모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/03) 게시물이에요
유니티나 언리얼 쉐이더랑 이펙트쪽 좀 공부하려고 하는데 이거도 코딩을 알아야 하는건지 ㅜㅠ 어디부터 공부해야하는건지.. 

진짜 문외한이라 궁금해서
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
오.. 게임쪽 일은 안하지만 쉐이더랑 이펙트는 엄청 어려울텐데 코딩보다는 수학적 지식 많이 쓰이는걸로 알고있어
2년 전
익인1
물론 있는거 가져다가 고쳐쓰면 상관없긴 함
2년 전
와 진짜 망했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 아트쪽 TA에 관심이 있어서 알아두면 좋을거같아서 궁금했던거거든... 수학...수학이구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시나해서 언리얼 쉐이더 공부 링크 정리해놓은 문서 가져왔어! 이거 참고해봐!! http://egloos.zum.com/h2ostudio/v/5328650
2년 전
익인1
유니티는 내가 안해봐서 잘 모르겠다
2년 전
헐 헐허허러럴 진짜 고마워 ㅠㅠㅠ 보면서 조금씩이라도 이해하면서 넘어갈게 ㅠㅠ 너무너무너무 고마워 ㅠㅠ
2년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 근데 자세히 보니까 저건 블루프린트 기반이라 이걸 찍먹으로 할거 아니면 C++기반으로 된 강좌나 문서 찾아서 하는거 추천!

2년 전
C++...(메모) 고마워!!! 어떻게 범위는 좀 좁아졌으니 학원이나 강좌라도 찾아봐야겠다

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
공업수학이요???????? 아니 저기 살려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수학이라니 대학교 오고나서 한번도 안봤는데... 큰일이다
2년 전
익인3
허허... TA를 가려고 하다니 참 용감한 친구로군...
쉐이더쪽 가려고하면 선형대수학하고 그래픽스(렌더링 파이프라인 등) 공부 열심히 해야해... 아주...

2년 전
나 지금 살짝 배신당한 기분이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학이 나올거라곤 상상도 못해서... 그래도 막연하던게 좀 잡히는기분이야. 뭘 공부해야하는지도 잘 몰랐거든
2년 전
익인4
선형대수학 좀 알아야하고 쉐이더 프러그래밍 입문 김포프 저 이책 수준 코딩가능하고 그러면 할만함.

추천하는 방법은 이펙트까지 하는 3d 그래픽 학원찾던가 괜찮은 게임 클라이언트 학원가서 directx11 이상으로 게임 하나 만들어봐

언리얼 마티리얼 애셋 제작은 거의 픽셀쉐이더 프로그래밍이랑 비슷함. 이펙트에 머티리얼 쓰거나 거의 비슷한 수준 수학이나 비쥬얼 스크립팅 필요함.

2년 전
ㅇㅇㅇㅇ 고마워!!! 여기다 물어보니까 좀 감이 잡힌다! ㅠㅠㅠ 얘기 들어보니 독학으로는 무리일거같고 학원알아보는게 좋을거같아. 고마워 !
2년 전
익인4
찍먹하려면 한국콘텐츠 진흥원에 있는 인강이랑 에픽 게임즈에서 공식제공하는 튜토리얼이랑 언리얼 서밋 다시보기추천함.
블루프린트부터 하면 초보자도 가능함.
파이썬 정도라도 프로그래밍 알면 더 좋고

ndc에 그래픽분야 발표 추천.

2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 여기서 알려준거 다 찾아볼거야 ㅠㅠ 진짜 고마워 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
이런 수학공식 누가써 하는거 다 그래픽스에서 쓰고있더라구^^...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^ 수학 너무 싫어하는데 큰일이다
2년 전
익인6
유니티 쉐이더 스타트업 이 책도 추천!
2년 전
헐 고마워!! 꼭 사서볼게!!!
2년 전
익인7
인프런에 루키스님 c++로 게임개발하는 커리큘럼 따라가는거 추천해!!
지금 해당커리큘럼 강의가 다올라온건아닌데 c++, 자료구조, direct 강의까진 다 올라온상태야
그리고 하다가 스터디구해서 게임프로젝트 간단한거라도 진행해보는거 추천
인프런에서도 스터디 많이구하니까 거기서 한번 구해봐!

2년 전
익인7
선형대수학은 칸아카데미에 무료강의 되게 좋은데 네이버 부스트코스에 똑같은강의 한글자막으로 올라온거있거든?
그거보면서 공부해도 좋아

2년 전
이렇게 친절할수가!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 나 진짜 너무 감동받았어 ㅠㅠㅠ 다들 너무 착한거 아니니. 말해준 자료들 다 찾아볼게 정말 너무 고마워 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
나도 비전공자에 게임개발 희망해서 혼자공부하는데 그 막막함 뭔지 너무잘알아서ㅠㅠㅠ
화이팅하자!!

2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정말 너무 고마워!! 화이팅!!!! 넌 정말 좋은 개발자 될거야!!! 진짜 고마워 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
글쓴이에게
진짜 다른건몰라도 루키스님 c++ 강의는 강추니까 꼭들엉1!

2년 전
응응!!!!!

2년 전