모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
제목 그대로야 

이제는 전남친이 얼마나 나쁜 사람일지는 장담 못하겠지만 ㅠㅠ 나는 내친구의 친구로서.. 그 전남친이 혹시나 몸사진 유포하거나 돌려보거나 할까봐 너무 걱정돼.. 

혹시나해서 아니길 빌면서 물ㅇㅓ 봤지만.... 

얼굴이 있는 사진도 있다네... 하... 

일단은 헤어지면서 다 지우기로 했다는데 진짜 일까? 

정말 나는 너무 걱정돼서 혹시나 유포당했을 때 어떡하면 좋을지.. 이런 생각까지 드는데 

내 친구는 불안한지 “그냥 믿어야지..” 이러는데 

혹시 이럴 때 예방차원에서 최대한 도와줄 수 있는 방법이 없을까? 

직접 만나서 다시 폰 갤러리랑 다 확인할거라는데.. 

특별히 더 살펴봐야 할 곳 없을까 ㅠㅠ 친구한테 이렇게라도 알려주고싶어.. 

심란한 밤이야..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아 걱정해줘서 고마워 !! 맘 먹고 숨기려면 방법이야 많겠지만,그래도 다들 내가 까먹거나 생각하지도 못했던곳도 알려줘서 도움 됐어.. 내가 타이밍 보고 친구한테 이런곳도 확인해봐 라며 넌지시 전해줄게.. ! 진짜 이런 걱정 안해도 되는 세상이었음 좋겠다 ㅜㅜ 아무튼 다들 고마워!
3년 전
익인1
맘먹고 숨겨놓으면 못찾는데 그거..
3년 전
나쁜 맘 먹었는지 아닌지 확인할 길이 없으니 그게 더 답답하다...
3년 전
익인1
걍 좋을대로 생각하는게 나을듯
3년 전
그래 맞아 ㅠㅠ 너무 안좋게 생각도 안하려고 노력하려고...
3년 전
익인2
연동된 클라우드
3년 전
익인2
근데 나쁜 맘 먹었으면 이미 다 백업했겠지...
3년 전
그러니까..ㅠㅠ 그걸 확인할 길이 없다는게 더 답답하고 심란해..하
연동된 클라우드는 그래도 생각못했는데 확인해보라 할게..!

3년 전
익인3
하.. 안됐지만 폰갤러리에만 있으란법 없고.. 하..
3년 전
맞아.. 컴퓨터에도 옮겨놨을지 모르니까.. 제발 아니길 빌고 있어
3년 전
익인4
다 지우는거 각서 쓰면 안되나..?
3년 전
익인4
신체 걸고 각서 쓰게하고싶은데 신체는 담보의 효력이 없으니깐 집 재산이라도 걸고..
3년 전
익인13
22 각서같은거라도
3년 전
진심 그런게 효력이 있다면 어떻게든 쓰게하고싶다..
3년 전
익인5
갤럭시랑 아이폰에 사진이나 폴더 숨김해 놓을 수 있어 그거 해제하는 법 알아보고 가라고 하고 클라우드도 확인하라고 해
3년 전
고마워! 그것도 몰랐네....숨김해제도 꼭 말해줄게
3년 전
익인6
아이폰은 클라우드 확인하라고해ㅠㅠ 거기 사진 오래 남드라
3년 전
익인7
음.. 이런 궁예 좀 별로다
3년 전
익인8
??
3년 전
익인8
뭐가 별로라는거임?
3년 전
익인9
?
3년 전
익인12
또 뭐가...?.....
3년 전
익인14
도대체 뭐가; ㅋㅋ불편한것도 많네
3년 전
익인15
음...네가 젤 별로인거 같아!!
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ궁예 ㅋㅋㅋ예방차원에서 조심하려고 하는게 뭐가 별로라는건지
3년 전

익인10
아이고...이미 보낸거 완벽하게 확인하는 방법은 없지..남길려면 어떻게든 남길수 있어서ㅠㅠ일단 클라우드나 드라이브 확인하고 폰이랑 컴퓨터 숨김폴더랑 외장하드 정도..?전에 쓰던 폰 있으면 거기도 확인해보고..패드에 카톡 연동이면 그것도...
3년 전
고마워 익인아 말해준 저 목록 싹다 알아보라고 전해줄게..
3년 전
익인11
현실적으로 제3자가 해줄거 없어..도움 필요하다 그럼 그때 도와줘
3년 전
익인18
같이 경찰서가서 포렌식 돌려달라는 건 에바겠지....?
3년 전
익인18
신고x 그냥 사진 지우려는 목적으로ㅠㅠ
3년 전
익인19
갤러리랑 갤러리 휴지통, 메일, 클라우드, 외장하드나 유에스비... 또... 모르겠다ㅠㅠㅜ 진짜 작정하고 숨기면 못 숨길 수가 없는 거라
3년 전
외장하드나 유에스비는 어렵겠지만 한 번 조심스럽게 말은 꺼내볼게!! ㅠ 걱정해줘서 고마워
3년 전
익인20
둘이 그냥 그런거 자주 했대?? 신기하네
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
본인이 찍어서 보낸거래
3년 전
익인21
아 .. 고마워 오해했다 .. 왜 보내지 .. 그래도 삭제는 해달라고 하면 당연한 거 ..
3년 전
익인22
사진때문이라고 얘기하지말고 만나서 얘기 한번 하자하면 안 되나? ㅜㅜ 일단 만나서 얘기해야 할 것 같은데 ㅜ어디 백업해놓기 전에..
3년 전
익인23
자기 사진을 남친한테 보내준거?
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아 걱정해줘서 고마워 !! 맘 먹고 숨기려면 방법이야 많겠지만,그래도 다들 내가 까먹거나 생각하지도 못했던곳도 알려줘서 도움 됐어.. 내가 타이밍 보고 친구한테 이런곳도 확인해봐 라며 넌지시 전해줄게.. ! 진짜 이런 걱정 안해도 되는 세상이었음 좋겠다 ㅜㅜ 아무튼 다들 고마워!
3년 전