모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴용사
1도 몰라가지고 여기 물어보는 것도 민망하네 ㅜㅁㅜ
3년 전
용사1
용사야.... 너 마음 내가 너무 잘알아ㅠㅜㅜㅠ 아니 보라고 해주는 유튭영상들도 암호같지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
글쓴용사
ㅎㅏㅠㅠ 진짜 다 보는데도 뭐 이렇게 어렵냐ㅠㅠㅜㅠ 나 컴공인디 ㄹㅇ 코딩보다 어렵다 그냥 유튭에서 시키는대로 해봐야겠어...
3년 전
용사1
보스 장신구 9개는 보상으로 준 빨강색 도미네이터(또는 아카이럼잡으면 주는 파란색 메카네이터) 자쿰 잡으면 주는 아쿠아틱 (파란색), 혼테일 잡으면 주는 실버블라썸링, 혼테일의 목걸이, 뭐 잡으면 주는 클로버벨트, 핑크빈 잡으면 주는 핑크빛 성배(포켓- 매력 30이상 찍어야 열림) 등이 있어서 보스 잡으면 은근 하나씩 먹을 수 있어
3년 전
용사1
그리고 여러개 있다고 다낄 수 있는 게 아니고 종류별로 하나씩만 낄 수 있어
직업이 뭐야??

3년 전
글쓴용사
나 아델이아 ^ㅁ^
3년 전
용사1
나도 아델이야!!! 나 친구가 해보래서 얼레벌레 시작했는데 아델이 좀 쎄다보니까 아무 템세팅 안해도 사냥이 돼서 뭐가 문젠지도 모르고 이백 찍고 나서야 친구도움 받아가며 스타포스했었어^^
3년 전
글쓴용사
1에게
헉 나도 그냥 버닝 때 준거만 끼고 하니까 되길래 그랬는데 180부터 자꾸 죽고 이제 옷도 사라져서 이제 진짜 공부해야하구나 싶더라구... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
용사1
글쓴이에게
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ가뜩이나 템을 다 받아서 끼는데다가 아델이라서 걍 원킬나오니까 이상함을 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴용사
오오오오 근데 지금 보스 잡을 능력도 없는 것 같아서 일단 뭐라도 사서 낄까봐... 그리고 150 이후에는 루타비스 세트 맞춰주면 되는거지...?
3년 전
용사1
용3댓글이 도움 많이 될 것같아!!
추옵은 추가옵션인데 파란색 하얀색 숫자가 아니라 초록색 숫자야
주스탯(힘)오른쪽에 있는 초록색 숫자+ 공격력 초록색 숫자×4+ 올스텟 초록색 숫자×10=총 추가옵션이야

3년 전
용사1
잠재는 밑에 뭐 레어 에픽 어쩌구하면서 2줄 3줄씩 있는 말인데 여기에 주스탯 + 숫자% 가 붙은 게 좋아
주스탯이나 공격력이나 올스텟 다 좋구 퍼센트 꼭 있어야해

3년 전
글쓴용사
1에게
오오오옹 고마워 나도 왕쎄지지는 않아도 기본은 할 줄 알고싶다 ㅜㅁㅜ 열심히 해볼게!!!!!!!!!

3년 전
용사1
글쓴이에게
카루타 셋은 초록색 추가옵션만 보고 100급으로 사면 되고 토드용 템 사기전에 이득충 강의영상 꼭 봐!!!

3년 전
글쓴용사
1에게
이득충 영상 다시 빡시게 봐야겠다!!!!!!!!

3년 전
용사1
글쓴이에게
할수잇따~~~ 한번 하면 편해 그리고 해야해 안그럼 나처럼 스타포스9로 메르세데스 140까지 뭐가 힘든지도 모르고 키운다^^.... 재밌게했는데 알고보니 엄청 힘들게 키운 거였어

3년 전
글쓴용사
1에게
고마오 파이팅!!!!!!!!!!

3년 전
용사1
1에게
이번 코인샵에서 딥다크크리티컬링(크리티컬확률 15퍼, 크리티컬데미지 5퍼) 꼭 사!!! 그리구 아델 코강 쉬워서 걱정 안해두 돼 그냥 독방에 검색해도 쭉 나옴

3년 전
글쓴용사
1에게
오오오 코인샵에도 뭐 좋은 거 많아보이네^^ 하고 말았는데 조아 딥다크크리티컬링... 메모... 서치도 열심히... 메모...

3년 전
용사1
1에게
토드는 내가 가지고 있는 템이 예를 들어 140제 전사 모자 라면
150제 전사 모자로 토드할 수 있어
130->140->150 이런식으로 10레벨 차이이하여야 가능해. 그리고
140제 전사 모자를 주문서 강화(강화를 작이라고 부르나봐)를 최대로 하고(나는 그냥 100퍼 주문서로 하는데 유튜버들은 70퍼 30퍼로 하드라) 최대로 강화하고 나면 스타포스 강화를 할 수 있어
레벨 높아질 수록 스타포스비용이 커져서 쪼렙템에 스타포스강화를 해서 토드하는 거야

3년 전
용사1
1에게
정리하면 140제 펜살리르 배틀헬름을
주문서 강화를 최대치로 하고,
스타포스 강화를 1번 이상 해야
150제 루타비스 모자로 토드할 수 있어

펜살 배틀헬름에 스타포스를 10성하고 토드하면 루타비스 모자가 9성 스타포스인 모자가 되는거얌

모자->모자/ 망토->망토 끼리만 돼
레벨, 직업, 종류 다 일치해야하는거 조심행!!

3년 전
글쓴용사
1에게
와 진짜 고마워 무슨 말인지 알 것 같어 !!!!!!!! 일단 옷부터 시키는대로 해야겠다

3년 전
용사2
도와주고픈데 어디부터 말해야할지 몰겠어 ㅋㅋㅋㅋ 처음에 진짜 공부많이해야하고 그래서....
3년 전
글쓴용사
여개 댓글 써주는 거로도 위안이된다,,,ㅠㅠ 유튭에 150이후 템세팅하는거 따라 해보려구,,, 실패하면서 배우는거겠지... 조와...
3년 전
용사2
내가 도움받았던 글이 있는데 찾아보고 링크달아줄게!!
3년 전
글쓴용사
고마오오오 진짜 여기 사람들 다 공부 좀 한다는 사람인게 분명하다,,, 난 멍청해서 너무 어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사2
나두 첨엔 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다보면 알게될거야! 링크는 찾질못해서 ㅠㅠ 밑에 용3이 말해준대로 추옵 80-90에다 잠재9%에디공마10 토드하는게 좋은데 토드는 일단 공부가 필요해...
일단 카루타장비 (모자 상의 하의 무기) 부터 사서 일요일에 주흔 70%작을 해! 토드는 나중에 해도 되니까

3년 전
용사2
2에게
추옵보는법은 알아?? 잘 모르겠으면 경매장 매물 찍어서 여기 올려주면 용들이 봐줄거야

3년 전
글쓴용사
2에게
그 막 계산하는거 유튭에서 배웠어!!!!! 근데 어느정도로 해야하나 모르겠어는데 용3이 적어준대로 해보려구!!!!!!!

3년 전
용사3
아이고ㅠㅠ 이득충님 영상 보는거 추천할게
9보장 보다는 카루타 먼저 사는게 좋을 것 같아 근데 아직 메소가 많진 않을 것 같은데....우르스 열심히 돌고 이번 코인샵 모으면서 천천히 사자
카루타 살 때
1. 주스탯 추옵(초록글씨) 8-90
2. 잠재 주스탯 6% 3% 달린거
3. 에디잠재 공/마 10 달린거
이렇게 사면 될거야 토드는 헷갈릴거 같아서..
9보장도 잠재 저대로 사면 돼!

3년 전
글쓴용사
조회수 완전 높은거 템세팅 봤는데 아직 그거 할 정도도 아닌 것 같더라구..?(지금 완전 아무것도 업는 상태) 일단 카루타 먼저 해볼게!!!!!! 그 무슨 뭐 계산하는거도 유튜브 보고 공부했는데 까먹어서 다시 보고 댓글 달아준거 참고해서 살게!!!!!!!!! 고마워!!!!!!!!!
3년 전
용사3
내가 진짜 본문 공감가는게...영상 여러개 보고 여기서 참고하면서 템 맞췄거든 전공 이렇게 하면 에이쁠이겠다 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5차 코강이 제일 큰 벽이었고.. 한번 이해하면 그 뒤로 쭉쭉 클거야 나도 아델 메린인데 카벨까지 왔어!! 같은 아델이니까 또 모르는거 있으면 물어봐유
3년 전
글쓴용사
고마오ㅠㅠㅠ 메이플 공부하기 싫어서 미루고 맨날 그냥 퀘스트 깨는 재미로 하다가 ㅠㅠ 이제 진짜로 해보려구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 친절해서 눈물나자너~~
3년 전
글쓴용사
다들 너무 고마워라요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 그냥 포기할까 했는데 다시 도전해볼게 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
용사4
이득충 유튜브!!!! 에 템셋팅 공략 있어 나도 우왕좌왕하다가 이거 보고 배웠음 꼭 봐봐 이외에도 좋은 영상 되게 많음
3년 전
용사4
공 10 안 붙여도 9퍼정도면 토드로 맞출만 해 진짜루...ㅠ 우르스 꼬박꼬박 해서 돈 모아서 맞추자
3년 전
글쓴용사
이득충 영상 꼭 봐야겠다 고마워!!!!! 우르스... 멤오...
3년 전