모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
"어쩔티비" 

반박하려면 

"저쩔티비" 

...........................

이런 글은 어떠세요?

익인1
귀엽닼ㅋㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
2년 전
익인3
왜 티비여...?
2년 전
어쩔에다가 걍 가전제품 붙이는 거래
2년 전
익인76
아 난 무슨 유튜버 이름처럼 하는건줄 그럼 어쩔냉장고 이것도 되나?
2년 전
익인4
왜 티비야?.
2년 전
2년 전
익인5
너네 우짤래미 알아?
2년 전
익인15
당연하지
2년 전
익인6
티비는 예시고 그럼 어쩔냉장고 이런식으로도 쓴다는거여?
2년 전
익인6
어렵다 어려워.....
2년 전
익인7
Like 킹래?
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 킹래 생각했다
2년 전
익인33
킹래는 또 뭐야..?
2년 전
익인40
그래>킹래
2년 전
익인8
어쩔람미같내
2년 전
익인10
어쩔세탁기 가능? 제발
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔믹서는 어뗘...? 낄낄
2년 전
익인63
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
어쩔스타일러...
2년 전
익인12
나도 이거 학원 6학년한테 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
어쩔전자레인지!!!
2년 전
익인14
어쩔에어프라이어!
2년 전
익인16
어쩔라디오..
2년 전
익인17
어쩔인덕션
2년 전
익인17
어쩔공기청정기
2년 전
익인18
진짜 이해할수업는 유행어임 ,, 일하는 애들 다 어려서 툭하면 어쩔티비 거려 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
헐 진짜 쓰는 말이구나...
2년 전
익인32
헐 진짜 쓰는구나
2년 전
익인59
헐 진짜 쓰네
2년 전
익인94
와 거기서 어쩔에어컨 이러면 늙이취급당하는건가
2년 전
익인18
ㄹㅇ이야 한명이 아 배고프다 이러면 어쩔티비 이럼 그럼 배고프다 한 애도 어쩔티비 이러는데 하도 들어서 나 그 억양까지 따라할 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 궁금해서 네이버에 쳐보니까 어인가 뭐 글타는데 듣고있으면 머리아프ㅔㅎ___ㅎ
2년 전

익인19
^__^
2년 전
익인20
가전제품을 왜 붙이지?? 어쩔세탁기
2년 전
익인21
ㅇㅁㅇ
2년 전
익인21
어쩔 저쩔 근데 순대
2년 전
익인21
이거 국룰아니냐구여~~~
2년 전
익인22
어쩔에어컨
2년 전
익인22
어쩔선풍기
2년 전
익인24
어쩔스맛폰
2년 전
익인25
확실히 표현방식은 달라지지만 내용은 다 비슷하구나 싶어지네..어쩔~ 저쩔~
2년 전
익인26
어쩔밥솥
2년 전
익인27
어쩔레미콘
2년 전
익인28
사촌동생들한테 써먹는다
2년 전
익인30
내가 어릴때 썼던 말들을 이해못한 사촌언니오빠들이 이런 기분이었겠구나
2년 전
익인34
ㅋㅋ....
2년 전
익인35
어쩔김치냉장고
2년 전
익인36
아 어쩔에어컨~
2년 전
익인37
어쩔풍기 가능? 제발
2년 전
익인38
허 나 이거듣고 아 거짓말치네 ㅋㅋ했는데 찐임?
2년 전
익인39
어쩔블루투스이어폰
2년 전
익인41
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ모든 가전제품 갖다 붙이는 거 겁나 웃기다곸ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
어쩔비스코프냉장고~
2년 전
익인43
어쩔와이파이
2년 전
익인44
어쩔프라이어
2년 전
익인45
어쩔김치냉장고
2년 전
익인46
어쩔티비 인스타 필터에도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 뭐지 했는데 애기들 사이에서 유행어구나...
2년 전
익인47
어쩔pc 어쩔노래방 어쩔세탁기 어쩔가스렌지 어쩔텔런비전 어쩔브라질리언왁싱 어쩔대한민국 어쩔김치부침개 어쩔코딱지
2년 전
익인48
어..어쩔컴터..!!
2년 전
익인49
랜드~
2년 전
익인50
그런 거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴데서 보고 뭔 소린가 했는데
2년 전
익인51
내년에 초등학교 입학하는 애들 앞자리 1인 거 알고 있니
2년 전
익인52
어쩔티비 ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ
2년 전
익인54
헐.. 내 기억은 우짤래미가 마지막인데
2년 전
익인55
어쩔다리미
2년 전
익인56
어쩔엠피쓰리~~~~~~어쩔에어프라이기
2년 전
익인57
어쩔다이슨에어랩
2년 전
익인58
어쩔스타일러
2년 전
익인60
라고할뻔~ 이것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
우리 조카도 나보고 키읔티비 이래서 못알아들었잖아..
2년 전
익인62
ㄹㅇ내 동생 초딩인데 맨날 어쩔티비 이럼ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
우리때는 우짤래미였는데ㅋㅋㅋㅋㄱ 어원은 모름ㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
어쩔래미~ 우짤래미~
2년 전
익인65
한명이 어쩔~ 하면 다른애가 티비~ 이러기도 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
어쩔고데기
2년 전
익인67
아니 익들 나나박박짜짜 뭔지 앎? 나 젊은이라 생각했는ㄷ 초딩은 진짜 따라갈 수가 없다;
2년 전
익인69
랄랄하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
그게 뭔데?!?!??!!
2년 전
익인120
비속어 끝자리 나나와 대박-박박 진짜-짜짜 래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
어쩔스타일러 어쩔비스포크와인냉장고
2년 전
익인68
어쩔엘지트롬스타일러~~
2년 전
익인70
어쩔에어프라이기
2년 전
익인71
어쩔로봇청소기
2년 전
익인72
우짤래미,,,,,였ㄴ데
2년 전
익인73
어쩔드럼세탁기
2년 전
익인74
이거 진짜 쓰더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격받았잖어
2년 전
익인77
어쩔다리미
2년 전
익인78
현고딩 나두 많이 써ㅎ
2년 전
익인78
가전제품…?붙이는건 잘 모르겠다 jammin티비 할때 티비 아닌가
2년 전
익인79
어쩔스마트티비
2년 전
익인80
왜.. 가전제품을 붙이는건데...? 그냥 노맥락 초딩쓰 개그인가?
2년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
어쩔티비 구독과 좋아요
나 학원쌤인데 초딩애들 이래 ㅜ

2년 전
익인83
어쩔노트북
2년 전
익인84
어쩔건조기
2년 전
익인85
어쩔공기청정기
2년 전
익인86
어쩔버즈
2년 전
익인88
어쩔식기세척기
2년 전
익인88
어쩔비스포크
2년 전
익인89
어쩔진공청소기
2년 전
익인89
어쩔 로봇청소기
2년 전
익인90
어쩔헤어드라이어
2년 전
익인91
어쩔에어컨
2년 전
익인92
와 진짜 초딩 사촌동생한테 물어보니까 애들 사이에서 유행이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
어쩔다리미
2년 전
익인93
어쩔선풍기
2년 전
익인81
어쩔아이폰13프로맥스
2년 전
익인95
마자 나 고딩인데 오늘 사촌언니들한테 전파하거왓닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
초등교사 사촌언니 왈.. 요즘 5학년도 안한데...
2년 전
익인78
22 나도 고딩익인데 전파하고다녀
2년 전
익인96
어쩔비디오
2년 전
익인96
어쩔엠피쓰리
2년 전
익인96
어쩔삐삐
2년 전
익인97
대박 어쩔레미콘
2년 전
익인98
...!?!!!??
2년 전
익인99
ㅇㅇ티비를 유행어로 쓰는듯..
2년 전
익인99
막 유튜버 처럼 ~TV 이런거 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
고딩 동생 맨날 어쩔엊쩔!티비~ 이럼.. 진짜 쓰는 말이었구나
2년 전
익인102
충격적...진짜였어..?
2년 전
익인103
어쩔비스코프
2년 전
익인104
찐찌버거 같은건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
익인105
오 신기하구만
2년 전
익인105
사촌 초딩6
2년 전
익인106
어쩔리클라이너
2년 전
익인78
이거랑 어쩔방구도ㅎㅎㅎ
2년 전
익인107
어쩔도깨비방망이 가능?
2년 전
익인109
헐 나 이거 오늘 중딩 사촌동생한테 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔말인가했는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
어쩔아이패드
2년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 냉장고 건조기 하지마ㅠㅠㅠ
보니까 어쩔에 초점인 거지 뒤에 가전제품 붙이는 거 아니래ㅠㅠㅠ 어쩔티비만 하는 거래ㅠ

2년 전
익인112
ㄷㅈ랜드 같은 건가
2년 전
익인113
여기 따라하는 익인이들 내 카톡 말투 따라한다고 ㅇㅇ, ㅋㅋ 계속 쓰는 우리 어무니 보는 것 같네.. 그 반존대의 잘못된 활용 보는 것 같기도 하고..
2년 전
익인114
ㅇㅇ티비 이렇게 하던데
뭠 말만 하면ㅋㅋㅋ

2년 전
익인116
초등학생들이 쓰는 줄 알았더니 고등학생도 쓴다구..?
2년 전
익인117
엥티비? 처음들어본티비~ 머쓱티비~^^;
2년 전
익인117
이제 나도 초딩가능?
2년 전
익인118
어..어..어쩔아이패드!!!
2년 전
익인119
어쩔티비
2년 전
익인120
나도 트위터에서 그거 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 알수없다...

2년 전