모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
익들도 워라벨 잘 안지켜져? 출근해서 퇴근하고 계속 일, 업무생각 중이고 주말에는 또 다음주 월요일 얼마나 힘들까 생각하고ㅠㅠㅠ 퇴사하구싶따

이런 글은 어떠세요?

익인1
일이 능숙해지기전엔 항상 그랬어ㅎㅎ
3년 전
능숙해지면 좀 나아지려나...? ㅠ 근데 능숙해질 생각을 안해...
3년 전
익인1
능숙해지는데는 난 거의 2년반? 그때부터 여유로워진거같아
3년 전
2년반...? 넘모 머나멀다,, 근데 진짜 익 대단하다.. 그럼 그 전에는 꾹 참고 버틴거야..?
3년 전
익인1
난 압박감이 좀 심한편인데다 스스로 무능력하다 느끼는걸 못참는 편이라.. 거의 6개월정도는 11시까지 혼자 남아서 일했어..
근데 그건 내가 너무 스스로 힘들게한거같고, 사람들과의 관계를 먼저 풀어나가는것도 직장 스트레스 해소하는 방법인 것 같아

3년 전
익인2
워라벨 최악임
3년 전
익이니도..? 나 진짜 삶에 의욕을 잃었어,, 이렇게 소처럼 일하려고 치열하게 살았나싶고,,
3년 전
익인3
일단 퇴근이라도 했으면 좋겠따 ..... 이번주도 주 7일 이겠찌 🤦🏻‍♀️
3년 전
와,, 야근 진짜 나도 거의 맨날 해.. 추가수당 주는 것도 아닌데 ㅠㅠㅠ 일 제대로 못 끝낼까봐 눈치보여서 한다 ㅠ
3년 전
익인3
밑에 후임들이 많아지면서 그거까지 커버하느라 진짜 죽어남 .......... 제발 조그만한 사고일때 가지고 오라고 쫌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 실수해서 일 커졌을 때가 제일 한숨나와.. 안그래도 힘든데 사서 일을 만드는 느낌
3년 전
익인4
인생 괴롭다.........회사 생각하면 우울해짐
3년 전
나도야 진쩌,, 성격 다 버렸어..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
부럽다ㅜㅜㅜ 난 월루는 바라지도 않으니,, 제발 사람답게 일하구싶따..
3년 전
익인6
난 매우 잘 지켜짐 9-6, 주5일 문제는 사람스트레스가 그 어느곳보다 심함
3년 전
업무스트레스보다 힘든게 사람스트레스잖아,, 진짜 익이니도 힘들겠다..ㅠㅠ
3년 전
익인7
처음엔 그랬는데 점점 괜찮아지는둥!
3년 전
익인8
예아... 퇴근길에도 울리는 업무 메신저와 주중 업무로도 해결 안되는 업무량... 진짜 미칠 것 닼다... 지금도 야근하고 들어가는 중
3년 전