모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
엄마 출근 2시간 전 기상하다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나 떡국 먹는데 지금
3년 전
3년 전
익인1
나는 고기 안 넣었어! 멸치 육수가 좀 있어서 잔치 국수 같은 떡국했으!!
쓰니네 떡국엔 고기 넣어?!

3년 전
멸치 육수여도 깔끔하고 맛나겠다🤤
웅 우리집은 육식주의자(?)라서 고기 무조건 넣어야해,,, 근데 엄마는 고기 덩어리는 안먹구 육수만 먹더라 물에 담근 고기 싫대

3년 전
익인1
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 김치찌개도 돼지고기 듬뿍 김치찌개 먹어??

3년 전
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 갈비탕은 별로 안좋아해... 왜인지 모르겠는데 그냥 별로야

3년 전
익인1
글쓴이에게
갈비탕은 안 좋아하는구나.. 오...
우왕 그러면 그 돼지고기 김치찌개 말이야. 김치가 먼저 동나, 돼지고기가 먼저 동나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐부터 사라져??

3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나름 밸런스 유지하려고 순서대로 먹어... 고기만 먹으면 김치양념고기찌개잖아 ㅠㅠㅠ

3년 전
근데 그럼 익1네는 돼지고기 안넣어?! 그럼 뭐넣어 참치??

3년 전
익인1
글쓴이에게
우와 순서대로~!
우리 집은 돼지고기 넣어서 먹으면 돼지고기만 남아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김치 엄청 많이 넣는데도 고기만 남아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 난 안 먹지..(?)
나는 참치 넣는 거 좋아해서 참치랑 김치 한가득!!! 참치 김치찌개가 국물이 깔끔해서 좋더라고!

3년 전
헐 고기 잘 안먹는구나...... 그럼 그냥 삼겹살같은것도 잘 안먹어?.. 굽는 고기 말이얌

3년 전
익인1
글쓴이에게
잘 안 먹어! 나 원래 고기 별로 안 좋아해서.. 어릴 때는 막 고기 1-2점 먹으면 많ㅇㅣ 먹은 거.. 요즘은 그보다는 많이 먹지만 그래도 그리 많이 안 먹는 거 같아 고기는..

쓰니네는 매일 고기 반찬이 있어?

3년 전
그럼 익인이 먼가... 살 안찌는 체질일거 같은데..... 아닌가ㅠ_ㅠ
우리집은 고기 막 삼겹살 이런건 아니어도 하나씩은 있는듯ㅋㅋㅋㅋ 너겟이나 비엔나소세지같은 걸로!!!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
어릴 땐 확실히 그랬고 요즘은 먹는 양에 비하면 덜 찌는 건 맞는 것 같아. ㅋㅋㅋㅋ

오오오오 그런 것도 좋아해?

3년 전
앗ㅠ 그거 엄청 부럽다,,,
너겟 좋아하고 소세지는 그냥 굽는거 보단 야채랑 볶아서 쏘야 해먹는게 더 좋더랑
그럼 육류 말고 생선 같은 건 잘 먹어??

3년 전
익인1
글쓴이에게
오오오오 그 막 케첩 넣고 그런 볶음 말하는 건가?! 난 거기서 채소만 골라 먹는데 ㅋㅋㅋㅋ
물고기 좋아해!!!
회도 좋아하고, 곰장어 짱 맛있어!!!!! 육보단 물을 더 좋아하나 봐 고기는..
쓰니는 물고기 좋아해?

3년 전
아니 쏘야에서 어떻게 채소만 먹을 수 있어...
난... 단백질류는 다 잘먹는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두부도 엄청 좋아하고 생선도 잘 먹어!! 근데 꽁치 같은 건 못 먹겠어 ㅠ 잔가시 힘들어...

3년 전
익인1
글쓴이에게
채소 짱!! 짱!!
두부? 두부 좋아해?? 우왕 난 두부 별로 안 젛아해.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 또 꽁치 가시를 참 잘 발라!! 아빠한테 ㅂㅐ웠어!! 캬~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞다
그럼 육회는 안좋아해???? 육회도 고기잖아

3년 전
익인1
글쓴이에게
육회? 육회는 고기보다 많이 먹어!! 근데 느끼하면 못 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육회 좋아해여?

3년 전
넴 좋아해요,,, 근데 양념 있는 거 말구 소금간 되어있는게 더 취향이더라공 잠들어서 답 안오는 줄 알았는데 답이 왔었넼ㅋㅋㅌ

3년 전
익인1
글쓴이에게
육사시미...? 그런 거 말하는 건가?
나는.. 나는.. 양념ㅍㅏ... 양념 좋아요.. 육회 비빔밥 좋아요!!!
인티 알림이 따로 안 와서 늦을 수 있어도 보면 답은 잘 달아욥! 기다렸습니까?

3년 전