모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/29) 게시물이에요
그럼 내가 검은마법사 부활?하게 도와준게 되는거야??? 아니 방금 타나 어쩌구 하면서 아 렉걸려서 막 눌렀더니 넘어가졌어 내용이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

윌 나오는 그 에스페라 스토리?? 궁근한게 있어!! | 인스티즈 

그리고 얜 누구야??? 

윌 나오는 그 에스페라 스토리?? 궁근한게 있어!! | 인스티즈 

히히 이건 스토리모드 윌 깬거 근데 루시드보다 더 왜 빨리 깨졌지

이런 글은 어떠세요?

용사1
쟤 ㅅㅍ인데 얘기해두 되나
2년 전
글쓴용사
뒤에 스토리 나와??? 그럼 언제 나오는지만 알려주라..!
2년 전
용사1
미궁 끝부분에 나와!
2년 전
글쓴용사
허루고마워 아 열신히 렙업해야겠다...
2년 전
용사2
나 그거 스토리 다 읽었는데도 이해 못했는데 .......... 그래서 타나가 누구라는거야????
2년 전
글쓴용사
사실 나도 잘 모르겠어...
2년 전
용사1
A(지금 나오는 친구), B(보라머리)가 있는데 과거에 빛의 초월자를 정해주는데 빛초를 '아이오나', 빛초 아닌 애를 '타나'라 하기로 정했는데 거기서 빛초가 B인 걸로 알아서 B가 아이오나, A가 타나가 됐어! 뿌슝빠슝 근데 사실 B를 죽이고 보니 A가 빛초였던 거지
암튼 그래서 A는 빛초 아이오나라는 이름으로 살아가야 하는데 그걸 거부하고 '타나'라는 이름으로 계속 살아가는겨 아이고 복잡하다

2년 전
글쓴용사
아 헐 그럼 언니 죽이고 자기가 힘 두개 다 가졌는데 그거대로 살기 싫어서 타나로 사는거야?? 그럼 쟤 살아있으면 검은ㄴ마법사가 뭐지 그 흡수해?? 그게 아닌가...?
2년 전
용사1
ㄴㄴ 빛초는 창조랑 소멸(검마) 둘 중에 하나만 가질 수 있는데 타나는 창조, 언니는 검마랑 같은 소멸의 힘을 가지고 있는 거지. 근데 검마 목표(ㅅㅍ?)에 창조의 힘이 필요해서 타나를 흡수한거야! 부가적으로 결국 두 세계의 초월자(검마+륀느+타나)가 되는 거니까 더 큰 힘을 얻게 되는 거고!(이유는 문브쯤에서 나왔덩가 헷갈리네)
2년 전
글쓴용사
오오... 진짜 대박이다 용사 덕분에 스토리 이해괬어 진짜 너무 고마ㅜ어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
용사1
글쓴이에게
결과적으로는 부활한 거 도와준 게 맞긴 한데 이게 또 뭐가 얽혀있어서.. 리멘까지 가기 그러면 유튜브 봐두 된당!

2년 전
용사1
글쓴이에게
스토리충은 이런 글만 보면 씐난다구욧

2년 전
용사2
와 헐 너용 덕분에 모라스부터 에스페라 스토리 쭉 이해됐어......................대박 고마워....
2년 전
용사3
에스페라 스토리 진짜 복잡하긴해••••넘어간부분 유튜브로 함 봐봐!아케인리버 스토리 유튜브에 다 있어
2년 전
글쓴용사
아 근데 갑자기 시그너스 애들 나왔어... 아 스토리는 진짜 잘만드는거같은데 내 머리가 못따라가넼ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워
2년 전
용사3
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윌한테 당해서 위험해지니까 올리도 구하러오고 기사단도 구하러온거야!!
2년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 짱이다... 연합 짱...
2년 전
용사3
나 그 일러보고 나인하트한테 사랑에 빠졌어..그러고 문브릿지가서 여제님한테 사랑에 빠졌어..
2년 전
글쓴용사
3에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 하 이래도되나 윌... 목소리 갠좋다..

2년 전
용사3
글쓴이에게
ㄴㅏ 달빛의 연금술사인가 그림자 연금술사인가 그거보고 윌 개!이랬는데 또 일러는 너무 잘생겼단말이지...나 리멘 길뚫하기전에 싹다 다시볼건데 윌 목소리 잊었어..빨리 듣고파

2년 전