모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
아니야...?????

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 아니야
2년 전
운이 필요하단 소리야? 여경이?
2년 전
익인1
어느정도 운은 필요하지
2년 전
익인2
완전 노력이지
2년 전
익인3
난 노력하면 된다 생각
2년 전
근데 유독 여경에 장수생이 왜 많을까
2년 전
익인11
여경을 훨씬덜뽑으니까 경찰특성상
2년 전
익인4
세상에 운없이 얻어지는게 어딨어
2년 전
익인4
태어나는것도 랜덤인디!
2년 전
유독 여경에 장수생이 많더라고..ㅠㅠ
2년 전
익인5
여경 완전 바늘구멍이지 않아? ㅠㅠ 나는 운도 필요하다 생각 셤 지엽적인 걸로 유명한데 내가 배운 부분에서 나오는 게 운이지
2년 전
익인6
아예 운이 필요없다고 보기엔 좀 힘들지 근데 노력으로 커버치는 사람이 대부분이더라 솔직히 꾸준하게 공부 하는 사람이 생각보다 많이 없어
2년 전
익인7
시험운있어야함
2년 전
익인8
남자 488명 여자 183명 뽑을 때 어디가 합격률이 높겠어
유독 여경 장수생이 많은게 아니라 여경이 남경보다 불합격률이 높을 수 밖에 없음

2년 전
익인8
그리고 남경도 남경대로 장수생있고 여경도 여경대로 장수생있음
2년 전
여경 평균 수험기간이 몇년이야
2년 전
익인8
나는 모르지.. 쓰니는 그걸모르면서 여경 장수생이 많다하는겨?
우리 언니는 2년하고 올해 1차붙어서 얼마전에 지파 실습나갔는데 언니말들어보면 애기 키우는 30대 언니들도 3년동안 애보면서 준비했다고 하기도하고 그냥 중경가면 나이도 그렇고 수험기간도 다양하다는 말 들었어

2년 전
익인9
뭐든 운이 따라야 가능하다고 봐 노력해도 때가 있다고 봐!
2년 전
익인10
장수생은 그냥 그 수준이 안 되니까 장수하는 거지
2년 전
익인11
경찰은 체력이 많이중요함 여자 경찰 장수생이 많은이유는 TO는 한정되있는데 여경 뽑는게 엄청적으니까 경찰이라는 직업특성상
2년 전
익인12
여경을 조금 뽑으니까
2년 전
익인13
체력이 많이 중요하니까 난 노력 70-80에 운 20-30인 것 같음
2년 전
익인14
나 경쟁률 140일때 드갔는데 이것만봐도 장수생 많은거 충분히 인정..
2년 전
여경이야? 필기 얼마만에 붙었어
2년 전
여경 평균 수험기간 얼마양?
2년 전
익인14
평균을 우째아니..나는 1년반이고 뭐 2년 3년 다양혀
2년 전
일년 반만에 필합한거야..?
2년 전
익인14

2년 전