모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
취뽀해서 효도 가보자고~!!
2년 전
오늘 하루도ㅠㅠㅠ 파이팅이닷 진짜🥲🔥
2년 전
익인1
화이팅이야~❤️‍🔥❤️‍🔥
2년 전
익인2
취뽀 가자~~~~빠이팅❤❤
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
.....?? 내 엄마 자기라고 말해서 미안ㅠ
2년 전
익인4
난 하는디
2년 전
익인6
나도 하는디
2년 전
익인7
옹 난 뫄뫄야 뫄뫄씨라고도함
2년 전
익인5
하는데?
2년 전
익인8
하는디
2년 전
익인9
나도 하는뎅
2년 전
익인10
내친구는 이름부르더라 ㅋㅋㅋㅇㅇㅇ씨!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인7
울엄마가 좋아하는데ㅠㅠ...
2년 전
익인11
엥…? 너무 갔다야
2년 전
익인12
가정교육 잘받아서 좋겠수다
2년 전
익인4
풉 ㅋㅋ 다른 사람들 가정 환경이 다 너랑 같을거라고 넘겨짚지마~!
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기네
남이사~~~~~~~~~

2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 글에서 나가주라 증말 뭔일이야
2년 전
익인6
자기가 무슨 허니~ 이런 애칭인 줄 아나 본데 그냥 주체를 칭하는 대명사임 넌 가정교육 그만 받고 정규교육이나 좀 받아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인16
삼인칭 대명사 맞는데..
2년 전
익인6
뭐라는 거야 공부 좀 해라 진짜......
2년 전
익인35
‘자기’라는 대명사 자체를 본인보다 나이 많은사람한테 쓰지않아..^^ 대명사에도 높임말이 있어
회사에서도 대리님이 하신대요 이렇게 안하고 자기가 하신대요 이래? 이건 누가봐도 단어 잘못쓴건데;
집안마다 반말 존댓말 하거나 장난스럽게 이름부르거나 하긴 하지만 단어에 대한건 다시 알아보는게 좋을듯~

2년 전
익인35
^^..
2년 전
익인6
집안마다 반말 존댓말 하거나 장난스럽게 이름을 부르기도 한다 와 너가 다 써놨네 ! 익인이가 말하는 '본인보다 높은 사람에게 쓰지는 않는다'란 예외를 내가 몰라서 말 안했을까? 처음부터 쓰니 글은 앞서 말한 가족적인 분위기에 속하는 경우고 그러니 당연하게도 예외의 경우는 굳이 언급할 필요도 없겠지?😊 그래도 길게 찾아오느라 고생했어 굳굳
2년 전
익인17
네가 아는 세상이 다가 아니야ㅠ 각자의 환경 존중 하는 태도도 교육의 일부인데 말이얌 ㅠ
2년 전
익인18
요래서 가정교육을 받아야함..🥲
2년 전
익인20
물불 안가리고 지환경이 온세상인줄 아는것도 교육 못받은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
친구없지
2년 전
익인26
이게 진짜 가정교육의 중요성 :)…
쓰니 취뽀 화이팅🔥🔥🔥

2년 전
익인28
남의 집에서 괜찮다는데 남의집 가정교육 운운하는 것도 가정교육 못 받은 거란 건 왜 모르지
2년 전

익인5
취뽀선물 미리 받는다고 생각하자~~! 파이팅
2년 전
하 최대한 손 안 벌리려고 했는데ㅠㅠㅠ 아침부터 마음이 무겁구먼
2년 전
익인7
취뽀해서 선물사드리자!!!!!! 어머님 진짜 좋아하실듯ㅠㅠㅠ 화이팅!!!
2년 전
익인14
엄마입장에선 너가 필요한데도 못사고 힘들어하는게 더 불편하셨을거야!! 취뽀ㅎㅇㅌ
2년 전
익인15
너가 필요하니까 어머니가 사주신걸거야! 크게 신경쓰진말고 취뽀해서 선물드리자!
2년 전
익인19
취뽀하고 효도하자 !! 아자아자 화이팅이닷 👍❣
2년 전
익인22
그만큼 쓰니를 지원하고 싶고 사랑하는 거지!!! 죄책감 갖지말고 화이팅!!
2년 전
익인25
너무 부럽다
2년 전
익인27
쓰니 취뽀해서 꽃길만 걷자🌸🌸🔥🔥🔥
2년 전
익인30
취뽀하자 꼭!!
나도 취준때는 눈치보면서 손 벌리고 그랬는데 취업하고 용돈도 드리고 뜬금없이 선물도 보내고 나름의 효도 하고 있다구
너두 할 수 있어!

2년 전
익인31
쓰니 그래두 당연하게 생각하지 않는 마음이 예쁘다 나 23살인데 내 주변에 아직도 철 없는 애들은 사달라고 빡빡 고집 부리는 애들 있거든...
2년 전
익인32
불효아니다!!!ㅋㅋㅋㅋ 다 기억해두고 취업하면 갚아드리쟈아!!❤️❤️❤️
2년 전
익인33
(ง •̀_•́)ง
2년 전
익인34
나도 25살 취준생인데 아이패드 엄마가 사줌ㅎㅎ 심지어 난 사달라고함ㄲㄱㅋㅋㅋㅋ 윗 댓글에 익이ㄴ이 말한거처럼 쓰니가 당연하지 않게 생각하는게 맘이 예쁘다ㅎ
2년 전