공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 95l
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
내가 쫄보라 못하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 남들은 어떤지 궁금해소

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 안무서웠어! 난시나 빛번짐 정도 예상하고 했는데 에이..그쯤이야 뭐..정도?
2년 전
각막 두께가 더 이상 회복되지는 않잖아 거기에 대한 거부감은 없었어? 혹은 최악의 생각을 해본다던가 하는....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인1
아 나는 살짝 과학신봉자라 어짜피 언젠간 인공각막 나오겠지..라고 생각했는데..?
애초에 그거에 대한 우려가 딱히 없었고, 나이들어서 눈 이상해지면 인공각막 있지 않을까~? 라고 생각했어 ㅋㅋㅋㅋ
지금 생각하니까 너무 노답이네

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 인체 배우다 보니까 아 이거 몸 개복치+최악의 수 생각 이러다 보니까 맨날맨날 검안 잡아는 두고 고민 하는 중이라...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 다들 막 나처럼 최악의 수까지는 생각 안하는구낭⭐️
2년 전
익인1
사실 뭐 하기전에 재드래곤같은 사람들이 라식 괜히 안하겠냐 하는 글 보고 걱정하긴 했는데..
저사람들은 안경으로 인텔리 이미지 유지해야 하니까,., 하고 자기합리화 열심히 했어

2년 전
익인2
난 매우만족중ㅋㅋ
남자친구는 안구건조증이 좀 있는거 빼고는 편하대ㅋㅋ

2년 전
익인2
각막 두께에 대해서는..
안과 선생님이 나 라섹2번 가능할정도로 각막 두꺼우니까 시력 나빠지면 재수술하러 오라함,,ㅋㅋㅋ

2년 전
와.... 부럽다.... 난 난시도 심하고 근시도 심해서 아마 각막 600 넘어야 한번 더 해주실 것 같담⭐️ 그래서 더 고민 중이기도 하ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인2
나도 난시는 좀 있었는데 지금은 괜찮아ㅋㅋ
근데 진짜 하면 편해ㅎㅎ

2년 전
익인3
난 이미 부작용을 다 가지고 있는 몸이라(안구건조증, 빛 번짐, 야맹증) 이럴 바엔 시력이라도 좋아야지 싶어서 라섹함
2년 전
익인3
그리고 라섹은 내가 살면서 잘한 일 중 손에 꼽힐 만큼 만족 중^^~~
2년 전
내가 생각하는 부작용은 스케일이 좀 더 크구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인3
근디 나도 수술대? 누워있을 때 그런 생각 했거든 뭔가 수술 잘못되면 어떡하지 나중에 늙어서 눈에 심각한 문제 생기면 어카지-근데 난 엄마가 젊었을 때 라섹하고 너무 잘 살고 있어서 나한테도 적극 권장한 케이스기도 하고 나중에 늙어서 부작용 생기면 그때쯤엔 해결 방법이 있지 않을까(? 라고 생각해서 ㅋㅋㅋㅋ 일단 지금 편한 게 제일 중요하니까 했고 결과는 대만족이얌
2년 전
익인4
난 사실 아직도 무서워 ㅠㅠㅠ 백내장 녹내장... 걸리는 상상하면서 산다..... 시력 어어어어엄청 안 좋았는데 어렸을때부터 하고 싶었어서 걍 했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘은 됐는데 내가 둔해서 생각보다 전후 불편함 차이는 크게 없으.... 그래서 엄청난 만족을 하지 못하는 듯 근데 지금 안경 다시쓰라고 하면 불편해서 못 쓸 것 같긴해 하지만 눈이 전보다 개복치됐어 ㅠㅠㅠ 흙
2년 전
라섹 했너?? 렌즈삽입?? 나 맨날 하고 나면 백내장 녹내장 원시 외안통? 이런거 올까봐 찾아보면서 해야하나 렌즈 껴야하나 수십번 고민 중....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 빛번짐 이런건 엄청 심한거 아닌 이상 감수하겠지만....ㅠ
2년 전
익인4
나 라섹했다 ㅋㅋㅋㅋ 라식은 절대 못하고 해도 또 안경써야하는 수준! 라섹한 사람들 나중에 또 라섹 가능하다고 하는데 나는 불가능.... 빛번짐은 생기긴 했는데 무딘인간이 또 적응을 해버렸음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 눈 시력이 그래도 ㄱㅊ은 편이다 하면 추천! 눈 관리 잘 할 자신 없으면 비추천! 젊을때 렌즈 좀 끼다가 수술하는 사람도 있으니까 시기 고민해보는 것도 좋을 것 같아! 이제 컬러렌즈 못껴서 너무 슬퍼.... 물론 시력 너무 안좋은 거 아니면 낄 수 있다고 하더라! 나도 어쩌면 낄 수 있지 않을까 하지만 진짜 큰 일 날까봐 끼지는 못했어🥲
2년 전