공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 254l
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
치과에서 이에 실금도 많대.. 눈물

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 그 습관 땜에 보톡스 권유 받았는데 보톡스 넘 무서워서 습관을 고쳐버림..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
익인아 검색하다가 들어왔는데 혹시 습관 어케 고쳤어ㅠㅠㅠ?
2년 전
익인1
무의식 중에 이를 계속 깨무니까 나는 의식하면서 이 사이에 혀끝을 조금 깨물고 있으려고 했어! 사실 끼워넣기만 하는건데 이 깨무는 습관 때문에 혀를 깨무는거..ㅜㅜ 어금니 쪽을 깨무는 게 심했는데 앞니로 혀 끝 살짝 깨물고 있으니까 어금니도 안 깨물더라고 익숙해지면 혀 안 깨물어도 어느정도 벌리고 있더라 그리고 자고 일어났을 때가 제일제일 심해서 일단 배게 안 베고 잤고 치과 진료 보듯이 고개를 뒤로 꺾고 입을 완전 크게 아 벌리고 잤어 초반엔 입 벌리고 자도 일어나면 이 깨물고 있었는데 며칠 하다보니까 자고 일어나도 입을 쪼금 벌리고 있더라고! 이게 금방 고칠 수 있었던 이유 같오 글고 스트레스 받지 말고ㅠㅠㅠㅠ 내가 스트레스 때문에 자꾸 이 깨물던 게 컸어..
2년 전
익인2
자세한 답변 고마워!! 맞아 익인이 말 듣고보니까 나도 무의식중으로 어금니 쪽에 힘주고 있던 것 같네,,,ㅠㅠ 배게 안 베고 자는 것도 하나의 방법이구나…! 근데 입 벌리고 자면 입으로 숨쉬진 않아? 입으로 숨쉬는 것도 안좋다고 그런 것 같아서ㅠㅠ
익인이가 알려준 방법 참고해볼게 고마웡!!

2년 전
익인3
혹시 이갈이는 없었어??
7개월 전
익인1
이갈이도 있었어 자면서 녹음 해봤는데 계속 하는 건 아니고 깊게 잠들었을 때 진짜 잠깐? 하더라구 ㅠㅜ 근데 원인은 다 스트레스... 스트레스 때문이야 이 꽉무는 습관도 노력해서 없앴긴 하지만 스트레스 안 받으니까 안 하더라고 이갈이두,,ㅠㅠ
7개월 전
익인3
1에게
스트레스.. 이갈이 때문에 스트레스 더 받는 중 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 고마워ㅠㅠ

7개월 전
익인3
1에게
아 혹시 숨은 코로 쉬어?? 자꾸 입으로 숨쉬게 되는 거ㅛ 같아서ㅜㅜ

7개월 전
익인1
3에게
난 지금은 완전 고쳐서 ㅜㅜ 사실 잘 기억은 안 나는데 코로 숨 잘 쉬었던 거 같아!!

7개월 전
익인3
1에게
글쿠나!! 고마워❤️❤️

7개월 전
익인1
3에게
그리구!!! 기분 탓인지 모르겠는데 나는 눈피로도에 따라서도 이 물고 자더라구ㅠㅠ 자기 30분 전엔 폰 내려놓구 어두운 상태로 있다가 자면 눈 피로도가 덜해서 잠도 편하게 잤어! 몸이 긴장, 경직되어있어도 이 깨물고 자게 되는 것 같더라고 경직돼서 자는 이유=스트레스 받아서 자기 전까지 몸에 힘줌.............. ㅜㅜ 해볼 수 있는 시도들 해보고 정안되면 보톡스말구 마우스피스 츠천할게ㅔ 나 다니던 치과에선 보톡스는 즉각적으론 효과 좋은데 효과 풀리면 다시 굳을 수 있다구 했어

7개월 전
익인3
1에게
악 오늘부터 폰하다 잠드는 거 멈춰야겠다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이거 완전 꿀팁인 것 같애 넘 고마워!!! 좋은 주말 보내🍀

7개월 전