모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
ㅋㅋㅋ내동생 그래놨는데 진짜.......... 왜저럴까..............😞

이런 글은 어떠세요?

익인1
갬성
2년 전
익인1
엥 왜 필터링이지 ㅈㅁ 갬성..
2년 전
익인3
ㅈㅁ가 머얌?
2년 전
익인5
?
2년 전
익인5
어 필터링이네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인3
아하 땡큐
2년 전
익인21
필터링 우회하면 징계임!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 내가 대리수치 받아야되는지ㅠㅠ
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㄹㅇ 바쁜거 아님?
2년 전
어음..아니... 맨날집이나 피방서 겜하는앤데.. 뭔가 대단히 아니꼬운 일이 생겼나봄
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎
2년 전
익인6
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽네
2년 전
익인7
그런 거 연락 안해주면 더 서운해함ㅋㅋㅋㅋ 꼭 무슨 일 있어ㅠㅠ? 날려줘야도ㅑ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 일이 있긴 있나봐 요즘 기분 안좋아보이던데ㅋㅋㅋㅋ 난모르겠다..~^^
2년 전
익인8
싸이월드 시절을 생각해보면 답나오지!
2년 전
2년 전
익인8
ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋ 그냥 어린갬성!
2년 전
맞아 누구든 가끔 그러고 싶은 날이 있지... 아직 애다 애
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 나도 라섹해서 그런식으로 바꿔두고 1년째 안바꾸고 있는데,,, 헿ㅎㅎ
2년 전
익인9
더 말걸어달라는 것 같지..ㅋㅋ
2년 전
그런거같음 요즘 겜하면서 자주 말걸던데 잘 대꾸해줘야겠어
2년 전
익인10
특정 사람한테 연락 받기 싫어서??
2년 전
친구랑 싸웠나봐 요즘 예민한 게 그 이유때문인듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
나도 1년째 카톡허지 말라고 햐놨는데 구냥 카톡 귀차나짐 친한 애들빼고 연락하기 시러ㅜ
2년 전
그렇다기엔 내동생은 연락하는 친구도 몇 없어서 귀찮아할정도는 아닐거같아 ㅋㅋㅋ 좸민시절로 돌아가고싶나봐
2년 전
익인12
“무슨일있어? 왜그래?” 이 카톡 오기를 기다리고 있을 듯
2년 전
2년 전
익인13
나 21인데 내친구중에 그러는애잇음 다티내는애... 헤어지면 ㄹㅇ개티냄 프사배사 다내리거 이별노래해놓고 카톡안봐요 상메함
2년 전
내동생도 21이야 ㅋㅋ 아 설마 여자친구랑 헤어졌나 ㅋㅋㅋㅋ 있는지도 몰랐네
2년 전
익인14
버디버디 감성 라떼는 수신거부 해놓으면 아무것도 안왔는데 말이야~
2년 전
익인15
자의식과잉…
2년 전
익인16
셤기간이면 이해 가능
2년 전
익인17
?뭐지 왜 조롱받아?
2년 전
익인17
연락하지 말라고 하는건데 그게 이렇게 조롱받을 일인가?바쁘고 카톡 잘 안 봐서 그렇게 해놨는데 이렇게 생각하는 사람 많구나 상처
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 그냥 카톡을 지우면 될 일 아님?
2년 전
익인20
근데 ㄹㅇ로 우울해서 그러는 걸 수도 있어... 내 친구 우울증때문에 병원 다닐때 비슷하게 해놨었는데 그때 ㅋㅋㅋ얘 왜이랰ㅋㅋ 하고 웃으면서 뭔 일 있냐 했었는데 나중에 사실 그랬었다 하고 알려줘서 좀 후회함...
2년 전
ㅜㅜ말을해줘야알지 이사람들아~~ 근데 생각해보면 나도 한창 우울할 때 누가 알아주길 바라서 막 카톡탈퇴하고 그랬음... 결국 내스스로가 내 멘탈의 상태를 알고 수렁에서 빠져나오려고 노력햐는 수밖에 없는거같아 내살기에도 바쁜데 하나하나 챙겨주기가 쉽진않잖아 너무 자책하지말어 누구든 그랬을 거야
2년 전
익인20
그렇게 말해줘서 고마워ㅎㅎ
2년 전
익인22
이십대 초반까지는 이해가능..ㅎ 아직 어리니까 뭐
2년 전
익인23
괜찮아... 20대 중반인 내 친구도 그럼...
볼 때마다 쩜 관종 같...음....ㅋㅋ...
걍 연락 와도 중요한 거 아니면 자기가 걍 안읽씹하면 될 텐데 왜...

2년 전
익인24
나 딱 그렇게 해놧는데 답장 못하면 괜히 안읽씹한다고 생각할까봐 x 해놈 변호사시험준비중이야
2년 전
익인17
2나도 시험 준비중
2년 전
익인25
주변에 그런애들있는데 무슨심린지 궁금함….인스타도 하고 할거다하면서 카톡에만 연락하지말래…
2년 전
익인26
근데 그렇게안래놓으면 카톡 오랫동안 답장안하면 안읽씹한다 생각할까봐 .. 난진짜 카톡할 여유 없어서그랫억음 ㅜ
2년 전
익인27
나익 취준생 공부한다고 해두긴 했는데 이런거처럼 공부한다고 해둔거도 아니거 그냥 피시방 게임만 하면서 해둔거면 음 그냥 받기 싫은 연락은 답 안할라고 해둔건가???? 그러는 애들 많던뎅!! 연락 가려받을라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔가 바쁘거나 연락이 귀찮아서 그런 건 아닌거같구.. 평소에도 방에서 뭐하나 보면 누워서 카톡하거나 방송보고있더라고 ㅋㅋ 개인사가 있겠구나 싶어
2년 전
익인28
공부하는 친구들은 저런 경우 많던뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 연락 긔찮아 하는 사람이라 저런거 이해감 나도 폰엄청 마니하고 할 거 다 하는데 카톡은 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬가귀차나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
뭐가 웃기고 뭐가 갬성이라는거임?? 카톡 받기 싫은데 안읽씹이라 욕먹을까봐 저래놓는거지 백수라도 카톡하기 귀찮겠지 뭐..기본프사 하고 x하는 거 보다 카톡 x라 해놓고 프사 배사 맨날 바꾸는게 더 우스움
2년 전
익인30
근데 정말 가끔하는것도 아니고 시도때도 없이 카톡 안봐요 하지마세요 그러면 뭐지..? 싶어
그래놓고 프사는 맨날 맨날 바꿈..

2년 전
익인31
우리과 시험 기간 아니어도 맨날 공부하는 과고 개바빠서 밤샘이 일상이다 보니까 다들 연락 x 카톡 x 해놓고 사는데 다들 그러려니 함 연락 오는 거 자체가 감정 소모고 피곤함
2년 전
익인32
나는 진짜 연락 받기 싫은 사람있을때 그렇게함
2년 전
이따 오면 무슨일이냐고 물어봐야지 ㅋuㅋ
2년 전
익인33
카톡하지 말라해놓고 인스타하거나 잘만 놀러댕기면 웃길만한데
에센에스 다 안하면서 카톡도 하지말라는것도 웃겨?! 왜 웃긴건지 궁금하닥,,,

2년 전
익인34
오잉? 나 카톡앱 지워서 연락한사람들 안읽씹이라고 생각할까봐 카톡안돼요!! 해놨는데 글케 오글거려?? 셤기간이라 전화문자만하는데
2년 전
음 나는 내동생이 평소 어떤 앤지 알아서 의도가 보이기땜에 웃긴건데 다른사람은 뭐 바쁘겠거니싶어 애초에 왜저럴까 생각할정도로 남한테 관심쓰는 타입이 아니어서 ㅋㅋㅋ 그냥 딱 내가족이니까 더 신경쓰이고 놀리고싶은마음?
2년 전