공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1961l 8
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
스크랩 수 40 넘길래 정리글로 옮겨서 올려봐~!! 

다들 성투하쟈 영차영차!! 

내가 정말 주식을 처음해봐서 잃었다가 얻었다가를 반복했다가 이제 패턴이 생겨서 어느정도 수익률이 유지되는 것 같아서 처음 시작하는 개미들한테 도움 되길 바라며 적어봐~! 

1. 내가 잘 알고 성장가치가 있다고 생각하는 주식  

20~40%올라갈때까지 존중하며 버티기^^ -> 75% 팔고 25% 갖고있기 -> 팔 때 평단가보다 10~20프로 떨어지면 간 보면서 추매 -> 다시 반복 

나한테 이거는 삼전, 카카오, 하이닉스였어 

거대우량주를 사면 단기는 절대 아니지만 장기적으로는 어떻게든 이익이 나더라고!  

또 떨어지더라도 주기적으로 언젠간 다시 오르더라!! 

그래서 저런 식으로 반복해서 많이 도움이 됐었어!! 

2. 왜 오르는지 떨어지는지 모르겠지만 언급이 자주 되는 주식 

나한테는 이게 넷마블, 오리온홀딩스, 인선이엔티였어! 

얘네는 언급이 많이 되는 만큼 단기간에 많이 올라가기도 하고 내려가기도 하더라고~ 

그래서 사 놓고 10프로 이상 이득 보거나 손해 보면 바로 팔았어~!!! 

남들처럼 엄청나게 수익률이 높은 것도 아니고 시드가 큰 것도 아니지만 은행이자 대비하면 너무 뿌듯하더라구!! 

나처럼 쫄보라 바이오주/테마주 투자하기 무섭고 주식창도 하루에 한 두번 정도 들어가는 개미들은 이런식으로 가이드라인 잡고 시작해봐!!! 화이팅~!! 

[정리글] 주린이 1년간 수익 20프로 올린 방법! | 인스티즈 

사진은 실현 손익 이익이고 안 판 주식 포함하면 수익률 더 높아!!! 다들 성투하자~~!!

이런 글은 어떠세요?

개미1
어제 시작한 주린이인데 한 수 배워갑니닷,,
3년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋㅋ 매수 매도 타이밍 잡는게 제일 어렵더라구!!! 개미도 성투해~~!!!
3년 전
개미2
진짜 멋있다!!!!
3년 전
글쓴개미
작고 소중한 나의 시드와 수익이야 흑흑
고마워~!!! 도움 많이 됐으면 좋겠어~!!!

3년 전
개미2
주식 투자는 진짜 이렇게 믿음으로 안정적으로 하는게 맞는거 같아.. 딱 표본인거 같아서 넘 멋있어 잘 배워가~~
3년 전
개미3
삼전 하이닉스 넷마블 세개 굴리는데 요즘 눈물만 주륵주륵나요 선생님.. 엄버가 답이겠죠..
3년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그럼..! 나도 삼전 5만원에 사서 8만원대에 팔고 하이닉스 10만원대에 사서 14만원대에 팔았는데 둘 다 1년정도 엄버했어 ㅎ.ㅎ 단타는 진짜 못 하겠더라고 ㅋ큐ㅠㅠ 이제 다 팔고 다시들어갈 타이밍 노리는 중!!! 우리 잘 버텨보자!!!
3년 전
개미4
우와... 대단해 나도 주린이인데 삼전 몰빵해서 그냥 장투로 가지고 있거든 ㅜㅜ
매수 매도하는 타이밍 너무 어렵고...

3년 전
글쓴개미
삼전몰빵하고 아예 안 보도 있는것도 좋지!! 그래도 조금씩 수익 내고 싶으면 잘 아는 다른 우량주 사서 20~40프로 되면 팔아야지 하는 마음 갖고 하루에 한 번씩만 들어가봐!!! 나도 우량주들은 한 1년은 기다렸어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 성투하자~!!
3년 전
개미5
1번 너무 꿀팁인데????
보통 추매 싸이클이있었오?

3년 전
글쓴개미
우량주들이 1년에 한 번정도는 확 오르는 기간이 있으니까 여러개 사서 1년정도 돌린다는 얘기였어!! ㅋㅋㅋ 예를 들면 작년부터 올해까지
삼전 : 5만원대에 20주 삼 -> 8만 중후반대에 15주 팜 -> 8초반대에 다시 추매중
카카오 : 30만원대에 4개 삼-> 액분한대서 안팔고 함-> 1:5 액분하고 15개 팜 -> 10만원대에 추매하려고 기다리는 중
하이닉수 : 10만원 초반대에 여러개 삼 -> 14만원대에 팜 -> 요새 낮아지길래 12만원 정도 되면 추매하려고 대기 중
이런식으로! 이게 한꺼번에 일어나는게 아니라 1년동안 아주 천천히 일어나서 앞으로도 저런 패턴 유지하면서 투자해보려고~!!

3년 전
개미5
오...너무 건강한투자같아ㅠㅠㅠ자세하게알려줘서 고마워!!
3년 전
개미5
이거 정리글이나 후기에 올려도 좋은 글 될거같아❤️❤️
3년 전
글쓴개미
꺅 댓글 고마워 주린이들 모두 성추하쟈~!~!!
3년 전
개미6
와 짱 멋져
2년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 지금도 카카오는 20프로 넘고 하이닉스는 +로 전환됐고 삼전은 오락가락하는즁이야 ^.^! 개미도 성투해ㅐㅐ~!~!!!
2년 전