모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
남동생 오늘 밥먹다가 걔가 먼저 바연길 얘기 꺼냈는데 지는 댓글 테러는 안하는데 걔네 그러는게 자기들 당한거 갚아주는거라고 이해는 간다는 식으로 얘기하길래 개싸웠어ㅋㅋㅋㅋ 걔네가 이상한거라니까 누나 어디가서 남자들 앞에사 그런얘기 하지말라길래 한숨나오더라..ㅋㅋ 

얘 페북말곤 다른 커뮤 안하는 머글이고 평소에 바연길 소녀의 세계 보던앤데 이런얘기하길래 진짜 남 얘기가 아니구나 싶더라고..ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
동생한테도 여자애들 앞에서는 그렇게 말 안하는게 좋을것 같다고 해!
3년 전
익인1
페북=블루 ㅇㅂ인데...
3년 전
그니까 싸우고나서 그 얘기할걸 후회했잖아..ㅎ 맨날 얘랑 이런문제로 싸우면 누나 남자앞에서 이런얘기 하지말라 그러더라고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
나중에 결혼할 애 데려오면 다 말해버려 쪽팔리라고
3년 전
익인2
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
남자들 앞에서 그런 얘기 하지 말라니....동생아 동생아..
3년 전
익인4
........하
3년 전
익인5
아...우리 오빠도 그래...
3년 전
그치..ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 말이 안통해 걍 나만 맨날 레디컬페미취급하고 누나가 연애를 못하는 이유가 있다 그런식으로 결론내리길래 빡쳐서 그 주제로 얘기 잘 안해..
3년 전
익인5
나두 그래서 요즘 오빠랑 얘기 안 하게 됨...되게 복잡복잡하다 흐
3년 전
걍 이런거 관련 얘기 안하면 잘 안싸우고 얘기도 많이하는편인데 이런거보면 얘도 그 sns상 애들이랑 뭐가다르지 싶고..
3년 전
익인6
소름돋는다 진짜 댓글보기나 했대..? 끔찍한 말들 오가는 댓글이 그럴만하다고..? 동생도 제정신 아닌 듯...
3년 전
몰라 내가 그얘기도 하니까 자기는 그것까진 안봤는데 하튼 결론은 남자앞에선 이런얘기하지말라임.. 누나 걱정되서 그렇다던데 걱정해주는척.. 그런 남자는 내가 안만날게^^
3년 전
익인6
걔야말로 여자들 앞에서 그런 충고해주라고 해줘 여자분들이 동생 거를 수 있게
3년 전
익인7
진실이 아닌것도 우겨서 사과하게 만드는데 선동되기 딱 좋다고 느껴진다
3년 전
익인7
이제 하버허버랑 오조오억은 남혐 단어가 되어버린거지
3년 전
익인8
내남친은 펨코하는 것 같던데 여자 군대가야한다 페미가 일베랑 똑같다 그러고 있음 나 원래 남녀갈등 관심도 없었는데.. 요새 분위기 보니까 선동 착착 진행중인듯..
3년 전
익인11
헐ᯅ̈ 나였음 헤어짐
3년 전
익인9
당한게 뭐가 있냐 ㄹㅇ... 여자가 이때까지 들은 단어가 몇갠데
3년 전
익인10
하..답답하다 진짜
3년 전
익인12
와 난 동생이 여자들 앞에서 그 말 꼭 했으면 좋겠음 걸러지게
3년 전
익인13
동생한테는 여자애들 앞에서 꼭 그말하라해조... 걸러지게
3년 전
익인14
스스로 생각하는 법을 잊어버린걸까?
3년 전
익인15
엥 동생이나 여자 앞에서 그런 얘기 하지말라그래 요즘 여자들 그런 남자 싫어한다고 ^0^
3년 전
익인16
맞아맞아 넘넘 맞는 말이니까 동생한테 꼭 그런 얘기 여자들 앞에서 하고 다녀달라 해주라ㅠㅠ
3년 전
익인17
혈육이 예전에 여자들이 왜그러냐는 식으로 궁금하지도 않으면서 떠볼려고 질문하던데.ㅋㅋㅋㅋㅋ 한심함
3년 전