모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/24) 게시물이에요
이번에 저 엠비티아이 가진 친구랑 마찰이 생겼었는데 그게 내 기준에선 넘 이해가 안되고 앞뒤가 다르다고 느껴졌거든? 이 일 있기전에는 너무 착하고 천사같다고 생각했음 근데 뒤에선 다르게 행동했더라구 암튼 과몰입인거 아는데 esfj가 착하다고 유명하잖아 근데 그게 약간의 가식이 있는거야?? 아님 진짜 선한 마음이니,,?

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 주변 엣프제들은 좀 뭐랄까 모순되는 경향이 있긴 했음
3년 전
헐 난 이친구 하나라 표본이 하나 뿐이라 물어본건데 신기하네,,나도 그친구보면서 천사같긴한데 가끔 왜 저렇게까지 하지,,? 할때 있었거든 약간 그런느낌인가보다
3년 전
익인2
내가보기엔 착한편인데 그게 상황에 따라 기고 아닌게 확실한듯 가식이 있을때도 있고 ㄹㅇ 선한마음일 때도 있어.. 근데 살짝 남에게 보여지는걸 생각해서 의식은 많이 해
3년 전
익인3
그런 거 같음 내로남불 같은?
한번은 친구가 자기 ㅂX처럼 너무 착한 거 같다고 하는데
그 자리에 있던 사람들 다 ??????이런 표정이었음
가끔 상식을 벗어나는 말들 많이하고
근데 본인은 뭐가 문제인지 몰라 그런 거 보면 악의 없이 하는 말 같음

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상지금 인생 힘든 애들 있음?576 1:1649303 6
일상삼촌이 천만원 보태줄테니까 317 8:1744475 5
일상요즘 20대들은 나라탓을 너무많이하는거같음296 8:4321124 1
이성 사랑방애인이 조부모상 치르고있어서 연락 하나도없는데 원래 다들이래?109 2:4921137 0
축구아 솔직히 축방에 몇명있냐……54 05.13 23:579518 0