모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/09) 게시물이에요
난 3~4권 정도,,,
추천  5

이런 글은 어떠세요?

팔랑1
나도 그쯤
2년 전
팔랑2
초등학생 때는 막 50권씩 읽었는데 이젠 1권...^
2년 전
팔랑3
최소 4권 ~ 최대 8권
2년 전
팔랑4
바쁠 땐 한두 권 안 바쁠 땐 대여섯 권!!
2년 전
팔랑5
학교다닐때는 달에 3권에서 5권인데 현재(직장생활 이후)로는 4달에 1권?
2년 전
팔랑6
최소 4권!!!!
2년 전
팔랑7
3권 정도!! ㅎㅎ
2년 전
팔랑8
나 12권 정도 읽어 근데 좀 줄이게…
2년 전
팔랑39
와 책 좋아하나바 멋쪄
2년 전
팔랑10
2권정도
2년 전
팔랑11
다들 어떤 종류를 읽는거야..?
2년 전
팔랑12
두권 정도... ㅎㅎ
2년 전
팔랑13
2권..?ㅎㅅㅎ
2년 전
팔랑14
10권정도?
2년 전
팔랑15
부지런하네 모두... 나도 학생 때는 한달에 두 권, 많으면 3권은 읽었는데... 요즘 너무 바빠서 읽고 싶은 책만 늘어나는중
2년 전
팔랑16
8월달에 8권 읽었다!!!!
2년 전
팔랑17
대익 개강하고 나서부터 한 달에 한 권도 벅차...
2년 전
팔랑78
2년 전
팔랑18
7,8권 ! 근데 이제 학기 시작해서 2,3권 정도 읽을듯 ㅜ
2년 전
팔랑19
2~4권
2년 전
팔랑20
2~3권
2년 전
팔랑21
2~3권
2년 전
팔랑22
1~2권
2년 전
팔랑23
4권 이상 인 것 같음!
2년 전
팔랑24
2권정도
2년 전
팔랑25
많이 읽네... 상업소설은 5권 넘게 읽어도 일반도서는 읽다만 책이........
2년 전
팔랑26
3권정도
2년 전
팔랑27
주에 한 권은 읽으려고 해 근데 좀 두꺼우면 더 걸림
2년 전
팔랑28
웹소설 포함해줘 제발,,,,,
2년 전
팔랑29
222……
2년 전
팔랑39
포함이지 글인뎅
2년 전
팔랑28
그럼 하루에 한권 이상은 읽는닷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달에 10~15만원 사는듯..ㅎㅎㅎ
2년 전
팔랑39
헐... 진짜 대단해 한권 정도 읽으면 몇시간걸려..???
2년 전
팔랑28
웹소설 1권이 종이책으론 어느정도 분량인지 모르겠는데 보통 1시간~2시간?! 가벼워서 술술 넘어강
2년 전
팔랑39
28에게
왕...답해줘서 고마워 본받고싶다

2년 전
팔랑28
39에게
아나 ㅜㅜ 근데 이거 유익한 책 아니라 넘 민망해......... 그저 장르소설이라ㅠㅠ,,,

2년 전
팔랑39
28에게
원래 책 읽는 고수들은 장르마다 안하고 읽던데??? 읽는 다는 자체가 대단한거아닌가?? 난 진짜 빌려놓고 하나도 안읽음

2년 전
팔랑30
대단한데?나는 빵권!!
2년 전
팔랑80
아 너무 귀여워ㅜㅜㅜ
2년 전
팔랑31
와 나 여기서 도전받고 가야겠다 열심히 읽어야지 나도
2년 전
팔랑34
10권!!
2년 전
팔랑35
머릿말, 서론만 읽은 책 10권... 완독한 책 1권...
2년 전
팔랑36
바쁠땐 1권 안바쁠땐 3~4권 이상 읽은듯
2년 전
팔랑37
1권!
2년 전
팔랑38
목표 5권인데 평균 3권정도 읽어!
2년 전
팔랑40
진짜 열심히 읽는건 2권 나머지는 좀 중요한 문단만 읽으면서 넘겨..
2년 전
팔랑41
......? 0권.....
2년 전
팔랑42
전공서적은 오지게 읽는듯...^^ 그 외는 0권
2년 전
팔랑42
시간이 없어효 흑흑
2년 전
팔랑43
15권
2년 전
팔랑44
1~2권..ㅎ
2년 전
팔랑45
다들 대단하구나...0권ㅋ..
2년 전
팔랑46
1~3권
2년 전
팔랑47
난 1년에 한권 읽으면 성공한 삶이다
2년 전
팔랑48
웹소설포함해준다고? 그럼 한달에 2권정도..
2년 전
팔랑49
난 2권? 적어도 한권은 읽으려고!!
2년 전
팔랑50
한권 정도 바빠도 읽으려고 노력 중ㅠㅠ
2년 전
팔랑51
한권 읽을까말까,,하지만 매달 3-4권을 사지,, 읽을게 쌓여만 간다
2년 전
팔랑52
댓글보고 당황했다.. 0권..
2년 전
팔랑58
22ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
팔랑65
33 와 나도.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 책 읽고 사는거였구나...,,,
2년 전
팔랑61
책 읽는 사람만 글을 쓰니까 그렇지 아마?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
책 관심 있는 사람들을 위한 방이자냐

2년 전
팔랑52
헉 몰랐어 인기글이어서 그냥 익잡인줄..!!
2년 전
팔랑53
책 읽는 속도가 느린 편이라 한 달에 3권 정도..
2년 전
팔랑54
학생때는 일주일에 3~4권 읽었는데 요즘엔 일년에 한권 읽을까말까야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
팔랑55
요즘은 평균 8권정도
2년 전
팔랑56
나도 3권..?
2년 전
팔랑57
0권..ㅎ
2년 전
팔랑59
3권ㅍ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
팔랑61
방학이어도 대단
2년 전
팔랑61
나도 3~4권
2년 전
팔랑62
0권....^^
2년 전
팔랑63
세권ㅠㅠㅠ
2년 전
팔랑64
5권~6권 정도
2년 전
팔랑66
진짜 나 반성해야해
2년 전
팔랑67
매일한권………………..
2년 전
팔랑68
20 페이지........
2년 전
팔랑69
시집만 15~20권!
2년 전
팔랑70
난 평균 7-8권
2년 전
팔랑71
0.1권ㅎ...읽으려고 시도는 하는데 앞부분만 보다가 안읽음^^
2년 전
팔랑72
난 한권 읽으면 많이 읽어...ㅠ 반성해라 나
2년 전
팔랑73
1~2?
2년 전
팔랑74
어엇..0권..
2년 전
팔랑75
보통은 2권~3권 정도 읽는데 시험 한달전부터는 안읽음
2년 전
팔랑76
요새는.. 2-3권 읽으면 많이 읽은거..ㅠ 책 읽을 시간 확보하기 넘 힘들어...
2년 전
팔랑77
옛날에는 4-5였는데 요즘엔 2-3.. 회사다니니까 시간이 없다ㅜㅜ
2년 전
팔랑79
5권?
2년 전
팔랑81
와…1년에 몇권이냐구 물어줘…
2년 전
팔랑82
나는 한권도 겨우읽는것같음 한심행 ㅠㅠ
2년 전
팔랑83
평균적으로 5권! 한 번 읽으면 진짜 계속 책만 읽어서,, 바쁠 땐 일부러 절대 쳐다도 안봐ㅠㅠ
2년 전
팔랑84
스윽 구경왔다가 놀라고감...대단하다..
2년 전
팔랑85
1-3
2년 전
팔랑86
와 고등학교 졸업하고 나서 한번도 읽은 적 없음...
2년 전
팔랑87
여기 다들 멋지네...
2년 전
팔랑88
와 다들 대단하다
난 1-2권

2년 전
팔랑89
읽으려고 지르는 책은 좀 있다만......막상 읽으려면 각잡고 읽어야하는스탈이라 못읽고 쌓아만둠
2년 전
팔랑90
1권 읽을까말까.. 바쁘다 바빠 현대 사회
2년 전
팔랑91
일년에 몇권이냐고 물어봐줘
2년 전
팔랑92
4권?
2년 전
팔랑93
웹툰도 쳐줌? 제발
2년 전
팔랑94
웹소설 포함하면 몰라... 그냥 하루종일 웹소설이나 책 읽고 있어서...
그냥 책은 한달에 6권~10권 근데 시험 삼주 전부터는 못읽어

2년 전
팔랑96
2권
2년 전
팔랑96
웹소설포함하면 18권은 읽는듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
팔랑97
방학땐 일주일에 두세권씩 읽는데 개강하니까 한권도 못읽어ㅠㅠ
2년 전
팔랑98
2권
2년 전
팔랑99
8권~10권!
2년 전
팔랑100
헉 다들 독서 열심히하는구나,, 댓글 보고 0개 읽는 나 반성중 ,, 이제부터 나도 목표 정하고 읽어야지
2년 전
팔랑101
보통 대여섯권?
2년 전
팔랑102
2~3권..? 보통 2권 정도
2년 전
팔랑104
포타도 포함하면 35828권 정도..
2년 전
팔랑105
마지막으로 읽은 책이 뭐였는지 기억도 안나네
2년 전
팔랑106
해외사는 고딩익인데 개학하면 과제에 휩쓸려서 잘 못 읽구 방학 되면 한달에 10권씩 와라락 읽는 편...
2년 전
팔랑107
0..~1
2년 전
팔랑108
0권.. 벨소설만 많이 읽음ㅠㅠ
2년 전
팔랑108
아 여기 도서카테고리였구나.. 어쩐지 다들 겁나 많이 읽는다했네ㅠ
2년 전
팔랑109
진짜 때에따라 다른듯 엄청 꽂힐때는 한달에 E북만 10만원어치 산적있음ㅋㅋ
2년 전
팔랑110
난 999권 읽지렁~😝
2년 전
팔랑111
1년에 한권도 못읽는다...시간이 읎어
2년 전
팔랑112
나도 비슷
2년 전
팔랑113
초중딩 때는 1일1책 했는데 인터넷 생기고 나서 1년에 한권씩 정도..ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
팔랑114
한 두권?!
2년 전
팔랑116
고딩이라.... 두세권
2년 전
팔랑118
0..
2년 전
팔랑119
2년 전
팔랑120
나만 한권도 안읽냐고....
2년 전
팔랑121
난 2권정도 이거도 모임 다녀서 이만큼 읽는거야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
팔랑121
독서모임 최고....
2년 전
팔랑122
요샌 2권 정도? 재작년까지만 해도 한달에 한권도 제대로 못 읽었어 ^_ㅠ 고등학교까지만 해도 일주일에 한권씩 읽었는디..
2년 전
팔랑123
0권..?
2년 전
팔랑123
얘들아 멋지다.. 나 반성
2년 전
팔랑124
웹소설 포함이면 이북으로 한달에 다섯권 이상은 읽는듯,,
2년 전
팔랑125
0권!!
2년 전
팔랑126
1권..? 웹소설 포함이면 3-4권정도
2년 전
팔랑127
1년에 2권 읽을까 말까지ㅋㅋㅋ
텍스트가 보편화 되어 있어서

2년 전
팔랑128
4권! 4권도 적다 생각했는데 아닌가 보넹
2년 전
팔랑129
그래도 문창과 출신인데 고작 1권... 분발하자...^^
2년 전
팔랑130
나도 그쯤
2년 전
팔랑131
0권..
근데 이제 1권 이상 읽어보려규

2년 전
팔랑132
0권...ㅠㅠㅠ 진짜 분발해서 최소 한달에 2권은 읽고싶어
2년 전
팔랑133
일주일에 적어도 한권은 읽으려고 해!
2년 전