공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1773l 6
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오ㅓ앙 부롭다
3년 전
머리는 솔직히 고딩때랑 그대로거든? 근데 글을 많이 읽다보니까 진짜 비문학 푸는 실력이 많이 늘었어,, 그러니까 내말은 아직 시간 많은 학생(중1~고2)들은 긴 글 많이들 읽어보라는 말,,!!!
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ그래서 내동생한테 책좀읽으라하는디^^^^죽어도 안읽음 나중에 후회나 실컷해라 이눔아
3년 전
익인2
나도 그거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 영어공부 살면서 한번도 안하고 재수학원가서 수능영어만 했는데 대학와서 엄청 도움됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
진짜?? 나도 한 번 풀어볼까 (두근두근)
3년 전
익인4
맞아 수능영어가 도움 안 된다고 하지만 이름값 하고 있던 거임 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대학에서 요구하는 원서는 읽도록 하니까

3년 전
익인5
나는 반대얔ㅋㅋㅋ 이과라서 국어, 영어, 사회 과목 안들으니까 다 까먹고 과학은 배울 때 마다 새로워 늘 짜릿해
3년 전
익인5
아 원서교재 읽을 때 수능 영어 단어 조합해서 대충 때려맞추는 스킬 요긴하게 쓰고 있음
3년 전
익인6
전공 영어책으로 공부하고 영어로 시험보는 것부터 멘탈 터짐
3년 전
익인6
매주 시험봐서 개힘들었음 제가 들은 범위가 실화인가요??
3년 전
익인7
ㄹㅇ...영어교육 이상하다하지만 원서로 수업할때 쓸데없는게 아니었구나 하고 생각함
3년 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋ 괜히 논문 발췌해서 출제하는 게 아님..
3년 전
익인10
ㄹㅇ 수학도 수능나오는정도 못하면 쉅 못따라가(경영)
3년 전
익인11
나도 중간고사 끝나면 풀어봐야지 ! 설마 퇴화하진 않았겠지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
맞아ㅋㅋㅋㅋ영어도 맨날 문제 있다 회화 실력을 늘려라 하지만...공대 전공 원서랑 논문 해석하려면 그런거 봐야돼
3년 전
익인12
고등수학은 기본 연산 수준이고...과탐도 기초중에 기초임
3년 전
익인13
오아 나 경제학 배우는 새내긴데 반수할 때 쓸 일 있으려나
3년 전
익인14
맞아 전공공부하다가 영어지문이랑 비문학 지문 읽으면 ㄹㅇ 할만해 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 물론 수학은 여전히 못하더라
3년 전
익인15
ㅁㅈ
3년 전
익인16
세상에 나도 그래ㅋㅋㅋ난 진짜 대학오고나서 영어트인 케이스
3년 전
익인17
진짜 괜히 대학수학능력시험이 아니었다...
3년 전
익인18
수능 올 1 맞고 대학왔는데 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 비문학 개껌 ㄹㅇ 비문학은 심지어 정확히 이해할 필요도 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평가원은 다 계획이 있구나 느끼밍ㅁ
3년 전
익인20
맞아 수능공부가 제일 기본적이고 쉬워......
3년 전
익인21
돌이켜보면 수능 공부는 천사였다... 수능은 풀든 못 풀든 일단 이해는 되잖아 공대 전공 이해부터 안 됨
3년 전
ㅇㅈ.... 차라리 재수하는 지금이 행복합니다^^... 전공 안맞을때의 그 스트레스 진짜 말로 설명 못하고 행동으로 보여줬다 바로 휴학하고 재수해버리기!!
3년 전
익인22
전공 공부하다보면 수능 다시 보면 올1등급 맞을 수 있을거 같은 이상한 자신감에 휩싸옄ㅋㅋㅋ물론 아니겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
공대생 과탐 자신 있어......
3년 전
익인23
뭐야 나는 비문학은 쉬웠는데 대학 공부는 너무 어려워...
3년 전
익인23
비문학은 대충 이거 나오겠구나 하겠는데 대학은 그게 아니라 그런가봐... 공부를 위한 공부가 아닌 시험을 위한 공부로만 해서...
3년 전
익인24
ㅇㅈ... 왜 비문학이 그렇게 어렵냐고 욕했는데 사실 대학와서 전공서적읽으려면 그정도는 가뿐히 해야됐던거임~
3년 전
익인24
영어도 그럼 매주 영어로 써진 논문읽어 미쳐~
3년 전
익인25
ㅇㅈ 그리고 대학 왜 꼭 와야 하는지 의문 아 4학년임 1학년때부터 그 생각함 ㅎㅎ
3년 전