모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
둘다 인서울4년제긴한데  

남자가 세등급이상 낫고 게다 남자는 삼수라면.. 

(여잔 현역) 

아무생각없이 사귈수있어?  

+여잔 대입까지 자발적으로 연애안했고 남자는 그간 연애했음 

그간 살아온 성적표이기도하니까

이런 글은 어떠세요?

익인1
상관없음
2년 전
익인2
그간 살아온 성적표라고 생각하는 니 가치관으로는 만나기 힘들듯
2년 전
응 난 인기도많았는데 그 누구도 안만나고( 저친구는 당시 연락끊겨서 안만남) 밤낮할거없이 남보다 최소 두세배이상 노력해서 현역으로 명문대온거라서
2년 전
익인2
웅 그니까 못만날꺼라구
2년 전
익인3
못 사귈 이유라도 있나? 지금이 조선시대도 아니고;
2년 전
학벌만가지고얘기하는게 아니고 이성문제도 있으니가 말하는거야......ㅠ
2년 전
익인3
그럼 만나지 마.. 그 사람도 당연히 사람인데 연애 좀 할 수도 있는 거 아니야? 그리고 넌 너가 자발적으로 안 한 거잖아 애초에 이런 거 하나하나 재고 따지면 만날 사람 아무도 없음
2년 전
익인4
나도 학벌 많이 보는데 지방대도 아니고 내 기준엔 그정도면 큰차이 아닌 거 같아서 상관 없음 근데 쓰니가 그게 걸린다면 안만나면 되지 뭐
2년 전
그냥 학벌자체만 얘기하는개아니라 당시 썸이었던 나말고도 대학전에 다른 여자들도 만났으니 얘기하는거야 ㅜㅜ재회했고 나도 많이 좋아했고 잘될뻔했는데 이런문제가 신경쓰여서 나도 곤란한 상황이었어서 ㅠ 나같은 사람은 어떨까하고
2년 전
익인4
내가 댓글을 제대로 이해한건지 모르겠는데 학벌+그남자가 쓰니 말고 다른 여자를 만났던 게 신경쓰이는거야??
2년 전
응 ..당시에 사겼으면 모를까.. 신경안쓴다생각했는데 연락할때 자꾸 전여자얘기가 나오고 뭣보다 내주변보다 취직도 늦으니 자기 취준문제 말하면서 멀어졌어ㅜ 사랑에 눈에 멀어서 상관없었는데 지금 좀 냉정하게 생각ㅎㅏ게되네
2년 전
나는 내학벌에비해 학벌중요하게 생각안해서 소개도 쟤보다낮은 학교여도 받은적도많고 그런데 얘는 재회한 애라서 좀 다른 케이스같아 내가 제일 좋아하기도했고 ㅜ
2년 전
익인5
상관없음
2년 전
익인6
결혼해?
2년 전
익인7
어차피 20대 초반인데 상관없지 않아?
2년 전
2년 전
익인7
후반이면 일단 좀 알아보길 추천. 상위권 학교나왔어도 불성실한 인간들 너무 많이봐와서 학력에 크게 신뢰가 안가더라고
2년 전
쟤보다도 낮은 학벌애들소개받은적도 많은데 슬슬 동기나 후배도 결혼하고있어서 생각안해볼수가 없네
2년 전
익인7
쓰니 가치관에 따라 갈리는거지 뭐
나야 능력,성실도>학력
이래서..

2년 전
둥이는 재회한 동창이 너전에 다른 여자만나온거는 신경안쓸거같아?..ㅠ

2년 전
익인7
글쓴이에게
어...딱히 신경 안쓰는데...? 과거는 과거 아냐??

2년 전
초면이아니어도 그렇단거지?

2년 전
익인7
글쓴이에게
엉 난 신경안써 알고싶지도 않고ㅋㅋㅋ

2년 전
익인8
맞춤법 보니까 대학은 별 의미 없겠는데
2년 전
여기를 편하게 생각해서 쓰는거니 이해해줘^^
2년 전