모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요
울동생 노래 너무 못 한다고 하면서 어떤 못 하는 가수 언급하면서 걔보다 못 해요 이래서 울엄마 충격받고 그럼 시켜야 하나 말아야 하나 고민중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보고 야 그정도면...안 해야하는 거 아니야...?자꾸 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사에서 실력은 키우면 된다고 했는데 엄마 계속 이건...심한데..?자꾸 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 왜 합격시켰대? 오디션 장도 아니고
3년 전
얼굴이랑 끼가 마음에 들고 실력은 키울 자신이 있다고 하더랔ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
자극받으라고 하는 소린가... 동생은 계속 하고 싶대??
3년 전
웅 걔가 지원한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ 귀엽다
3년 전
자꾸 시작을..해도 되는 걸까..?이런다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
어머닠ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅈㅇㅍ? 울 동생한테 한말이랑 비슷하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 하면 늘긴 함
3년 전
익인7
노력하면 평타는 가
3년 전
익인8
죽어라 하면 됨 ㅇㅇ
3년 전
익인9
외모나 끼가 가족이 봐도 괜찮을 정도면 어느 정도는 해봐도 괜찮지 않을까..? ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 공부 쪽으로 갈 생각 거의 없으면 외모 진짜 괜찮으면 후에 배우 쪽으로 경로 틀어도 되고
3년 전
익인9
새벽까지 울면서 연습해서 몸치 소리 듣다가 늘었다는 아이돌들 좀 있던데
3년 전
익인10
ㅋㅋ근데 연습하면 노래 안늘수가 없음
3년 전
익인11
연습 많이 하면 괜찮을듯!
3년 전
3년 전
익인12
연 습 해
3년 전
3년 전
익인12
장 난 ㅎ
3년 전
3년 전
익인44

3년 전
익인48
44에게
엥? 쓰니가 기분나쁘다는데 왜구래..??

3년 전
익인50
48에게
그러게... 나같아도 좀 기분나쁠듯 ㅠ

3년 전
익인13
맞아 끼랑 얼굴만 되면 됨 ㅎ 끼가 중요,,
3년 전
맞아 지가 하는 건데 뭐 피똥싸면서 해야지
3년 전
익인13
연습하묜 늘어..~! 대형에서 그렇게 말하면서 붙여줄 정도면 자신있다는 거임 ㅎㅎ
3년 전
익인14
아니 왜 우리애 기를 죽이고 그래욧!!!!!! 연습하면 늘어ㅎㅎ
3년 전
익인15
근데 얼굴 괜찮으면 제발 했음 좋겠다 요즘 괜찮은 비주얼을 못 봐서... 😫 케이팝덕후인데 정착할곳을 못찾음... 망령됨
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 그래도 키울 자신이 있으면 동생이 잘 따라가기만 해주면 될거같은데 열심히 함 해보라 해!~!!!!
3년 전
익인17
근데 대형은 실력 진짜 늘어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 경험이니까 해보라 그래!!
3년 전
익인18
심각한거면 해도 안 느는데 늘만하니까 붙였지 않을깤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
심각한 박치 음치 둘 다 있으면 그건 트레이닝으로 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ어느정도 되니까 붙였을껴
3년 전
익인19
외모나 끼는 희귀해서 그게 된다면 연습 제대로 해서 나왔으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
들었을 때 충분히 늘 것 같으니까 데려간 거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
연습 많이 하면 될거라고 해!! 열심히해서 실력 키운다음에 데뷔하면 되지!! 당장 데뷔인거 아니고 연습생이 된거잖아!!
3년 전
익인22
솔직히 못해도되더라ㅋㅋㅋ쿠ㅜ누구팬도 아닌데 실력좋은가수는 관심 없고 좀 못해도 끼많고 이쁜애 직캠만 계속 찾아보게돼
3년 전
익인23
연습하면 늘지않을까
3년 전
익인23
어떤 가수도 음치였는데 죽어라 연습해서 데뷔했잖앙
3년 전
익인24
전연생안데 춤은 늘어도 보컬은 진짜 재능이 없는가면 한계가 있기도 하고 안 늘어서 잘려나간 애들 여럿이라... 요즘 예쁜데 노래 잘하고 춤까지 잘하는 애들 많아서 더 그래 그래도 본인 의지가 중요하고 하면 늘긴 하니까 의지 확고하면 괜찮을 거 같아
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연습 열심히 하몬 될거야!!
3년 전
익인27
내가 좋아하는 가수도 처음 연습생 될 때 몸치였다가 지금은 진짜 춤 대박 잘 춤... 끼가 진짜 중요하고 열심히 하면 늘듯!!!
3년 전
익인28
내 본진도 음치 몸치였는데 지금 죄다 잘해!!!!
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머님 반응이 뭐 찐부모 같아서 귀엽다
3년 전
익인30
연습하면 는다~~
3년 전
익인31
ㄱㅊㄱㅊ 하다보면 늘어!
3년 전
익인32
조심스럽지만 내 기준 아이돌그룹 할거면 노래 못해두될듯... 요즘엔 각자 포지션이 있고 또 그 포지션 자체를 아티스트로서 인정해주는 분위기라 ㄱㅊ
3년 전
익인33
노력하면 늘거야!!!
3년 전
익인35
랩은 안시키나? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
연습하면 무조건 늘어
가수 중에 연습생 전에 음치였던 분도 있대

3년 전
익인37
ㄱㅊ 연습하면 늘어
3년 전
익인38
야 노래는 연습하면 평타는 칠수있음 끼는 어떻게 못하는거라서.... 걍 해도 ㄱㅊ을거같은데
3년 전
익인39
비주얼 포지션인 아이돌 많으니까 한번 해보는것도...?
3년 전
익인40
얼굴이 좋나보넹!!
3년 전
익인41
늘 수 있을 것 같으니까 붙은 거 아닐까??
3년 전
익인43
그래도 어느정도 재능이 있나보다! 하면 늘만한 재능
3년 전
익인45
노래 춤 못하는 애들 널렸음 끼랑 얼굴만 있으면 해볼만 하다고 봄
3년 전
익인46
노래랑 춤은 진짜 하면 늘어
3년 전
익인47
얼마나 심하다고 했길래 어머니가 충격 받으신거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 일단 그 가수가 엄마기준으로 너무 음치래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 가수보다 못 한다고 해서 멘붕이심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
얼굴하고 끼 되면 실력은 회사에서 어떻게든 만들어 냄
3년 전
익인51
랩하면 안되나...?
3년 전
익인52
열심히하고 늘어가는모습 보이면 데뷔 능일듯
3년 전
익인52
완전 가능
3년 전
익인50
그래두 가능성이 보여서 뽑은거 아닐까?!? 열심히 해서 데뷔했으면 좋겠다!!
3년 전
익인53
그정도인데 캐스팅한건 얼굴이든 매력이든 뭐 하나 진짜 대박이라는 거 아니야?? 동생이 지망생이었으면 열정있는거니까 하라고할듯
3년 전
캐스팅 아니고 자기가 지원해서 5개월동안 오디션 계속 보고 합격한거여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도 의지면 노력할듯
3년 전
익인54
ㄱㅊㄱㅊ 랩쪽으로 빠지면 되지
3년 전
익인55
앜ㅋㅋ 근데 노래 못하는 가수가 있나...?
3년 전
익인56
누군지 예상은 간다..
3년 전
익인57
그 많고 많은 가수 중에 예상이 간다고?
3년 전
익인56
응....근데 언급은 못할듯
3년 전
익인58
연습해서 늘면 되지 데뷔하고 실력늘어가는 돌도 있으니까!!
3년 전
익인59
끼있으면 90은 먹고 들어가는거지 머
3년 전
3년 전
익인60
다르게 말하면 너 동생이 노래 못하더라도 그거 커버쳐줄 수 있는 끼가 있다는 말 같은데..수 많은 노래 잘하는 가수 지망생들이 있지만 너 동생 노래는 못해도 회사 입장에서 놓치기 아까운가보다
3년 전
익인61
가능성이 있으니까 뽑혔겠징!! ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인62
혹쉬 데뷔하면 인티에 홍보하러 와!! 마구마구 예뻐해줄게💓
3년 전
예쑤!!!!자랑하고 댕겨야지!!
3년 전
익인63
아악 제발제발 노력해서 노래 평타는 했음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ가수니께...ㅜ
3년 전
익인64
대형 기획사 직원이 이 글 보는건 생각안하고 글 쓰나봐 신기
3년 전
웅 들은게 있어서 유추 못 해서 그런거니까 걱정망 ㅎㅎ
3년 전
익인64
일개 가족이 뭐 들으면 얼마나 안다고 ㅋㅋㅋ
3년 전
??울동생 사정은 우리가 제일 잘 알지 ㅎㅎ
3년 전
익인65
대형 기획사 눈 무시 못 해~~!! 노래 충분히 잘 하게 될 듯!!!! 동생 아직 애기야? 돌판에서 보면 좋겠드아아아ㅏ
3년 전