모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

헐이거 우리나라에 한명밖에 없는 이름들이래 | 인스티즈 

헐이거 우리나라에 한명밖에 없는 이름들이래 | 인스티즈 

세례명이나 외국인 등록이름? 이게 대부분인거같긴 한데 싱기하다 

얘들아 성 빼고 이름만이야‼️‼️‼️
추천  97

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
앗 얘들아 이거 2008년 이후 출생자만 있는거래.ᐟ.ᐟ 그리고 성 빼고 이름만이야!
2년 전
익인246
오잉 나 아는 오빠 이름 용삼인데,,,? 진짜 의외네
2년 전
익인292
헐 용삼이 어디있어??? 울사촌오빠 이름인디
1년 전
익인246
2번째 사진 맨 아래쪽보면 있엉ㅋㅋㅋ
대구 사람인데 맞아??

1년 전
익인292
진짜있네ㅋㅋ 사촌오빠는 제주사람이얔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인247
깊음 예쁜디
2년 전
익인248
한번에 들어오는 사라다영 뭔가 계속 눈이가...
2년 전
익인249
저런 이름이 있구나
2년 전
익인250
다 놀랍지만 나기토나 아키노부는 일본이름 같은데... 혼혈인가?!
2년 전
익인251
준심은 뭔가 있을거 같은데 한명밖에 없다니
2년 전
익인252
헌채는 있을것같은데
2년 전
익인253
나경민 뭐야?? 있을거같은데
2년 전
익인257
김나경민 이러식인듯 이름만 나경민 박나경민 최나경민 이렇게
2년 전
익인254
꿀떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
익인255
서현복씨 이우영씨는 의외네요
2년 전
익인277
이름만이라서! 풀네임은 김서현복, 황이우영 이런 식일 거야
1년 전
익인256
오 예쁜 이름도 꽤 많넹 특이하고
2년 전
익인314
1년 전
익인161
헐 내동생 있다..
2년 전
익인258
내이름이랑 비슷한거있어서 깜짝놀랐다
2년 전
익인259
어 내 친구이름있다
2년 전
익인260
저깄는 이름으로 개명하면 이제 한명이 아니게 되는건가
2년 전
익인261
레이첼유리같은것도 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
점점 우리나라 미들네임이 생기고있음 싱기싱기ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인262
아 근데 08년생 이후면 다들 애기들이잖아 귀여운 이름 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인264
와 깊음 예쁘다
2년 전
익인266
몇 개는 예쁜데... 몇 개는 어렸을 때 놀림 꽤나 당했을법한 이름이라 괜히 제가 다 걱정되는...
2년 전
익인267
꽃마음 예쁘다
1년 전
익인268
와 끌로에수지다니엘 러브레이나 지젤로아 브랜드같다
1년 전
익인269
이름을 나년으로지은거야..? 세상에
1년 전
익인270
이끌림! 이쁘다
1년 전
익인271
덕승 용삼 있을법한테 2008년생 이후면 그럴만두...
1년 전
익인272
이재으ㅓㄴ이 이름이면 김이재원 이런겨?
1년 전
익인273
노에미는 너무하다
1년 전
익인274
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인273
ㅇㅎ
1년 전
익인276
꽃세송이 예쁘다
1년 전
익인278
덕승이는 많을거같은뎅
1년 전
익인279
혼혈이 아니라 세례명일걸
1년 전
익인280
꽃채운 예쁘다
1년 전
익인282
나단 들어가시는 분들은 성이 다 조씨이실까..
1년 전
익인283
엇 저기에 내가 아는 혼혈 아동 모델 애기 있네 이름 특이하다 생각했는데 역시 동명이인 없구나
1년 전
익인284
용삼 의외다
1년 전
익인285
나년 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인286
이름이 랑혜이신 분... 혹시 성이 사씨인가
1년 전
익인287
오 뭔가 게임 닉네임 같은 이름들도 많네 귀엽다
1년 전
익인288
매의나 녹양은 동양풍 웹소에 나올 거 같거 이쁘다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인289
랑혜씨 설마 성이 사씨인가 ㅋㅋㅋㅋ 사랑혜?
1년 전
익인290
나 고딩때 같은 동아리 후배 이름이 성+황제폐하 뭐시기 이런 이름이어서 진짜 신기했었는데
1년 전
익인293
꾹꾹이 뭐야...
1년 전
익인294
덕승이가 한명????
1년 전
익인296
뭔가 그럴만한 이름들이라 납득이 쉽네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인297
나중에 애 낳을때 참고해야지! 하고 정독하는데 참고 못하겠다 너무 특이해
1년 전
익인298
용삼 이름 좋다
뭔가 용사님 같기도 하고

1년 전
익인299
랑혜님 혹시 성이 사씨이실까...
1년 전
익인300
나든 명초 이름 예쁘당
1년 전
익인301
하와이안훌라춤을추는미영이 아는사람
1년 전
익인302
헐 내 친구 있네
1년 전
익인303
까꿍이..?
1년 전
익인304
임서연 뭔가 있을거같은데
1년 전
익인306
김임서연 이런식이래
1년 전
익인305
내 친구 임서연인데,, 성 빼고 이름이 임서연인 거면 좀 신기하다
1년 전
익인307
나강 꽤 있을 거 같은데 의외다
1년 전
익인308
우리 치과 오는 애기 중에 이름 엄청 특이한 애 있는데 여긴 없네.. 그 이름이 우리나라에 또 있다니..
1년 전
익인309
성립 먼가 있을것같은데 의외네
1년 전
익인310
덕승 의외다 흔한 이름은 아니지만 완전 처음봐! 이거도 아닌데
1년 전
익인311
혹시 뭐라 검색하면 나와? 이게 풀버전인가?
1년 전
익인311
는 9개월 전 글이구나...
1년 전
익인313
까꿍이
1년 전
익인313
귀여워
1년 전
익인314
1년 전
익인315
나든.. 예쁜뎅
1년 전
익인315
덕승은 왜지
1년 전
익인316
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없을만함네?
1년 전
익인318
이튼진우는 건나블리네 막내 아냐??
1년 전
익인319
이깊음 김깊음 이름 예뿌
1년 전
익인320
오 신기해
1년 전
익인322
깊음 예쁘당
1년 전
익인323
김꿀떡
1년 전
익인324
까리나 있네
1년 전
익인325
깊음은 예쁘당
1년 전
익인326
꽁쓰떵땡규헌삐에르앙리
1년 전
익인327
뭔가 닉네임같아
1년 전
익인90
감현
너무 이쁘다

1년 전
익인328
꾹꾹이 뭔데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인329
이우영 은 의외네
1년 전
익인329
다른 이름은 한명만 갖고싶은 이름 같고 ㅋ
1년 전
익인335
성을 두개 다 물려받는 경우가 흔하지 않아서 그런가봐
1년 전
익인330
꽁스떵땡규현삐에르앙리.....?
1년 전
익인331
이브로즈 이쁜디 ??
1년 전
익인332
꿈나래, 리아주, 처원 이쁘다
리아주는 성이 유씨면 넘 예쁘겠다!!!

1년 전
익인334
해뜨는정원 대박
1년 전
익인336
꽃씨가 있구나
그냥 지으신건가?

1년 전
익인337
나금비가 한명인것도 신기
1년 전
익인337
아 성빼고..
1년 전
익인339
다벨 예쁘당
1년 전
익인340
용삼은 많을거같은데
1년 전
익인341
이재원씨..?흔한거같은디!
1년 전
익인342
이재원 임서연 이우영 이런 거는 엄청 많을 것 같았는데 성 빼고 이름이 이거구나
1년 전
익인343
벤자민태윤...은 어떻게 부를까
1년 전
익인344
와 최신 이름들이라니.!!!! 짱신기한 이름들많다
1년 전
익인345
꾹꾹이는 뭐야..
1년 전
익인349
아니 꾹꾹이있어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
익인346
오 혼혈들 미들네임 느낌으로 한 것도 많아 보이네 신기하다
1년 전
익인347
나년..
1년 전
익인348
몇개는 예쁘고 몇개는… 개명필수 이름인 거 같은데?
1년 전
익인114
오잉 흔주 내 친구 쌍둥이 동생 이름인데
1년 전
익인350
까꿍이 꾹꾹이 꿀떡이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진차귀엽다
1년 전
익인352
헐헐 나 초딩 친구 동생 이름 있음,, 얘네 집안 이름이 다 특이하고 돌림자 써서 sns검색하면 아예 안뜨거나 본인꺼 하나만 뜨는데,,, 와
1년 전
익인353
이우영 내친구야..
1년 전
익인355
헐 나도…
1년 전
익인354
꽃들 꽃마을 너무 예쁘다
1년 전
익인356
호와님은 여씨일 것 같다