모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
인스타 댓글에서도 ???이러고 오늘 만우절이냐고 하고  

영상 본건 맞나? 원치않은 임신도 아니고 애기 잘 키우겠다는데 뭘 그리 부정하게만 보는건지

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 뭔 상관임ㅠ 애 키워줄 것도 아니면서
2년 전
익인1
그럼 뭐 다짜고짜 꼰대처럼 그 나이에 임신했다고 비판해서 안 그래도 힘든 애 더 힘들게 해야 하나 자기도 낳고 싶다는데 좀 응원 해주면 안 됨?
2년 전
익인2
그러게 애기가지는건 축복인데
2년 전
익인3
또 무작정 옹호하는 것도 아니지,, 불안정한 사람같던데 영상들 보면 ㅠ 본인도 애기고
2년 전
익인4
혼전임신 긍정적으로 보기 힘든건 사실 아냐?
2년 전
긍정적으로만 볼 수 없는거 맞는데 본인이 좋아하고 잘 하겠다잖아 오늘 만우절이냐 이런 댓글은 당사자한테 무례한 댓글 아니냐고 지도 영상 올릴까말까 고민 했다는데
2년 전
익인4
반응 이정도면 괜찮지 않나? 만우절이냐 걍 드립 아냐? 그만큼 놀랐다는거잖아
2년 전
익인5
이정도면 반응 진짜 좋은거 아니야?
2년 전
익인7
2222 유한 반응도 많음
2년 전
익인5
사랑방에 올라왔어봐… 장난 아니였을걸 ㅋㅋㅋ 사리는거지
2년 전
익인7
ㄹㅇ,,
2년 전
익인24
ㄹㅇ 진짜 난리났다
2년 전
익인8
2년 전
익인10
2년 전
익인11
55....ㅋㅋ 뭐 얼마나 더 유해야되는거지
2년 전
익인12
666 난 좋아서 놀랬는데
2년 전
익인17
2년 전
익인18
2년 전
익인21
2년 전
익인22
1212 이미 유해
2년 전
익인23
13 난 이렇게까지 유한 반응이 더 놀라운데
2년 전
익인29
14 반응 개유한뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
2년 전
익인32
2년 전
익인34
17 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
2년 전
익인36
2년 전
익인39
2년 전
익인42
2년 전

익인6
딱히 부정하게 보는 거 같진 않던데? 유튭댓글은 다 언니 응원해~ 이런 플로우임
2년 전
익인9
근데 놀라서 그러는 고 가튼뎁… 물론 부정적인 반응의 ? 이런 의미도 있지만…
솔직히 난 놀랐어 갑자기 임신했다고 해서 … 헡… 학생 때부터 봐서 그런진 몰라듀 놀라긴 했으 축하는 해 본인이 원했다 했규 잘키운다니까 잘 하겠지! 싶어서

2년 전
익인14
맞어 놀라서 ???? 이러는 거지.. 당장 나도 처음 소식 들었을 때 어??? 했음 ㅋㅋㅋ 어떻게 바로 와 축하해 잘 살아! 이런 반응이 나와.. 나랑 동갑이기도 하고 영상도 잘 봤어서 더 놀랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ
2년 전
익인9
마자.. 뭐 결혼한 것도 아니규… 사실 결혼했다쳐도 놀랐을듯
2년 전
익인15
이정도면 반응 좋은편이지
현실에서 그나이에 애 가졌다고 해봐라....
전부 그럴줄 알았다
애가 불쌍하다 이러면서 욕먹음

2년 전
익인16
놀라서 그러는거일듯.. 난 반응보고 오히려 시대가 바뀐거 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 나쁜반응인지도 모르겠고
2년 전
익인20
미혼모인데 이 정도 반응이면 많이 나아진 거지 조두팔이 유명세 있는 사람이라서 유한 게 아님 이 사회 자체가 전반적으로 나아진 거임 조두팔 아닌 일반이 미혼모이면 더 아무말 안해 옛날엔 미혼모 인식은 더 안 좋았어
2년 전
익인25
???이 뭐가 잘못된거지..? ???가 부정적인 반응인가?
2년 전
익인26
원치않는 임신이라고 대놓고 말못하지않나 근데
2년 전
익인26
물론 조두팔말이 거짓말이라는건 아닌데 계획적으로 낳는사람치고 순서가 쫌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 마냥 이십대초반인데 그냥
2년 전
익인28
오지랖부릴거면 ㄹㅇ 애 분유 살 돈이라도 주고 욕했으면 ㅋㅋㅋㅋ
평소에 별 관심 없었는데 이런 오지랖은 내가 다 짜증나넼ㅋㅋ

2년 전
익인30
??? 가 왜...? 나도 인스타로 첨보고 놀라서 댓글 달알었눈뎅ㅜㅜㅜㅜ 전혀 예상치 못해가지공,,
2년 전
익인33
놀라서 구런갑지
2년 전
익인31
놀라는 게 당연한 거 아닌가
2년 전
익인37
임신이 결혼계획, 출산계획부터 세워서 차근차근 해나가야한다고 생각하는데 그런 과정없이 임신이 된건데 원치않는 임신이 아니다 라는건 조금..
2년 전
익인38
애초에 연예인도 아닌데 ??하는 반응은 뭐 놀라서 그럴 수 있다쳐도 지금 저격글도 개많고 아직 낳지도 않았는데 아동학대 어쩌구 하는 거 보면 좀… 어이가 없음 뭐 부정적으로 볼 수도 있긴한데 아무리 영향력 큰 사람이라 해도 일반인이잖아… 이렇게까지 욕할 일인가 싶음
2년 전
익인40
계획적이라기엔 ㅎ ㅏ 몰겠다 본인이 괜찮다는데^^.. 근데 진짜 본인 멘탈 약한 거 구독자나 아닌 사람들이나 다 아는 사실이니까 잘 챙겼으면 ㅜㅜ 애기한테 좋은 영향을 많이 줄 수 있는 엄마가 됐음 싶다...
2년 전
익인41
데폭 사건도 있었고 너무 뜬금? 없어서.. 난 사람들 놀라는 반응 이해 가던데..
2년 전