모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/26) 게시물이에요
친구는 잡지사 디렉터 일하고 나는 의료인이거든  

완전 다른 분야잖아 

대충 계약이 성사되고 다른 회사랑 협업을 하기위해서는 누구랑 대화를 해야하는가 이런이야기인데 

내가 지네 회사에서 일어나는 일을 어떻게 알아.. 

옷이면 그냥 의류디렉터?? 

이랬더니 그것도 모르냐 당연히 회사에 먼저 연락해야지어찌고저찌고 

이러면서 일반적인 상식아니냐.. 

내가 어떻게 알아 진짜 무안하고 어이없어서 그냥 연락끊었어 다시생각해도 어이없어

이런 글은 어떠세요?

익인1
꼴에 지가 지 분야에서 많이 알면 어쩔 건데!!
2년 전
익인2
그런 애들 제일 싫음 ㅋㅋㅋ 지 일을 내가 어떻게 알아🤷‍♀️
2년 전
익인3
너도 막 의학용어쓰면서 오늘 ~~한 환자가 왔는데 너무 힘들엇어ㅜㅜㅜ하면서 친구가 그게 뭐야? 하면 아 이정도 용어는 상식아닌가? 하고 맥여
근데 뭐... 그닥 친구로 두고싶지 않은 사람이네..

+) 추가로 아니 그런 전문용어는 모를 수 있지! 이러면 아니 그래도 니 몸에 관한건데 기본적인거는 알아야지 건강하게 살지ㅜㅜㅜ 조금만 생각해보면 알 수 있는건데... 막 bp = Blood Pressure라던지 뇌수막염도 한자만 좀 알면 우리가 다 쓰는 말인데 상식아니야? 하고 구체적으로 가스라이팅해

2년 전
익인11
2년 전
익인12
2년 전
익인13
444 의료용어 모르는게 훨씬 많을텐데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋ... 그렇게 먼저 티내줘서 너무 고맙네.. 잊어버리자
2년 전
익인5
띠용ㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
그저 황당하네
2년 전
익인7
자기 스트레스 받는 일 있어서 화풀이한 듯ㅋㅋ 어유 대체 왜 조랩
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래ㅠ
2년 전
익인9
너도 의학용어쓰면서 이런케이스에는 어떻게해야할까?물어봐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
진짜 어이없긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인은 쓰니 일에 대해서 아는 거 있나..?
2년 전
익인14
쓰니도 의학용어 써 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 어쩔이다 내 친구도 비슷한 전혀 다른 분야에서 일하는데 물어보면 한번도 저렇게 말 안 함 ㅋㅋ 아 그건 이건데 이래서 하는거야! 이러지… 으휴
2년 전
익인15
무시해~! 본인이 일반 상식이 없어서그래!
그런 애들때매 괜히 감정소모 하지말구 한귀로 듣고 흘려 ㅎ

2년 전
익인16
에휴ㅠㅠㅠ속상했겠댜….
2년 전
익인17
뭐그런야가다잇담 완전 기본매너도없는친그네 어딜친구를무시해 똥먹으라그래 토닥토닥
2년 전