모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요

슈터가 쟤네 둘 밖에 없어 ㅜㅜ

암나인은 4성 29렙(데려온 지 얼마 안 됐어)이고 암미하일은 5성 50렙이야

이런 글은 어떠세요?

로드1
대지 올가 업숴?
2년 전
글쓴로드
대지 올가 있어! 아 대지올가도 슈터구나...
2년 전
로드1
그럼 대지 올가 추천 평타에 행감 있고 2스에도 행게 감소였나 그래서 유용해 레벨링만 좀 시켜준 다음에 체방속 둘러주면 노 스작 노 각성 해줘도 탄탄해서 쓰기 좋아
2년 전
글쓴로드
고마워!! 한번 해볼게! ㅠㅠ ㅅ토리가 안 깨져가지고]
2년 전
로드1
버포메 아직 안 열렸으면 소울 수급 높은 암 미하일 얼레벌레 대충 키워서 투 슈터 체제로 델꼬 다니다가 버포메 열리면 빼도 돼! 아니면 샬롯 궁만 집중적으로 써서 보호막으로 버텨도 되고
2년 전
글쓴로드
1에게
근데 투 슈터로 하면 공격 영웅을 누구로 해야할지 모르겠어 ㅜㅜ 별 세 개로 깨는 게 미션이라 불네사랑 물네사 같이 데리고 다니는데 ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
로드1
글쓴이에게
지금 영웅 누구누구 있는데? 힐러 튼튼하게 키워줬으면 불네사 물네사 한 명만 데리고 다녀도 괜찮거든 불네사는 속도 조절해서 적 턴 전에 무적 걸어서 살리기 or 속도작 필요 없이 언제든 살릴 수 있으니 튼튼하게만 물네사 키워주기

2년 전
글쓴로드
1에게
나 지금 풀라플, 물헬가, 암미하일, 물네사, 불네사 이렇게 데리고 다녔는데 가지고 있는 캐릭터는 얼마 없어ㅜㅜㅜ
위에 말했던 다섯명이랑 풀올가, 암나인, 불라레, 물크롬, 불자이라, 풀라우랑 기본영웅들 ㅜㅜ
물네사가 답인가...?

2년 전
로드1
글쓴이에게
행증캐는 거진 필수야! 우선으로 키워주면 좋아 행증캐 물크롬 넣어서 턴 끌어오고 풀라플이랑 불라레 넣자 불라레가 체력이 튼튼해서 생존률이 괜찮으며 워리어 치곤 딜량이 꽤 괜찮은 편(그렇다고 딜러로 쓸 정도로 딜량이 훌륭하다 요건 아니며 후반부 가면 디버퍼로 쓰는 느낌) 3스에 행깎 있어서 초반에 좋게 썼거든 물크롬 / 풀올가 / 풀라플라스 / 물바네사 or 풀샬롯 / 불라레 or 물헬가 나오는 필드 몬스터 속성에 따라 번갈아 가면서 쓰면 될 듯 아니면 소울 부족하다고 했으니 슈터는 딜러로 잘 안 쓰지만 체 위주에 공격력 맞춰서 속성 안 타는 암나인 딜러로 써도 괜찮아 (지속피해 이용 딜 쏠쏠) 전에 탐라에서 딜러로서도 업뎃 전 엘리트까지 밀 때 잘 썼다는 분 봤음! 끝으로 행증캐 쓸 거면 속도 맞추기 살짝 어려울 수 있으니 물바네사나 풀샬롯 추천 할게

2년 전
글쓴로드
1에게
으아아 ㅜㅜㅜ 이렇게 자세하게 알려줘서 고마워
그럼 일단 암나인 키우는 게 먼저겠네... 아니 근데 물크롬 공격량이 엄청 낮아가지고 ㅜㅜㅜ 행증 있어도 그냥 안 델고 다녔던 건데 행즈잉 엄청 중요하구나... 불라레가 행깎있는 줄도 몰랐네ㅜㅜ 고마워 그럼 암나인 키워서 다시 한번 해볼게

2년 전
로드1
글쓴이에게
물크롬은 딜러가 아니라 튼튼하게 버텨주면서 힐 넣어주고 행동 끌어오는 역할이라 체방 단단하게 맞춰줘야 돼 2스로 행증과 함께 힐도 해주니까 투힐러 체제 없이 갈 수 있으니 딜에 집중해줄 수 있지 파이팅 파이팅!

2년 전
글쓴로드
1에게
장비 맞추는 것도 엄청 어려운 것 같애 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅠㅠㅠ

2년 전
로드1
글쓴이에게
행증캐 > 속도 위주! 슈터 > 대체적으로 체방, 속 요 정도만 알고 나머지 영웅은 체방공 스텟 보고 천천히 맞춰주면 돼 금방 적응할 거야 멋진 로드 되길!

2년 전
글쓴로드
1에게
진짜 고마워...
당신이 나의 로드입니다...

2년 전
로드2
난 물크롬 있는데도 행증캐 없이 페르사까지 다 밀었었는데 주덱 속도 맞춰줄 장비가 딱히 없어서 불바네만 적보다 빠르게 해서 불바네-적-나머지 내 기사들 이렇게 오게 턴 맞춰서 깼어 거의 불바네/암나인/물헬가/풀올가/풀샬롯or물바네 이렇게 해서 암나인 지피로 깬거같당...그땐 풀라플도 못 데려왔었어서ㅠㅠ당장은 미하일보다 암나인이 더 쓸만할거야
2년 전
글쓴로드
으아아. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암미하일 50렙 찍었는데 경험의 파편 너무 아깝다.... 암나인 키우는 데에 집중해야갰네 그럼ㅜㅜ
고마워!! 불바네 속도 얼마 정도로 해야할까? 지금 107인데 조금 애매한 것 같기두 하고

2년 전
로드2
165였나? 여튼 160대였을거야 이쯤 맞춰주면 적보단 불바네가 선턴 잡아서 무적 쓰고 시작할 수 있었어!
암나인도 키워주면 좋아 나 엘리트 엘펜하임이랑 엘리트 페르사 보스 전부 물루실 오기 전에 암나인 데리고 깼었거든 1,2스에 지피 붙어있는게 진짜 쏠쏠해! 근데 물루실 일주일 뒤에 오는거면 오기 전까지 적당히만 쓸 정도로 키워준 다음에 물루실부터 키워주는게 좋을거같당!!

2년 전
글쓴로드
고마워!!
근데 암나인이 레벨이 낮은 건지 너무 픽픽 쓰러지는데 ㅜㅜ 암나인도 체력이나 방어력으로 맞춰줘야하는거야?

2년 전
로드2
응응 체방 둘러주면 돼! 어차피 딜로 때려잡는 딜러가 아니라 지속피해로 녹이는거라서 오래 사는게 최고야
2년 전
글쓴로드
2에게
하 ... 장비 맞추는 게 최종컨텐츠 같다 ㅜㅠㅠ 고마어

2년 전
로드3
지금 스토리만 미는 중이면 암나인 키우는게 더 나을거야! 지속피해가 은근 쏠쏠해 나 물크롬 있는데 행증캐 쓰는거 어려워서 스토리 밀땐 아예 안쓰고 오벨이나 레이드 본격적으로 시작하고 나서 쓰기 시작했어!
2년 전
글쓴로드
맞아 막 오벨리스크??도 많이 하돈데 난 그 미션 깨는게 너무 어려워서 못하는 중.... 고마워 암나인이 시급하구나....ㅜㅜㅜ
2년 전
로드3
응응 오벨리스크! 나도 처음엔 그냥 클리어 목표로믄 했었어!! 지금은 고이고 고여서...금장클 하고있긴 한데...휴 암튼 나도 크롬 제대로 쓴지 얼마 안됐음!! 난 그리고 물루실 암나인 둘 다 키웠는데 암나인으로 소울 모으고 물루실 궁 써서 지피 더 넣어주고 그랬어! 내가 암나인 효적을 잘 못챙겨줘서 가끔씩 지피가 안들어 갈때가 많더라고ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴로드
암나인은 그럼 효과적중 체력 방어 이렇게 채워ㅓ주면 되겠네??? 물루실은 뭘로... 입혀주면 될까??
2년 전
로드3
나 물루실도 체체방방속효적 이렇게 맞춰줬어!! 우리 집 슈터 거의 다 체체방방속 기본으로 끼고있ㄱ고 영웅들에 따라서 효적낀 애들도 있고 속 하나 더 낀 애들도 있고 그래
2년 전
로드4
지피캐 없으면(물루실) 암나인 추천 나 물루실 얻기전까지 암나인으로 스토리 보스깨고 오벨깨고 다녔어 그리고 암나인이 1,2스 지피라서 소울 걱정없이 쓸 수있다는 장점도 있음
2년 전
글쓴로드
물루실 있으면 암나인 안 키우는 게 나을까?? 물루실 일주일 뒤에 얻을 수 있는데 ㅜㅜ 댓글 고마워
2년 전
로드4
이게 사람마다 다른데 나는 일단 물슈아가 있어서 소울 걱정없이 물루실 궁을 쓸수있어서 물루실 얻고 암나인 안쓰기는 하는데…ㅎㅎ 고층 갈수록 소울이 부족해서 3스 지피인 물루실보다 1,2스 지피라서 소울걱정없이 쓸 수있는 암나인을 쓰는 분들도 많더라고
2년 전
글쓴로드
이것도 취향 차이구나... 물슈아는 과금캐지??
2년 전
로드4
웅웅 물슈아 과금캐! 아 그리고 암하일 장점은 풀스작 기준 소울 수급량이 물슈아 다음으로 많다고 들었어!
2년 전