모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
나는 약속 생기면 일주일 전쯤에 그때 입고갈거 사는 편이라서 한번에 사는거 ㄹㅇ 신기함 만약에 다 사놨는데 좀 지나서 다른 옷보고 이렇게 입고싶다 생각들면 어떡해? 또 사나??

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 계절 내내 입을 옷이라 당장 입을옷 앞으로 코디할옷 필요한 옷 고르다보면 많아지던데 그리고 이쁘면 또삼..ㅎ..
2년 전
익인3
또 삼!! 그냥 처음에 예쁜옷들 담다보니 꽤나 큰 금액이 된거일뿐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나는 집수닌데 옷 사는거 좋아해서 안나가도 종종 구경하다 꽂히면 걍 사ㅋㅋ
2년 전
익인5
나는 출근해야해서 맨날 입으니깐 한번에 파바박 구매한다!!
2년 전
익인6
고민만 겁나 하다가 한번에 산다
2년 전
익인7
그럼 거의 약속마다 옷 사는거야?? 난 그냥 사고 있는 옷으로 조합해서 입어서 그런 생각 한번도 안해봤다
2년 전
앙ㅇㅇ 있는걸로 조합할때도 있는데 그것도 기존에 있는거+새 옷 이런식으로 조합함!
2년 전
익인8
내 친구 약간 그런 성향인데 계속 사더라 ㅋㅋ 그래서 옷장 터질 것 같이 많아서 의류보관 서비스? 그거 하더라 ㅋㅋ 우린 맨날 옷 또 사냐고 구박하고 ㅋㅋ
2년 전
익인9
또 사 ㅎㅎ ... 옷장 터질 것 같아
2년 전
익인9
약속 맞춰서 사면 배송 기다리는게 너무 신경쓰여서ㅠ 미리
2년 전
익인10
난 집순이에 평소 옷에 관심은 있지만 관심만 있고 귀찮아서 한 번에 몰아서 산당 길 가다가 옷 보면 ㄹㅇ 옷이구나 이러고 지나가고 진짜 가끔 괜찮은 거 눈에 보이면 추가로 구매하고 그래ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
2년 전
익인11
와 나같은 사람 또 있넼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니랑 나랑 똑같애…

2년 전
익인14
2년 전
익인16
2년 전
익인22
2년 전
익인26
2년 전
익인29
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1. 집순이 -> 약속이 별로 없음
2. 입은 옷 또 입는거 별로 안좋아함

2년 전

익인12
계속 엄청 고민하고 고르고 고르고 조합 다 생각해서 한꺼번에 와르르 사는게 아닐까..?
2년 전
익인13
와 나도 쓰니같은 방식으로 옷삼 집순이라 잘 안나가기도 하고..
2년 전
나도ㅇㅇㅇㅇ 완전 집순이ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
익인15
헐난줄 나도 약속 잡히자마자 후다닥 쇼핑몰 켜서 그때 입을 옷 위아래로 딱 한 벌 삼 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
대신 저렇게 사면 배송 안맞춰서 올 까봐 일주일동안 불안에 달달달 떨어 맨날.,.
2년 전
이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 배송현황 들어가서 확인하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
헐 나두 약속 잡히면 그냥 쇼핑몰에서 코디 통째로 산당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
미루고 미루다가 사는거라 난 한번에 사 귀찮아가지고...
2년 전
익인20
극강으로 몰아서 사서그래ㅎㅎㅎㅎ 난 관심많은데
겁나 재....옷 고르는데 너무 재...

2년 전
익인20
종류별로 핏별로 따져가면서 세일 따지거나 신상 나올때 기다리면서 새 상품 장바구니에 추가하다보면 어느새...계절을 엎치락 뒤치락
2년 전
익인21
나는 한번에 이걸 다 사야겠다가 아니라 틈틈이 예쁜 옷들을 장바구니에 담아두고 결제를 한번에 하는편! 그래서 진짜 한번 쇼핑할때 30-40쓰고 또 사고 싶은거 있으면 쫌쫌따리 사거나 그래 그래서 내 장바구니는 진짜 찐 사야될것들만 엄선되서 들어갈 수 있어
2년 전
익인23
그냥 사고 싶은거 계속 사지 않음? 똑같은 옷은 안사겠지만
2년 전
익인24
헐 이런 방법이 있었구나 난 생각도 못했어
2년 전
익인22
헐 나도 그런글 볼때마다 항상 궁금했엌ㅋㅋ사고싶은 옷 생길때마다 하나씩 사고 후회하는 편이라서,,,^^
2년 전
익인25
나는 그냥 사고싶을때 예쁨거있음 삼.. 약속이 있든말든
2년 전
익인27
너네...돈 많구나....?
2년 전
익인28
인정 나도 그랰 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
오 나는 쓰니랑 반대로 약속 생기면 그 전에 사는 사람들 신기해
그냥 계절 바뀔때마다 아니면 사고싶은 옷 생길때마다 삼
약속은 상관없고 평소에도 잘입고다녀서 걍 옷장에서 맘에드는거 꺼내입음

2년 전
생각해보니까 나는 평소에 입는 옷이랑 놀러갈때 입는 옷에 차이가 있는듯!
2년 전
익인31
난 그냥 계절 바뀌거나 약속있다고 옷 사는게 신기해... 옷을 잘 안 사서
2년 전
익인32
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약속생기면 그쯤에 맞춰서 옷 좀 사주는 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약속없으면 잘 안 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝없이 미루기
2년 전
익인33
그럼 매번 약속 생길 때마다 옷을 사는거야??
2년 전
난 거의 매번 그런듯 그래서 옷장에 한두번밖에 안입은 옷들이 더많아 ㄹㅇ…
2년 전
익인11
개공감
2년 전
익인34
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 살때 끌리는거+기본템 무난한거 여러개 사놓고 나중에 입고싶은거 생기면 또 삼...ㅎㅎㅎ
2년 전
익인35
난 약간 올해 가을은 코트인간... 하고 컨셉 맞춰서 몰아서 사곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울도 후드인간으로 기기! 하면서 몰아삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
보통 기본 템? 스테디 옷들 위주로 한 번에 큼지막하게 사는 편… 이러고 나중에 둘러보다가 마음에 드는데 유행 타는 옷들 깔짝깔짝 몇 개 담아서 결제
2년 전