모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/08) 게시물이에요

작년부터 할까 말까 엄청 고민했다가 어제 결심하고 다운받아서 시작해서 지금 1년 여름차인데 ㅋㅋㅋㅋ 

리뷰같은거 보면 다들 공략 보지말고 스스로 깨우쳐가면서 하라고 해서 공략 하나도 안보고

그저 낚시...재배....하면서 보내는데 뭔가 같은 일만 반복하니까 좀 질리는?감이 없지 않아 있는데...

아 서론이 너무 길었다 미안해 ㅠㅠ

근데 초반에 돈은 어떻게 해야지 빨리 모을 수 있을까??

채집이랑 낚시 하니까 좀 많이 모아지는거 같아서 그거에만 집중 중인데

초반에는 채집이랑 낚시가 최우선이야..??ㅠㅠ

주변에서도......아무것도 모르는 상태에서 해야지 재밌다며....

하나도 안알려줌......아니..그래도 젤 기본적인 몇가지는 알려줘야하는거 아니냐고.....

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴농장주
역시 채집이랑 낚시가 최고인가보네!! 고마오!!
2년 전
농장주2
초반은 낚시로 돈 버는 게 제일 나은 방법이기는 해 작물은 1년차 여름에는 블루베리, 가을에는 크랜베리가 효율이 좋아
2년 전
농장주2
매일 날씨 체크하고 일기예보에 내일 비 온다고 하면 비오는날 하루 전에 작물 물 다 주고 클린트 대장간 가서 물뿌리개 업그레이드 맡겨두면 좋아 대장간은 4시에 문 닫으니까 그 전까지 꼭 가야돼! 그리구 꼭 비오는날 하루 전에 맡겨야해 물뿌리개는 최대한 빨리 업그레이드 해 두는 게 엄청 도움이 되니까 낚시로 돈 벌고 광산 가서 광물 캐고 이런식으로 하는게 효율 짱...! 뭐 물론 효율이 아니라 힐링을 중요시하는거면 하고 싶은대로 천천히 해도 돼
2년 전
농장주2
근데 스듀는 빨리빨리 돈 벌고 업그레이드하고 퀘스트 뚫을수록 컨텐츠 범위가 더 넓게 뚫리는 편이야! 돈 벌면 가축도 키울 수 있고, 수확한 작물을 가공해서 잼이나 와인으로 만들어서 팔 수도 있고, 비싼 물고기 모아뒀다가 물고기 연못 건설해서 어란으로 가공할 수도 있어! 그럼 벌 수 있는 돈이 더 많아지겠지! 아이템 도감이나 물고기 도감 채우는 재미도 생길 거구 ㅎㅎ 그리고 1년차가 지나면 더 어려운 퀘스트 게시판이 생기고, 마을회관이나 조자 번들을 다 채우면 진저섬으로 갈 수 있는 배를 탈 수 있게 돼. 매번 똑같은 루트가 재미없다면 이렇게 빠르게 진행해서 즐길 만한 콘텐츠를 더 늘려가면 좋지 않을까?!
2년 전
농장주2
그리고 농장에 보면 할아버지의 사당이 있는데 2년차가 지나면 할아버지가 횃불을 켜서 너가 2년 동안 얼마나 열심히 했는지 평가도 해줘!!
2년 전
글쓴농장주
와........ 대박.. 이렇게 친절하게.. 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하나하나 천천히 다 해볼게ㅜㅠㅠㅠ 스듀 모드하면 더 편할거라고는 하지만 나란 사람은.. 금방 질려버리는 성격이라 모드는 안할려고ㅠㅠㅠ 고마워!!!!!
2년 전
농장주2
글쓴이에게
나도 모드는 오리지널을 좀 더 즐겨보고 하는게 좋다고 생각해 ㅎㅎ 도움됐으면 좋겠다 즐스듀해~!!!

2년 전
농장주3
일단 섬유 절대 버리지마...뭐 아무것도 초반엔 버릴게 없는게임 섬유 다 버리고 나중에 필요할때ㅜ모으려하면 힘둘더라
2년 전
농장주4
동물 키워!! 돼지가 완전 효자야ㅠ 돼지만큼 복스러운 동물 없따ㅠ 그리고 동물성 재료 다 가공해서 팔아! 별 등급 상관없이 다 가공된게 비싸
2년 전