모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
평일엔 아침 7시마다 주말엔 아침 7- 9시 사이 청소기 돌리는 거 어떻게 생각해 

지금 윗집이 매번 그러거든..

이런 글은 어떠세요?

익인1
오바여 ㅎㅍ
2년 전
자다가 깬다..

2년 전
익인2
그게 들려??? 들린다면 8시는 넘어야 ㄱㅊ을 듯 ㅠㅠ
2년 전
지금 위에 청소기 밀고 쓸고하는 소리 때문에 깼다
오래된 아파트라 그런가 잘 들린다ㅠ

2년 전
익인3
우리 윗집 할머니 할아버지 기상 루틴이시다 ㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 혹시 우리도 할머니 할아버지 사시는 건갘ㅋㅋ
2년 전
익인4
저시간은 좀 애매한거같음 출근,등교하는 사람들은 대부분 기상시간이라
2년 전
그치 그래서 차마 윗집엔 말 못 하고 그냥 그때 깨서 멍 때린다
2년 전
익인5
머리말리고 청소기 돌렸는데 뜨끔,,
2년 전
아파트가 오래되서 그런가 윗집 소리가 잘 들린다ㅎㅎ..
2년 전
익인6
아침에 머리카락 돌돌이로 밀고 청소기로 뒷정리하고 출근하는데 앞으론 조심해야겠다..ㅠ
2년 전
우리집 아파트가 오래되서 더 그러나봐
2년 전
익인7
완전 새벽도 아니고..아침이라 조금 애매하기는 한거같아ㅠㅠ
2년 전
그래서 뭐라 할 수는 없고 그냥 한숨만 나오지
아파트 방음 진짜 안 돼..

2년 전
익인7
ㄹㅇ 나 평생을 전원주택 살다가 이번에 자취하면서 처음으로 아파트? 들어왔는데 층간소음 진짜...답이 없드라
2년 전
맞아맞아 서로 뭐라 할 수도 없고..
난 빌라 살다가 올해 초에 아파트 처음 이사왔거든
진짜 느낌이 확 달라

2년 전
익인8
아악 개스트레스.. 청소기 받고 핸폰 진동소리도..^^
2년 전
아 인정 윗집이 바닥에 핸드폰 놓고 사시는지 진동소리 자주 들려
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
22 5~6시도 아니고 7시면
2년 전
그래서 나도 차마 뭐라는 못 하지
그냥 그때 깨서 멍때리는 수밖에..
아파트가 오래되서 그런가봐

2년 전
익인10
평일7시 주말7-9시면 난 ㄱㅊ
2년 전
익인10
그 사람도 출근 전에 돌리고 나가는거고 주말에 루틴 맞춰서 아침에 일어나는건데 뭐 언제까지 기다렸다 청소함..
2년 전
딱히 기다려달라는 건 아니야
나도 뭐 어떻게 해달라고 할 수 없는 거 알아
그냥 아파트 방음이 하나도 안 되니까 자꾸 깨서 그렇지
덕분에 나도 얼떨결에 윗집 루틴 따라가고 있다

2년 전
익인11
음 난 7시면 ㄱㅊ...6시는 오바지만 7시면 보통 출근하든 등교하든 일어날 시간이니까
2년 전
그렇겠지 차마 뭐라 할 수도 없는 거니까
아파트가 오래되서 더 그런가봐..

2년 전
익인12
헐 잘 들리면 에바임
2년 전
익인12
적어도 9시는 넘어서 해야 된다고 생각
2년 전
출근 준비하는 사람들일 수도 있으니까 그러려니 하려고는 하는데 그래도 씁쓸하지
아파트가 오래되서 더 그런 듯

2년 전
익인13
7시가 왜 문제임 그럴거면 윗층에서 씻는 물 소리도 울린다하지 남들 다 출근하고 등교하는 시간인데
2년 전
익인20
2년 전
아파트가 오래되서 청소기 소리 핸드폰 진동 화장실 물 내리는 소리 씻는 소리 다 들려
근데 남들 움직일 시간이라 나도 차마 뭐라는 못하고 그냥 깨서 멍때린다
내가 잠귀가 밝아서 더 그런가봐

2년 전
익인14
그 소리가 들려?? 난 상관없어 청소기 5-10분이면 다 돌리지 않나
2년 전
내가 잠귀도 밝아서 더 그런가봐 어쩔 수 없지

2년 전
익인15
7시면 회사 갈 준비 다 하고 뒷정리 할 시간인데ㅋㅋㅋ
2년 전
그치 그래서 차마 뭐라 하진 못하지
그냥 아파트가 오래되서 방음이 잘 안 되나봐 내가 잠귀도 밝아서 더 예민한 거고

2년 전
익인16
어후 싫어
2년 전
익인17
어쩔 수 없지...출근하는거면 출근을 미루라고 할 수도 없고
2년 전
그냥 아파트가 오래되서 그런가보다 할 수밖에

2년 전
익인18
8시~9시가 ㄱㅊ은듯,,,
2년 전
익인21
잘들리면 한번얘기해봐 결벽증아니면 들어줄텐데
2년 전
익인22
7시면 막 문제라고 하기도 뭐해…
9to6하는 사람들 다 깨있는 시간이라
올라가서 한번 얘기해볼만은 한데 윗집이 잘못하고 그런건 아닌듯

2년 전
굳이 윗집 올라가서 뭐라 하고 싶진 않아
딱히 잘못하신 건 없으니까
그냥 아파트 방음이 별로구나 하는 수밖에

2년 전
익인23
7시면 해도 다 떠있는데 어쩔 수 없지 출근 등교로 제일 바쁠 시간 아닌가
2년 전
익인24
22어쩔수없음..
2년 전
익인25
2년 전
그렇지 다들 준비할 시간이라 어쩔 수 없지
뭐라 할 수 있는 사항도 아니고 그냥 아파트가 방음이 안 되는구나 할 수밖에

2년 전
익인27
괜찮은 시간 같은데...
2년 전
익인28
괜찮음
2년 전
익인29
괜찮지 7시면 막 기상해서 활동하는 시각인데
2년 전
익인30
7시가 적당하지않나...? 그거보다 더 늦으면 평일에는 청소기 못 돌림
2년 전
익인31
7시는 괜찮은듯
2년 전
익인32
ㄱㅊ
2년 전
익인33
난 어쩔 수 없다 생각ㅠㅠ 하루 종일 그러는 거 아니고 출근하고 하려면 그때밖에 시간 없을 것 같기도 하고.. 저녁에 하는 것보단 낫지 않아..?
2년 전
차라리 저녁에 해주시는 게 낫긴 한데 사람마다 루틴이 있는 걸 테니까 뭐..
방음 안 되는 아파트를 탓해야지

2년 전
익인34
우리집 윗집도 안마의자 작동 시간이야^^ 어찌나 시간 잘맞춰서 안마를 받으시는지 소리가 진짜 아오
2년 전