모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
2018 여름 40도고 난리였잖아 

그때 아주살짝과체중—>아주살짝저체중 으로 살빠졌는데 

더운 기억이 없어.. 그냥 견딜만하다 했었던것같음 

물론 지금은 다시 과체중이라 더워 ㅋㅋ 

+살쪘을때보다 상대적으로 더위 안탄다는 말!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 더위때문에 사는거 힘든데 좀 솔깃한다
2년 전
2년 전
익인1
쓰니 지금은 체중 정상이야? 건강괜찮앙?
2년 전
나 지금은 과체중이라 과하게 건강한 상태 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ그래서 다시 더워
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다 건강하면 됐어~
하 나 여름이 너무 싫은데 살빼면 더위잘못느끼는구나 꿀팁감사~

2년 전
감동🥺 건강걱정고마워!

2년 전
익인25
!!!!진짜?
2년 전
익인2
이거 진짜 맞음ㅠㅠ 나 살면서 더위 잘 못느껴봤는데 올해 15키로 정도 찌니까 조금만 움직여도 땀이 미친듯이 나고 벌써부터 에어컨 틀고 살아ㅠㅠ 완전 여름 오기전에 열심히 다이어트중,,
2년 전
익인3
ㅇㅈ 몇 키로 차이는 안 나지만 운동으로 뺐었는데 그 당시에도 땀이 좀 덜 나는 것 같았긴 했거든? 근데 다시 쪄보니까 ㄹㅇ 그때가 쾌적했다는 걸 실감함 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인4
난 그때 더워 죽는줄 알았는데 저체중임데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더위도 원래 잘 안타믄 편인데....
2년 전
익인5
난 날씬인데 왜 맨날 더워죽을까ㅠ
2년 전
익인6
체질 바이 체질입니다
나 정상 체중인데 더위 굉장히 많이 타유

2년 전
익인7
나 과체중인데 더위 잘 안타!!
2년 전
익인8
맞라.. 그리고 추위를 너무 잘 타 ㅠ
2년 전
익인9
이거 진짜임
2년 전
익인9
내가 지금 개더운 이유
2년 전
익인10
난 겨울에도 땀 흘림 ㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅁㅈ 살 쪘다가 빠지면 확 느껴짐
2년 전
익인12
맞아....이거 진짜야
2년 전
익인13
아 상대적으로 그렇다는 거구나
2년 전
익인14
난 똑같던데...
2년 전
익인14
그때나 지금이나 여전히 더위 잘타고 땀 개많이 남...ㅠ
2년 전
익인38
2년 전
익인50
33지금 저체중인데도 더위 많이타ㅜㅋㅋㅋ케
2년 전
익인15
와 난 살 빼도 여전히 더워 원래 열이 많아서ㅠㅠㅠ근데 살쪘을땐 더 더웠던건 맞는것 같아
2년 전
익인16
난 오히려 살 찌고 더위 덜 타는거 같음 원래 진짜 땀도 엄청 많고 그냥 좀만 더워도 헥헥거렸는데 지금은 오히려 추위를 많이 타는거 같음 ...
2년 전
익인16
살 문제가 아니라 그냥 체질이 바뀐건지 ㅜㅜ
2년 전
익인17
사바사이긴 한데 웬만하면 맞는듯,.,.ㅠㅠㅋㅋ 나 원래 더위에 강한 편이었는데 살찔 수록 더워짐...
2년 전
익인18
나 모태통통인데 더위 안 타다가 수험생활 하면서 홍삼 먹고 더위 엄청 타거덩 이제 대학도 왔으니까 빼볼게!!!
2년 전
익인19
...맞아 나 살 엄청 찌고 더위를 더 잘 타...ㅠ
2년 전
익인20
나 살 8키로? 찌고 더위 엄청 잘 타.. 빼야지..
2년 전
익인21
아 ㅁㅈ… 몸이 무거우니까 더위 더 많이 타긴하는거같음ㅠ
2년 전
익인21
나는 더운데 친구들은 춥대ㅠ,,, 헝
2년 전
익인22
말랐을때도 더위 개잘타면 답없는거지...?ㅠㅠ
2년 전
익인23
아 이거 진짜 맞는거같아 겁나 마른친구 28도에 선선하네~~~~이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
나 40키로 대인데 더위 짱 많이 타는데ㅠ 더 찌면 더 탈라나...?
2년 전
익인26
사바사인데 맞긴한듯 나 더위 ㄹㅇ 안타는데 살빼고 진짜 더 안타
2년 전
익인27
쪘을때보다는 덜타는거 맞는듯!
근데 난 원래도 엄청 타는 타입이라 지금도 덥다 ㅠㅠ
근데 살쪘을땐 진짜 버스에서 일어나면 의자에 땀차있고 그랬었음 내리기전에 닦고 내리고 ㅠㅠ

2년 전
익인28
와 진짜 살 뺄 이유가 더 생겼댜
2년 전
익인29
헐 나 살찌고 나서 더위 확실히 느낌
2년 전
익인30
체질 문제가 더 큰 것 같기는 한데 일단 나도 십키로 뺀 상태인데 전보다 덜 더운 거 같음
2년 전
익인31
ㅇㅈ 나 10키로 넘게 뺐는데 맨날 집에서 나만 춥다함 요즘.. 전에는 나만 더웠는디.. ㅎㅅㅎ
2년 전
익인32
오 원래 더위 하나도 안탔는데 올해 왜케 더운가 했네,,
2년 전
익인33
그냥 더위 잘타면 찌던 빠지던 똑같더라ㅜ 그래서 여름 너무 많이 힘들어..
2년 전
익인34
난 말랐는데 더위도 추위도 다 잘타 난 마르면 원래 이런 줄 알았는데 체질차이인 듯
2년 전
익인35
마자 대신 추위 엄청 타 더위엔 진짜 강함
2년 전
익인36
나 완전 뚱익인데 더위 잘 안탄다 니 살빼면 여름에 추위타는거 아닌가 몰라
2년 전
익인37
헐 진짜? 난 걍 보통 체중인데도 더위 겁나 타는데 더 찌면 큰일나겠구만
2년 전
익인39
오 신기하다
2년 전
익인40
지금 통뚱인데 함 기대해본다.. 지금 더위 미ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ친듯이 많이 타거덩..
2년 전
익인41
원래 말랐는데도 더위타는 사람들은 채질이 그런거라 어쩔수 없는데 살찌면 더 더운건 맞는듯
2년 전
익인43
맞아 나도 그랬어
2년 전
익인44
난 과체중인디 여름에도 추위 타서 긴팔 긴바지 입고댕김... 학원에서 플리스 입거 다녔어서 선생님이 안 덥냐고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인46
난 통뚱할때 오히려 더위 잘 버텼는데 마르니까 ㄹㅇ 눈뒤집히고 기절함....체질차이 라는 댓글보니까 나 체질이 바뀐거구나...
2년 전
익인47
맞는듯..나 살 20kg 찌니까 가만히있어도 땀나.'
2년 전
익인48
나 살빠지고 보통보다 살짝 과체중인데도 전보다 더위 덜타고 추위도 덜 탐ㅋㅋㅋㅋㅋ 난리났어 체질이 바뀐건지 ..
2년 전
익인49
체질이 가장 큰긴한데 살쪘을때랑 살빠졌을때랑 느끼는 더위정도가 다른건 팩트맞음.. 정상체중인데도 더위 잘탄다는 사람은 살찌면 더위 더 탐
2년 전
익인51
나도 엄청 말랐을땐 더위 잘 안타다가 지금 살 엄청 쪘는데 ㄹㅇ 그냥 계속 쪄쥭어
2년 전
익인52
헐 난 20kg 뺐는데도 똑같이 땀 엄청 나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 체질 차이인듯,,
2년 전
익인53
부럽다... 난 말랐을 때도 인중에 워터파크 열렸어
2년 전
익인54
ㄱ- 살빼야겠다......
2년 전
익인56
.... 살빼야겠다..
2년 전
익인57
헉 솔딧한다
2년 전
익인58
이거 진짜 맞다...나 20키로 쪘는데 땀 많이 나...얼른 다이어트 해야지ㅠ 그 전에는 얼굴 땀이라곤 없었음ㅠㅠㅠ하
2년 전
익인59
이거 마즘!! 한의사쌤이 얘기해주셔써ㅠ

지방,근육 둘 다 적으면 몸에서 열이 날 수가 없더라구ㅠㅠ 나 저체중 멸치인데 여름에도 수족냉증 + 추위 겁내 탐

2년 전
익인60
진짜로...? 나 개뚱뚱했을때 ㄹㅇ 더운거 못느꼈음..
2년 전
익인60
걍 무던..한 곰같았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
나 개뚱뚱인데 추위 더 많이타
2년 전
익인62
맞아 맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 말랐을 때 덜했었어 ㅠㅠ 그리고 추위를 더 탔었지
2년 전
익인63
ㅁㅈ 나 작년에 살 뺐을 때 추위 많이 탐 원래 추위 잘 안 타는데
2년 전
익인64
나두나두 대신 추위는 더 많이탐..
2년 전
익인65
살과살 접촉부위?가 늘어나니까 그럴수밖에없는듯 말랐는데도 더위 많이타는익들은 찌면 더 탄다는거임
2년 전
익인66
나 초3때부터 평생 과체중이다가 정상 범주까지 뺐었는데 여름에 가디건 입고 다님
2년 전
익인66
평소엔 겨울에도 10분 이상 걸으면 등줄기에 땀 흐름
2년 전
익인67
헐 마자 나 원래 열/땀이 많은 체질인 줄 알았는데 살 25키로 빼고 나니까 예전만큼 쉽게 땀이 안 남
2년 전
익인68
헐 진짜????? 나 진짜 땀 엄청 많은데... 살 빼야하는 이유가 하나 더 늘었댜.....
2년 전
익인70
그래서 내가...더위를 많이 타는구먼 😢살빼야지 ......
2년 전
익인71
체질 차이인줄.... 나 젤 말라말라 인간일 때 더위 엄청 탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
난 말랐을때나 통통했을때나 똑같이 더위를 못느낌 근데 추위는 말랏을때보다 통통했을때가 버틸만 했다....ㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
나도 군대 갔다와서 살 많이 뺐는데 더위 안 타긴해 나이 먹어서 그런건가
2년 전
익인74
맞아 내가 일년 사이 엄청 쪘거든 올해 벌써 더위 엄청 타ㅜ
2년 전
익인75
난 더위는 똑같은데 추위를 많이 느끼게 됨ㅠ
2년 전
익인76
난 항상 과체중이었는데 그냥 나이먹을수록 춥더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
더위 잘 안 타는 건 모르겠는데 추위
많이 타는 건 인정

2년 전
익인78
나는 살빠지고 그렇게 춥더라... 근데 더운건 똑같이 덥게 느끼는거 같아
2년 전
익인79
..? 나 말랐는데 겨땀 엄총나..
2년 전
익인80
더위는 모르겠고 추위를 ㅁ ㅣ치게 탐
2년 전
익인81
난 15 뺐는디 똑같이 더움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
익인82
나 말라인간인데 더위 잘 타............
2년 전
익인83
걍 사바산가봐ㅜ 나도 10키로 뺏는데 더운건 똑같..
2년 전
익인84
홀 나 1-2년 사이에 살 막 쪘는데 조금만 움직여도 더워서 죽겠어 옛날에 아예 저체중일 때는 여름에도 아예 긴팔 입고 다녔는데
2년 전
익인85
ㅁㅈㅁㅈ 나 원래 더위 안 탔는데 살 찌니까 개더워!!
2년 전
익인86
아닌 사람도 있겠지만 나는 쓰니 의견에 너무 동의 .....
2년 전
익인87
근데 갑자기 찌고 빠지면 체질이 바뀌는 건 맞는 것 가틈,, 나 단기간에 10키로 찌고 더위 엄청 탔었어 혈액순환이 안됐었나..?
2년 전
익인88
마른 사람이 더위는 더 잘탈 수 있지만 살 찔수록 더운건 맞는듯.... 살들 닿는 면적이 더 많아서 그론가ㅠ
2년 전
익인91
체질차이 있긴 하겠지만 지방 많으면 확실히 그럴듯 몸에서 쓰는 에너지 때문에
2년 전
익인92
아냐 나 15키로 차이날정도로 뺀적 있는데 더웠어ㅜㅜ 근데 그냥 덜 찐득한 그런거ㄴ 있다 아무래도 통통하면 살끼리 맞붙어서...
2년 전
익인93
헐 나 말랐는데 더위 안타고 추위 엄청 타 그거 연관 있으려나
2년 전
익인94
난 평생을 보통-마름체형으로 살았는데 여름만 되면 그냥 땀범벅임
2년 전
익인95
맞아 내주변 과체중은 다 더위 많이 탐
2년 전
익인96
나 같은 키에 최저 38kg-최고 63kg 까지 찍어봤는데
똑..같았음.. 38kg때도 땀 많았어

2년 전
익인96
38일때 키빼몸 122정도임..
2년 전
익인97
저체중까지가야 더위에서 벗어나는거구나ㅠㅠ
2년 전
익인98
더위는 솔직히 잘 모르겠는데 추위는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ20키로 뺐는데 뚱뚱이 시절보다 추위 엄청엄청 탐
2년 전
익인99
헐 맞는 것 같은데...? 이렇게 생각해본 적이 없었어..대박 나 재수하면서 15키로 쪘는데 20살부터 더위 진짜 많이 탔거든 그 전에는 여름에도 춘추복입고 학교 다녔는데... 하 요즘 다이어트 중인데 또 자극된다... 곧 여름이니까..
2년 전
익인101
ㄹㅇ... 대신 추위를 더 타
2년 전
익인102
어 이것도 사바사가 심하구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
난 뚱뚱한 편인데 더위도 오지게 타고 추위도 오지게 탐 그치만 여름 겨울 최고,,,
2년 전
익인103
...? 나 진짜 말랐을때도 땀 폭발인간이었음 사바사인듯
2년 전
익인104
나 저체중인데 확실히 땀 안나긴 해 근데 문제는 겨울에 추위 겁나 탐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
엥 나 원래 저체중일때 더워 진짜 많이 탔는데 살 찌고 추워서 여름에도 가디건 긴바지 입고다님
2년 전
익인107
근데추위를많이탄당ㅠㅠ현재내가그래
2년 전
익인108
난 매년 그만큼 날씨가 더 더워져서 그런가 계속 더웠어 대신 뚱뚱할 때는 사람들이 뚱뚱하니까 덥지라고 생각할까 봐 더워도 내색 못했는데 이젠 더우면 덥다고 내색 맘껏 하고 다님
2년 전
익인110
나 말라말라인간인데 겨울에도 겨땀남 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 별로 안 더운데 나만 녹고 있어… 엘베 타면 다 쳐다봄 엉엉엉
2년 전
익인111
난 다이어트 할때 추워서 더위 덜타더라고.....
2년 전
익인112
나 저체중인데 더위 개많이 타서 인생이 너무 힘듬 겨울에도 겨땀남
2년 전
익인113
그리구 난 다요트 할 때 탄수화물 적게 먹으니까 안 덥더라 ㅌㅋㅋ그래서 여름에 다여트 하기 좋아...
2년 전
익인114
헐 나도 이래... 뭔가 살빠져서이기도 한데 살빼면서 운동도 하고 몸자체가 건강해져서 그런 것 같다. 진짜 살빼기 전에는 온 몸이 워터파크였는데, 살빼고 나서는 진짜 땀도 잘 안나고 달라졌어
2년 전
익인115
헐 나도 그랬어
2년 전
익인116
난 말랐을 때도 더위 많이 탔고 토실토실해진 지금도 여전히 더위를 많이 탄다...ㅜ여름 너무 시러
2년 전
익인117
살이 더위타는데 영향 없지는 않겠지만 이건 체질이 클거같당 과체중에서 보통으로 다이어트했는데 추위타고 더위타는건 똑같음 울 오빠는 말랐는데 열 많아서 더위 많이타고 땀 많이 나고...
2년 전
익인118
플러스 더위 안타고 추위 타섯6월까지 수면잠옷 입어도 딱히 안더워
2년 전
익인119
안 더운데도 땀나는데 이게 운동하다가 안 해서 그런 것 같음 겨땀 개많이 나 갑자기 하나도 안 더운데 근데 ㄹㅇ 찌면 더위 많이 타는 거 같긴 함 ㅠㅠ
2년 전
익인120
오 그런듯 말랐을땐 여름에 별 생각 없었는데 지금은..............
2년 전
익인121
이거맞음 글고 기름기가 상대적으로 덜 나더라 지금도 지성이긴 한데 악지성>견딜만한 지성인정도?
2년 전
익인122
나 땀쟁이인데 똑같아.... 엉엉
2년 전