 전
익인77
자고가는것땜에 뭐라하는거 아닌가 소음문제도 있고
3년 전
익인62
1인 1실로 계약서에 명시 된건 사는 문제 잖아 예전에 계약서 쓸 때 알아봤는데 명확히 딱 적어 놓지 않는 이상 왔다 가는 건 괜찮을걸? 그리고 계약서 쓸때 너무 과도하게 사람 들이지 마라 친구도 못오게 하고 이런 조항 넣자하면 그것도 계약 불공정으로 법적 문제 생김 일방적인 갑질로
3년 전
익인78
개어이없음ㅋㅋㅋ먼상관? 관리비에 보통 건물유지비랑 수도세 포함인데 솔직히 관리비 개 비싸게 받잖아 그정도 돈 안나오는데ㅋㅋㅋㅋ수도세 혼자서 써서는 관리비로 걷는것보다 더 적게 나오는데 둘이면 수도세가 더 많이나오고~ 아쩌고~ 완전 핑계고 갑질임
3년 전
익인78
차라리 시끄러우니깐 조용히 해주세요면 죄송합니다 자제할게요~하지 씨씨티비 확인해보고 그러는거 진짜 개짲ㄷㅇ난다
3년 전
익인62
그니깐 요즘 원룸 한 두푼 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 기준 최소 관리비 포함 75는 할텐데 ㅋㅋ 심지어 쓰니 비싼 데 산다며..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
시끄러워서 민원 들어온거일수도
3년 전
익인87
22 민원 들어와서 돌려말한거아님? 솔직히 일일이 cctv 보고 너 지켜보는것도 아니고 신고 들어왔는데 직접적으로 말하기 좀 그래서 그런걸수도
3년 전
익인92
오 이럴수도
3년 전
익인99
3년 전
익인36
44 이거 아님??
3년 전
익인107
3년 전
익인119
3년 전

익인79
아니 원룸 살몀서 누구 델꼬오라마라 하는거 자체가 웃기다....신기하다... 그럼 가족도ㅠ못오게하나????? 엄마우리집에 못옴???
3년 전
익인80
계약서에 없었으면 상관없어
그리고 cctv가 사생활 침해하라고 있는것도 아니고 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시끄러워서 그런것만 아니면 괜찮아

3년 전
익인82
계약서에 1인1실이라는 문구 있는게 쫌 걸리긴 하네
근데 민원 들어온 것도 아니고 씨씨티비 보다 확인했다는 것도 이상하고 계속 데려오면 집주인이랑 시비는 붙을듯

3년 전
익인83
이래서 어지간하면 주인직접은 안들어가는게 좋아...난 예전에 주인이 원룸건물 맨 위층 살면서 관리했는데 월세 날짜 아직 안왔는데 집 앞에 서성이면서 닦달했었어
3년 전
익인85
집주인이라고 씨씨티비 마음대로 확인하는거 괜찮나..? 법적문제없나..? 정당히 돈주고 쓰는 사람 사생활도 같이 침해하는데..?
3년 전
익인86
혹시 여성전용이야? 그런거 아니고 방음 때문에 민원 들어온것도 아니면 좀 이상한듯
3년 전
익인86
근데 굳이 밤에 남친 이런거면 민원때문인가봐.... 누가 찌른듯
3년 전
우리 건물 방음도 잘되는 편이구... 보통 조용조용지내는데

3년 전
익인88
우리도 계약서상에 1인 1실 원칙이라고 적혀져 있는데 옆 방주인 남친이랑 거의 살다시피 했음 그 사람들은 새벽 내내 떠들고 소리지르고 티비 엄청 크게 틀어서 집주인한테 말했는데 말은 해놓겠지만 누구 데리고 오는 건 자기가 막을 수 없다고 했음 그땐 소음 때매 빡치긴 했어도 당연히 나도 그런거 이해하고 있었고ㅇㅇ 이게 맞지 않나?
3년 전
익인89
밤에 남자친구데려오는거 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨 부모님이신지?
3년 전
익인90
저거 소음문제가 클껄. 백퍼 주변집에서 집주인한테 연락와서 그렇게 말한거임...
3년 전
익인91
1인 1실은 혼자 산다그래놓고 2인 들어와서 살지 말라는거고 내가 정당하게 임대하는 공간에 손님들이는건 상관없지
3년 전
익인93
관리비 수도세..? 이런거 때문에 그럴걸..? 소음이라던지...계약서에 1인 1실이먄 안될듯 ㅜㅜ
3년 전
익인97
222 수도세때문에 사람 데려오는거 예민한 집주인들 있어
3년 전
익인94
소음때메 신고한 거 같은데 하필 그 시간대에 끼씨키비 확인하신거보면.,
3년 전
익인96
민원들어와서 그런듯
3년 전
익인98
하 근데 조용히 노는 거지? 자기한텐 일주일에 한 번이라도 그게 매주 그러는 거고 시끄러우면 옆집 사람 진짜 스트레스 개쩔게 받음 시끄럽지만 않으면 상관 없다만...
3년 전
익인100
나도 옆 집 커플때문에 빡쳐 본적 있어서 신고 들어온 건 아녀?
3년 전
익인101
소음 문제 아니야? 우리 집도 옆집에 여자가 자꾸 애인 들락날락 거리고 소음 쩔게 내서 집주인한테 말했어
3년 전
익인102
수도세땸에 그러는거 아냐??
3년 전
익인103
요즘 대학가 원룸 씨씨티비 기본이지..그리고 기본상식 아닐까 원룸인데 이틀에 한번 남친오는거면 분명 다른집에서 주인한테 민원들어간거지. 시끄럽게 했다거나.. 외부인 들락날락 하는데 누가 좋아해... 부모님 어쩌다 오시는것도 아니고..1인1실 안써놔도 그냥 기본상식아닐까..집주인이 세입자한테 말도 못하면 그게 집주인이니..남친이랑 살고싶음 투룸 방 얻어...
3년 전
익인46
씨씨티비를 다시 확인한 거 아니고 보고있다가 그럴 수도 있는 거 아냐? 사생활침해라길래 아파트 경비실에서도 엘베 씨씨티비 화면 다 보이던데 그런 거 일 수도 있잖어 그리고 그 건물 사는 여학생 부모님들이 확인 요청해서 한 건데도 확인하는 거 안 됨?? 궁금해서
3년 전
익인104
1인 거주 기준으로 계약한건데 일주일에 이틀이면 좀 많지
3년 전
익인99
민원들어온 것같은데.. 일주일에 2일이면
3년 전
익인106
주인이 법적으로 막을 수는 없겠지만 솔직히 상상간다 왜 막았는지...애인 불러와서 그렇고 그런 소음 만들고 기타 등등.. 민원 오지게 들어왔을듯
3년 전
익인109
소음 문제 아닐까? 우리 집도 원룸 하는데 원룸 위에 살거든 다른 세입자분들은 다 어르신인데 젊은 여성분 사는 집에는 남자친구 오면 진짜 너무 너무 시끄러움 담배 냄새도 계속 올라오고 창문 열고 새벽 두시에 노래를 하지 않나 문도 쾅쾅 거리고 좀 심함 ㅠㅠ
3년 전
익인110
주민 민원인거 같은데.... 집주인도 적당히 둘러댄거 같음
3년 전
익인110
이게 집주인 혼자 괜히 그러는거면 상관없는데 주민이 그런거면 나중에 싸움나... ㅠㅠ
3년 전
익인112
시끄러워서 민원 들어온거아냐? 작게 말해도 두명은 시끄럽긴해
3년 전
익인113
민원일 듯 그리고 별일도 없는데 Cctv 보고 뭐라 하는 게 더 이상함 ㅇㅇ...
3년 전
익인114
민원 들어와서 그럴 가능성이 큼 자기들은 조용히 놀고 있다고 생각하겠지만 원룸이 아파트보다 더 날림공사 많이 함 옆집 화장실 물 쓰고 티비 보고 이야기하는 거 조용한 시간대면 다 들리는 곳도 있음 본인이야 일주일에 한 두번이지만 옆집이나 아랫집은...그사람들도 똑같이 돈 내고 사는데 싫을듯 만약 집주인이 또 그러면 계약 끝나고 이사 가거나 오피스텔 앟아봐
3년 전
익인115
민원같은데 보통 오는 걸로 뭐라 안 함
3년 전
익인116
저 정도면 민원 들어왔나 본데
3년 전
익인116
시끄러웠나봐
3년 전
익인118
시끄러워서 민원 들어왔을듯..
내 옆집도 주말마다 애인 데리고 오는데 다른건 다 괜찮은데 새벽에 떠들고 씻고 해서 너무 스트레스..

3년 전
익인120
나도 그렇게 생각했었는데 룰이 룰이니까
민원 많이 들어와서 얘기한 듯

3년 전
익인121
이거 빼박 민원임.... 남친이랑 뭐 노래 부르고 이런거 아니어도 원룸이면 아마 대화소리 계속 들리고 다른 방은 계속 1인으로 혼자 지내면 옆방 생활 소음 체감되서 그럴듯...
3년 전
익인121
아마 cctv 확인한 이유도 혼자서 내는 소리 아니라고 생각해서 돌려봐달라고 해서 돌린거 같음
집주인이 저렇게 말할 정도면 그 선에서 자중하는게 조음... ㅠㅠㅠ 집주인이랑 해결못하고 다른 방이랑 이제 쌈나면 방 구할데도 없는데 나가라 그럴지두..
나 지내던데도 예민한 방끼리 싸워가지고 난리여따~

3년 전
익인122
난 일주일이 한 두번이 주기적으로 계속되는거면
위반은 맞다고 생각해
가끔 놀러오는거면 몰라두
1인1실 원칙인데 3,4일에 한번씩은 두명이 사는거잖아..?
물세나 전기세 등등 너는 혼자인걸로 돈을 내지만 전체는 나눠서 내야하는데 민폐는 맞다구 생각
넘 자주 데려온거 아닌가라는 생각이 듦

3년 전
2주에 한번 데리고오는 건 어때...?.......
3년 전
익인123
아마도 민원 들어온것같고.. 집주인이 그렇게 말 했으면 따라야할것같아..ㅠ
3년 전
민원 들어온거였으면 옆집에서 소음 땜에 불편해한다고 자제해달라고 사실대로 말해주셨으면 납득했을텐데. .. 그냥 씨씨티비로 남자랑 들어가는 거 봤다구 무턱대고 1인1실이니 외부인 출입안된다 하셔서 너무 기분이 나빴어ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인123
그러게.. 쓰니입장에선 황당하고 기분나쁠거 같긴해ㅠ 근데 요즘엔 뭐 이웃간에 민원들어와도 옆집윗집이 그러더라~조심해달라더라 이런식으로 말은 잘 안한다고 하더라구. 싸우거나 그럴까봐.. 아마 이웃간에 누군가가 민원넣은것같긴해 혹시 좀 시끄러웠거나 아님 예민한사람 일수도있어.. 아무리 지인이라지만 외부남자가 왔다갔다하는거 불쾌하다고 말했을수도ㅠㅠ 참 난감하네..ㅠ쓰니도 방 얻은 나름의 이유도 있을텐데
3년 전